Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 461 из 951<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 951  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Zeizwell писал(а):
Подскажите пожалуйста, какой топ взять под D5?

А это смотря что ты хочешь от этого топа. Если радикально повысить производительность (как пишут в рекламе), то никакой, напрасная трата денег.
Если хочешь добавить в проект красоты - так выбирай по своему вкусу, помня о том, что топ для помпы это на 95% раскрутка на бабки и 5% реальной пользы...

Партнер

Member
Фото: 1
Да особо ничего не хочу, производительности думаю мне хватит. Вопрос скорее в шумности того или иного крепления, ну и визуально чтобы неплохо смотрелось.

Заблокирован
Заблокирован
Zeizwell писал(а):
шумности того или иного крепления

Шумит помпа. Будет ли она шуметь внутри компа - это зависит только от тебя. Волшебных и не шумящих топов в природе не существует.
Про визуальность уже выше было написано - вкусы у всех разные, поэтому выбор за тобой.

Member
Цитата:
Есть такой вариант EK-XRES 140 Revo D5 PWM (incl. pump), но я хочу рез 190мм, на али нашел 190х60мм резы от барроу.

С топом ЕК Revo(комбо рез или просто топ) D5 на небольших оборотах 2000-2500 вообще не слышно. При старте компьютера не поймешь работает помпа или нет.
Если нужна длинная колба то в ассортименте ЕК есть 200мм колбы ну или сделать раздельно ЕК Revo топ, а колбу Barrow.

Цитата:
Корпус Define S, будут 2 радика EK Coolstream PE 360, у фронтального выходы вниз.

Два ЕК PE в Define S вряд-ли поместятся. Максимум что я видел это PE(верх) SE(спереди). Ну если есть опыт такой сборки то ок.

Member
CrownA а что скажешь за PWM/Vario? Просто есть в продаже готовые сборки помпа-топ-рез, но только с PWM, нету с вариантом варио, а на пвм видел на форуме жалобы, мол, горят и дохнут часто. Пробовал искать топ у ЕК, чтобы собрать такой моноблок самому, но отдельно в продаже не нашёл... Есть, конечно, вариант такого комбо-топа у Barrow, но... Хз, просто внешне не нравится(хотя какая, спрашивается, разница, оно в глухом корпусе стоять будет, а вот поди ж ты, не нравится подсознанию, и всё тут).
Всё расшаривал на EvoPC, да только там на большинство товаров от Barrow нет фоток на посмотреть, а по артикулу даже на фирменном сайте найти сложновато...

Заблокирован
Заблокирован
_kurbashi_ писал(а):
CrownA а что скажешь за PWM/Vario?

Скажу то, что они внутри практически все с PWM. Это современная схемотехника с низким энергопотреблением и тепловыделением и за ней будущее. И никуда от этого не денешься, нравится это кому то или нет.
Да, управление не у всех вынесено наружу и это связано с возрастанием числа пользователей имеющих специализированный контроллер, с помощью которого управлять помпой (да и другими компонентами СВО) одно удовольствие.
Нарекания на помпы с PWM управлением в основном из за того, что пользователи, не разбирающиеся в электронике и схемотехнике, пихают разъемы куда попало с соответствующими спецэффектами.
_kurbashi_ писал(а):
Просто есть в продаже готовые сборки помпа-топ-рез, но только с PWM, нету с вариантом варио

Ну у меня резервуар, совмещенный с помпой (варио). Хрен туда залезешь чего покрутить. Ладно у меня все практически сразу устаканилось, помпа крутится на максимуме и ничего крутить уже не надо. Но я бы с удовольствием поставил туда аквовскую помпу с аквабасом и USB интерфейсами только из за продвинутого сервиса, но в то время таких просто не было...
Так что не все так страшно с помпами с ШИМ управлением. Просто надо немного поинтересоваться вопросом и проникнуться :D .

Member
Cillian33 писал(а):
Два ЕК PE в Define S вряд-ли поместятся. Максимум что я видел это PE(верх) SE(спереди). Ну если есть опыт такой сборки то ок.

Вот проектик
Я вообще думаю, что можно вместо PE, один ХЕ вкорячить если постараться!

Member
CrownA
Подскажи пожалуйста, а какое преимущество дает D5 с USB от аквы, по сравнению с простой PWM?
При использовании с контроллером аквы.

Member
CrownA писал(а):
пихают разъемы куда попало с соответствующими спецэффектами.

А вот здесь можно в подробностях, пожалуйста? Ну молекс-то без вариантов сажать на хвост питания БП, а трёхпиновый - на разъём мамки же, чтобы скорость считывать и обороты регулировать, не?
CrownA писал(а):
Хрен туда залезешь чего покрутить.

А регулятор на торце(где пять отметок скоростей)? или он у тебя закрыт?

Насчёт "управлять помпой" - это не в приоритете. Мудрость разработчика гласит: чем девайс тупее, дубовее и проще, тем он надёжнее.

Заблокирован
Заблокирован
iVasiliy писал(а):
а какое преимущество дает D5 с USB от аквы

Дык выше уже писал - не преимущество, а просто больше информации и более наглядное и удобное управление. У нее есть свой встроенный контроллер.
К ней можно подключить 1 датчик температуры, есть программируемый выход для индикации аварии. По многим отзывам пользователей она идеально сбалансирована и следовательно максимально тихая.
И это без аквовского контроллера. С контроллером же помпа включается в комплекс автоматического управления СВО с более продвинутым алгоритмом управления.
_kurbashi_ писал(а):
на разъём мамки же, чтобы скорость считывать и обороты регулировать, не?

Помпа и вентилятор слегка разные вещи и к примеру не все материнские платы могут рулить помпами PWM от ЕК. Жалоб на это предостаточно.
_kurbashi_ писал(а):
или он у тебя закрыт?

Конечно он есть и он не то, чтобы закрыт, но при помощи специально загнутой хреновины можно к нему подлезть и покрутить. Но очень не удобно. Мне, как уже выше писал, и не нужно.
_kurbashi_ писал(а):
чем девайс тупее, дубовее и проще, тем он надёжнее.

Ага, вместо всех этих автоматов, контроллеров - простой дубовый рубильник. Дернул за ручку и все надежно поехало :lol:

Member
CrownA писал(а):
Помпа и вентилятор слегка разные вещи и к примеру не все материнские платы могут рулить помпами PWM от ЕК. Жалоб на это предостаточно.

Можешь поподробнее про это расписать, пожалуйста? Ну или хотя бы где смотреть совместимость/подходящие материнки(короче, совместимость пвм-помпы и Asrock 990fx extreme9).

Заблокирован
Заблокирован
_kurbashi_ писал(а):
Можешь поподробнее про это расписать, пожалуйста?

Подробно не могу, надо много перекопать, но вот что вспомнил - старые ревизии помп от ЕК не управлялись на некоторых асусовских материнках на АМД чипсете. Вроде так.
Сейчас новые ревизии и кто то писал, что этот дефект пофиксили. Проблема выглядела так - если помпа (любая с PWM) не понимает, что на нее подается ШИМ сигнал, то она считает, что
сигнал идет с максимальной скважностью и крутиться надо на максимальных оборотах. Так что по любому помпа крутиться будет и ничего страшного не произойдет.
Мне помпа досталась с очень очень хорошей балансировкой и крутится она на максимальных оборотах без каких либо спецэффектов. Ну и совмещенный резервуар правильно виброразвязан от корпуса.

Member
Может проблема в руках, что там можно было сделать с pwm в помпах, чтобы оно не работало?
Сейчас куча плат выходят с поддержкой управления помпой, датчиками воды и тд, бери и подключай, настраивай как хошь, аквахрень идет лесом со своим контроллером и абоненткой.
И дальше будет только круче.

Заблокирован
Заблокирован
Zeizwell писал(а):
Может проблема в руках,

Прямые руки это большая редкость, тут ты прав...
Zeizwell писал(а):
аквахрень идет лесом со своим контроллером и абоненткой.

А здесь нет. "Аквахрень" - это лучшее, что есть на сегодняшний день и абонентку тебя никто не заставляет платить. Я к примеру не плачу и никогда не буду.

Member
А что она может дать? Если мы в биосе спокойно можем отстроить зависимость и помпы и вентов от температуры проца, да видюха греется тоже, но она обычно меньше по температуре, и тут легко поймать что и как. В крайняк, для всяких майнеров, можно взять сигнал с кулера видюхи и с ним играть. Но сколько таких? Единицы и у них свои запары.

Заблокирован
Заблокирован
Zeizwell писал(а):
А что она может дать?

Почитай, чтобы хоть знать, о чем речь - http://pccooling.ru/forum/index.php?thr ... 1%8C.2063/
Zeizwell писал(а):
Если мы в биосе спокойно

Чаво? :lol: В каком таком биосе? Продемонстрируй эти волшебные регулировки, покажи, как в биосе организовать ПИД регулятор, как в биос завести показания датчика протока и датчиков температуры на входе и выходе радиатора и на основе этих показаний вычислить тепловую мощность, рассеиваемую системой, ась? Как в биосе вывести такую же красивую и информативную картинку с показателями работы СВО, как в аквасьюте? На аквовский контроллер нужно только подать напряжение и он будет всегда работать, не зависимо от того, что у тебя в компе там загрузилось и есть ли у твоего компа вообще биос или материнская плата.

Member
Я работаю инженером, ПИД регулирование вижу каждый день, собираю и прошиваю щиты управления такие как мне нужно, не вижу ничего того что может акватюнс, что нельза реализовать на стандартном железе. Через пару лет их контроллеры нах никому не нужны будут, куча матерей с поддержкой помп, датчиков и и тд, всё завели, настроили и забыли. Да их контроллеры и сейчас не особо нужны, что говорить про завтра)

Заблокирован
Заблокирован
Zeizwell писал(а):
ПИД регулирование вижу каждый день,

Ага, вижу - типа мимо прохожу :lol: .
Zeizwell писал(а):
что нельза реализовать на стандартном железе.

Дык приведи примерчик то.
Zeizwell писал(а):
куча матерей с поддержкой помп,

Ну конечно, обычный разъем с ШИМ управлением, в рекламке написали, что можно помпу туда втыкать и вот прямо так сразу поддержка взялась?
Zeizwell писал(а):
Через пару лет их контроллеры нах никому не нужны будут

Zeizwell писал(а):
и сейчас не особо нужны,

Ты всех то по себе не ровняй :lol: .

Member
Фото: 28
Да оно и вчера то было нужно десятку онанистов... .

Member
Tipchic
Ух как точно - не в бровь,а в глаз прям...
Да ещё и с чувством юмора...
Угу... Респект..!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 461 из 951<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 951  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа