Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 461 из 759<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
-Mik-
Цитата:
и если у какого-то компонента допустимая температура 80С, какая разница, работает он на 40С или 42С...

это в номинале 80, а при разгоне локальные перегревы эту границу сильно снизят. А термодиод их толком не покажет, потому как до него не дойдет. Косвенно это подтверждается уменьшением предельно допустимой температурой на проце с ростом его штатной частоты :wink:

Member
Фото: 2
Приехал ко мне вот такой шланг,перегибается не по-детски,а защиту от перегибов я забыл заказать :( Что из подручных средств можно применить?

Продавец
Фото: 88
vagash
ожидаемо =)
из подручных.. если есть что-то вроде пружины (неважен материал) нужного диаметра и размером хотя бы равным области перегиба то можно попробовать.
ну или попробовать избежать углов - потратив побольше шланга и сделав изгибы не такими резкими

Member
Фото: 22
А такой же с двухмиллиметровой стенкой тоже себя так будет вести?

Member
Фото: 2
Gre4ka
Я так понимаю,что на мои фитинги шланг с большей толщиной стенок,чем имеющийся не заколхозить?

Member
Motor Head писал(а):

-Mik-
А если при разгоне "до ручки" у меня на проце 80 в нагрузке,а при 82 гр срабатывает термозащита .... как
тогда имеет значение 2 гр или нет?
82? Что-то мало для срабатывания термозащиты, да она и отключается легко. Ну во-первых, можно на бенч (если он уж так нужен) и ТИ сменить. Как раз эти 2с и отыграешь. Во-вторых, обе контактирующие поверхности выровнять и т.д.

Member
Motor Head писал(а):
А если при разгоне "до ручки" у меня на проце 80 в нагрузке,а при 82 гр срабатывает термозащита .... как тогда имеет значение 2 гр или нет?
А многим нужен такой разгон, при котором чуть что защита вылетает? Давайте не будем спорить по этому поводу, каждый решает сам, что ему важнее

Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд
vagash писал(а):
Я так понимаю,что на мои фитинги шланг с большей толщиной стенок,чем имеющийся не заколхозить?
Можно, но будет не очень удобно, пару страниц назад я фотки выкладывал, там фитинги другие, но смысл тот же...
vagash писал(а):
Приехал ко мне вот такой шланг,перегибается не по-детски,а защиту от перегибов я забыл заказать Sad Что из подручных средств можно применить?
Можно самопальную защиту от перегиба изобразить, намотать проволоку на стержень или трубку, получится аналогичная той, которая продается, но придется немного поэкспериментировать

Junior
dmush писал(а):
jig писал(а):
Краткое ревью по нему было на XS, пришли к выводу, что дырка под хай-флоу системы маловата.
кинь ссылку на этот обзор пожалуйста
jig писал(а):
Провода нужны для мониторинга оборотов через материнку
материнки напрямую с датчиками потока вроде не умеют работать
jig писал(а):
Лично я себе взял такой датчик потока: у него внутренний диаметр мм 10-12
тут пишут, что с aquaero он не работает, у тебя он с чем работает? t-balancer? расскажи еще про этот датчик (фотки, работает тихо?)

NOFX писал(а):
Эта панель оно тупо просто мониторит или гасит систему,если помпа отключаеться?
Я просто смотрю на цены в 120 евро и пытаюсь понять фунцианал этого дивайса.
Можешь поподробнее рассказать,как эта цепочка вообще работает?
почитай тут - она много чего умеет, я пока только собираюсь ее купить

Да вроде как работают напрямую с материнкой, хотя- не пробовал, если честно.
По той ссылке пишут, что у человека в частности не захотело работать- может, вся беда тупо в браке? Хотя, может, и поток слабоватый- конструктив этого флоуметра такой, что наверное может и не заработать на слабом потоке.
Я пока отложил окончательный сбор водянки из-за кризиса, хотя уже можно собрать неплохой контур, но не хочу пока заморачиваться- подожду немного и сделаю дозаказ.
Сенсор лежит, акваэро тоже лежит (с чёрной алюминиевой панелькой и синим экраном смотрится на 1000000$), можно пока и на воздухе проверить работоспособность, но если уж на акватюнинге пишут, что работает в паре с акваэро- то проблем быть не может.
Фоток с магазина достаточно, там больше нечего фотографировать. Вещь солидно сделана. Шуметь не должна имхо. =)

Member
Motor Head Да, 2с-это круто... А то крышка кривая-это ерунда. А ведь её выравниванием можно отыграть до 5 градусов.

Member
dmush

Я выложу позднее фотки всех этих девайсов , они у меня все есть . :) Времени немного не хватает , но на след недели думаю со временем наладится . :wink:

Junior
dmush писал(а):
Ссылку на обзор не привел, датчик не тестировал, фотки тебе лень делать, мог бы вообще не отвечать.

К сожалению, не везде за пределами МКАД есть доступный анлим, и при цене в 2 рубля за мегабайт лишние телодвижения вытекают в неплохие деньги.
Пока искал ссылку- наткнулся на схему прерывателя питания компьютера для акваэро. Хорошая возможность сэкономить денег на пыво и не захламлять системник лишними проводами. =)

Вот, собсна, мини-ревью флоуметра от аквакомпа.
Касаемо тестов и фоток моего флоуметра- подожди Керосина. Дырку померял- 9,5 мм. Т.к. максимальный внутренний диаметр у штуцеров G1/4- 10мм, то потеря потока минимальной будет.
Кстати, прочитал повнимательнее спеки на акватюнинге- от 60л\ч он, т.ч. у человека имел место быть брак или неправильное подключение, поток ни при чём.

Member
вот обзор девайса актуальной темы: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=225585
остальные девайсы есть на XS тож, обмусоленое уже со всех сторон

Member
Фото: 1
bibukov Откуда картинку http://images.people.overclockers.ru/181510.jpg надыбал? Поделись ссылкой.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Kerosin писал(а):
Я выложу позднее фотки всех этих девайсов , они у меня все есть . :)
Спасибо ждем, если будет еще и описание как они в деле, то вообще здорово. А ты их себе для тестов взял или на продажу?

jig писал(а):
К сожалению, не везде за пределами МКАД есть доступный анлим, и при цене в 2 рубля за мегабайт лишние телодвижения вытекают в неплохие деньги.
Ну уж ладно, только за за aquaero отвалил 100€, а теперь прибедняешься что рубль за закачку пары фоток - дорого :)
Я подумал и тоже заказал себе aquaero и к ней все сенсоры (температура, поток, уровень), все же с точки зрения безопасности - нужная штука, если вдруг встанет помпа или не дай бог протечет где - отключит питание.

Factotum писал(а):
вот обзор девайса актуальной темы: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=225585
остальные девайсы есть на XS тож, обмусоленое уже со всех сторон
В этом обзоре только про Koolance - не интересен по причине недоступности, а мы говорили про Aquacomputer Durchflusssensor и Bach DFS, чего-то их обзоры я так и не нашел, только упоминания вскользь в сопутствующих темах.

ser255 писал(а):
bibukov Откуда картинку http://images.people.overclockers.ru/181510.jpg надыбал? Поделись ссылкой.
В шапку загляни :)

Member
Фото: 1
dmush писал(а):
В шапку загляни :)

Мда, значит все таки тесты для i7. Получается я не совсем удачно выбрал водоблок на свой Q6600.
В ближайшее время менять его на i7 не собирался, смысла большого не вижу.

Member
ser255 писал(а):
Получается я не совсем удачно выбрал водоблок на свой Q6600
Что вы в самом деле, SCW-1 Rev.A очень хороший, качественный водоблок. Один из лучших. По соотношению эффективность/ГДС ИМХО мало кто может с ним сравниться, опять же малый риск засорения, помпу можно гонять на меньших оборотах, в комплекте все, что нужно, отличный внешний вид. В общем зря вы так, я считаю отличный выбор

Последний раз редактировалось -Mik- 28.05.2009 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 93
Где можно заказать фитинги для http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=700

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Где можно заказать фитинги для http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=700
А в чем проблема, какие-то специальные нужны? Написано стандартные G1/4

Advanced member
Фото: 93
-Mik- писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
А в чем проблема, какие-то специальные нужны? Написано стандартные G1/4
длина резьбы очень короткая 2-3 витка.

Member
Фото: 99
S.I.R.Z. У большинства фитингов/штуцеров она такая и есть - 2-3 витка.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 461 из 759<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа