Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
В моей СВО от PROMODZ (ultra pack) постоянно через время появляется воздух, каждые 2-3 месяца приходится его выгонять это жуткий геморой и куча потраченого времени. Подскажите где нужно искать косяк как воздух вновь и вновь попадает в контур.
Aresstokrat а вода нигде не вытекает у тебя? В виде капель... Т.е. вода должна вытечь и тогда на её место приходит воздух.
Посмотри бачёк, к примеру. Проверь его герметизацию, герметизацию фитингов. Ещё: использование фитингов не допускает малого радиуса изгиба трубки, начинающегося из фитинга. Потому как сам сталкивался с этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Из чего можно сделать крепежную пластину для ватера? (плексагласс не предлогать) пластина будет прикрученна к крышке ватера, материал нужен прочьный и не гнушийся (допускаеться небольшое искривление)
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
NF Макролон, не знаю как в россии называется, но в Швеции именно так. Прозрачный как плексиглас, более вязкий, НЕ ЛОПАЕТСЯ
Стоит кучу бабла: квадратный метр толщиной 12 стоит 800 вечнозеленых президентов
В моей СВО от PROMODZ (ultra pack) постоянно через время появляется воздух, каждые 2-3 месяца приходится его выгонять это жуткий геморой и куча потраченого времени. Подскажите где нужно искать косяк как воздух вновь и вновь попадает в контур.
Такая же тема, только у меня в расширительном бачке становится меньше воды и больше воздуха.
Неужели сквозь шланги просачивается, вроде все герметично.
Member
Какая должна быть мошьность помпы для 3-х ватеров, с учетом использования автопечьки и резервуара примерно на 800 грам воды? 700/800 или всеже лучьше 1200 ?
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
RINDIG Если контур полностью замкнутый то упадет только из-за увеличения длины шлангов, а это будет практически не заметно. Уже тысячи раз делались опыты и обсуждалось на конференции
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
N.E.D. устаревшая модель поэтому там нету ни 7800 ни 7800 ни 7600 (вышел намного позже чем 7800/7900) поэтому их там нету. А встанет он без проблем. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды но только штуцера будут торчать вот так криво:
http://www.xbitlabs.com/misc/picture/?s ... 22.jpg&1=1
Что собственно не страшно. Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд для 7600 лучьше подойдет ZM-GWB3 но я все равно не понимаю "моду" залмана, лепить ватеры ил люминия..
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Привет, знатоки. Давно не виделись.
Прикупил радиатор автопечки http://people.overclockers.ru/niyaz007/record14 , убитый вхлам, разобрал - а там внитри известь как в чайнике (типа солевых отложений от плохой воды). Так вот, чем можно протравить это гуано чтобы ни капельки извести? И чтобы медь не попортило....
Спрайт можно не предлагать, не справится! Желательно услышать совет от реальных автомобилистов e.t.c.
Спасибо.
пофигист Спасибо, она вроде же мало стоит? И как понять "крепкий"?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Последний раз редактировалось niyaz007 18.08.2006 12:34, всего редактировалось 1 раз.