Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
CrownA писал(а):
Мне помпа досталась с очень очень хорошей балансировкой и крутится она на максимальных оборотах без каких либо спецэффектов. Ну и совмещенный резервуар правильно виброразвязан от корпуса.
Ну виброразвязки как таковой у комбо-блока нету, зато за счёт единоблочности должно быть по минимуму вибраций, хм... Да и мне не нужны высокие оброты, мне всего-то видяху охлаждать надо. Во всяком случае пока. Если что - загоню свою TT Water 3.0 Ultimate, а вместо неё поставлю водоблок и хороший радик. И вот тогда-то такая мощная помпа будет к месту, мда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
_kurbashi_ писал(а):
Ну виброразвязки как таковой у комбо-блока нету
Это как это нету? Еще как есть. А вот у кого действительно нету, так те здесь орут, что комбоблок это самое ужасное, что можно купить.
_kurbashi_ писал(а):
зато за счёт единоблочности должно быть по минимуму вибраций
Да нет, вибрации конечно есть, но во первых - моноблок виброразвязан от корпуса, а во вторых - суммарная масса самого блока с водой + помпа здорово демпфирует все призвуки.
_kurbashi_ писал(а):
Да и мне не нужны высокие оброты, мне всего-то видяху охлаждать надо.
Дык это по первости. Во первых одну видяху без процессора просто глупо и не экономично по затратам охлаждать. Поэтому надо сразу закладываться на проц+видео. Ну а потом, когда войдешь во вкус, видно будет - мосфеты на мамке какие то горячие, память тоже чего то без охлада стоит, не красиво, так и потянется ниточка У меня шесть водоблоков и ничего, нормально как то .
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Tipchic писал(а):
Да оно и вчера то было нужно десятку онанистов... .
А позавчера-то, позавчера что творилось! Даже и онанисты совсем без компов и СВО как то себя ублажали...
Member
CrownA писал(а):
Это как это нету? Еще как есть.
Ну просто здесь множество пользователей под виброразвязкой имеют в виду конкретно кусок шланга между помпой и резервуаром, соответственно, только лишь это я и подразумевал. Так-то условный стальной брус всяко тише гремит, чем куча свинченных воедино деталек...
CrownA писал(а):
Да нет, вибрации конечно есть, но во первых - моноблок виброразвязан от корпуса, а во вторых - суммарная масса самого блока с водой + помпа здорово демпфирует все призвуки.
Как именно развязан, при помощи крепежа(ну вот конкретно линейка Revo)?
Пошерстил книжку по материнке, хотел было протяжно и с надрывом выдать одно слово, но потом увидел второй разъём для вентилей с пвм-управлением(мда, топовая АМД-мать, а всего шесть колодок под вентили и только две - под пвм...). В него можно втыкать разъём помпы или нет? В биосе и даже из-под винды в проге под мою мамку можно выставить регулировку оборотов в зависимости от температуры(проца, увы). Либо: будет ли помпа регулировать обороты, если её правильно посадить контактом на разъём видяхи?
CrownA писал(а):
Во первых одну видяху без процессора просто глупо и не экономично по затратам охлаждать.
Да орёт родная турбина у моей референсной 290ки(единственный минус стокового охлада), вот и хочу на воду перевести. Сначала было хотел взять кронштейн-переходник от Корсара/NZXT и процессорную водянку, но по обзорам понял, что такие решения не решают проблему адовых температур ВРМ(в обзорах на них за сотню было). Охлад Арктика/Гелида - дорого, монструозно и тоже неоднозначно. А тут как раз подвернулся нулёвый водоблок по дешёвке(относительно), ну и вот закрутилось... Докрутится, когда куплю помпу, шланги и бэкплейт, если повезёт оный найти.
_kurbashi_ писал(а):
множество пользователей под виброразвязкой имеют в виду конкретно кусок шланга между помпой и резервуаром
Сам понимаешь, это чушь собачья, а не виброразвязка. Резервуар крепится к корпусу через развязку из специального материала, типа мягкой резины, то есть винт из корпуса компа вкручивается в железяку, запрессованную в эту резину, а эта резина уже запрессована в корпус резервуара. Винты расположены в центре тяжести, поэтому между корпусами остается со всех сторон прослойка воздуха в 0.5-1 мм и вибрация резервуара не передается на корпус компа.
_kurbashi_ писал(а):
Как именно развязан, при помощи крепежа
Выше подробно объяснил.
_kurbashi_ писал(а):
ну вот конкретно линейка Revo
У меня XSPC.
_kurbashi_ писал(а):
мда, топовая АМД-мать
Ну да ладно, время, когда у АМД было что то путное ушло очень давно и безвозвратно - сейчас все АМДешное это вечный унылый отстой...
_kurbashi_ писал(а):
всего шесть колодок под вентили и только две - под пвм...
У моей древней матери из каменного века 8 разъемов под вентиляторы и все PWM...
_kurbashi_ писал(а):
будет ли помпа регулировать обороты, если её правильно посадить контактом на разъём видяхи?
Попробуй и узнаешь - тут я ничем помочь не могу, так как такой информацией не обладаю.
_kurbashi_ писал(а):
Да орёт родная турбина у моей референсной 290ки(единственный минус стокового охлада), вот и хочу на воду перевести.
Водоблок на процессор - это мизерная добавка к общей стоимости СВО, а польза от него огромная.
Member
CrownA писал(а):
объяснил.
Таааак, тогда я вообще не на то думал. За объяснение спасибо!
CrownA писал(а):
сейчас все АМДешное это вечный унылый отстой...
Не, всё относительно, тащемта. Я своим железом доволен по уши.
CrownA писал(а):
Водоблок на процессор - это мизерная добавка к общей стоимости СВО, а польза от него огромная.
Ага, далеко я уеду на воде с 220-ваттным камнем, R9 290 и одним двухсекционником? Ну куплю я водоблок на процессор, но тогда сразу надо будет покупать пару трёхсекционок, мизерная добавка превращается в солидный такой шмат денег, а у меня ближайшая командировка(и соответственно премия) на подлодку ещё в туманах будущего... Поэтому прям сейчас добавление процессора в контур вообще не рассматривается, благо он и так под водой.
_kurbashi_ писал(а):
но тогда сразу надо будет покупать пару трёхсекционок
Вот поэтому и надо заранее все продумать и не покупать абы что, чтобы впоследствии понять, что просто деньги выкинул на ветер... Все считается довольно элементарно. Я обхожусь одним 3х140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Zeizwell могу сказать, что кольцевой крепеж от ЕК в серии REVO просто прекрасно гасит вибрацию от помпы, поэтому ее не слышно практически. Можно взять помпу REVO 100 и колбу от резервуара X3 250. Она продается отдельно, по высоте 204 мм + крышка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: В. Новгород Фото: 1
Zebralet писал(а):
Zeizwell могу сказать, что кольцевой крепеж от ЕК в серии REVO просто прекрасно гасит вибрацию от помпы, поэтому ее не слышно практически. Можно взять помпу REVO 100 и колбу от резервуара X3 250. Она продается отдельно, по высоте 204 мм + крышка.
Ага, я собирал с другом как раз со 140 резервуаром такую помпу, сравнивать не с чем, но особо не шумела. Себе хочу побольше рез, пока выбрал барроу 220й, ну и у меня Define S корпус, тут лучше резервуар с верхним входом, от ЕК не катят, там 1 дырочка). Помпу скорее всего буду брать как раз ЕК REVO PWM с топом круглым и резиночкой.
Member
Так это брать помпу с ненужной колбой и крышкой, покупать в ЕК новую крышку и колбу. Я не хочу связываться с таможнями и тд. Проще купить ek_xtop_revo_d5_pwm_incl_pump за 6.2к. Да РЕЗЕРВУАР BARROW 220MM LFPG65-V3DBL 220 ММ Помпу поставлю или подвешу, еще не решил, выход вверх будет идти (если поставить на пол корпуса), в правый дальний нижний угол корпуса, во фронтальный 360й. Конечно не очень удобно получается, но как я понимаю, выход нельзя поворачивать с сторону, можно завоздушить и помпа ляжет. Хотя, как тут написано, нельзя кверх ногами только Installation manual
upd: Еще заметил, что если на стену ставить такую помпу, она чутка отклоняется и рез вместе с ней тоже.
Еще заметил, что если на стену ставить такую помпу, она чутка отклоняется и рез вместе с ней тоже.
Ничего там не отклоняется. Шланги, трубки, помимо самого крепления, так или иначе фиксируют всю эту конструкцию в одном положении. Тут уж зависит как аккуратно сделаете.
Member
Спорить не буду, может так получилось, я сильно не заморачивался, не мой комп был, но крепление я не зажимал насмерть, чтобы сохранить демпфирующие свойства резины. На фото у меня в альбоме видно, как она чутка валится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2017 Откуда: Калининград
Кто использовал\использует китайскую помпу SC600 ? Поделитесь впечатлениями пожалуйста Я знаю что шумновато работает, но жижу прокачивает достаточно для контура на 1-2 водоблока с 1 радиатором. Интересны отзывы владельцев
Сломалась Alphacol D5 Vario. Вместо плавного вращения были сильные биения с интервалом 3-5 секунд, поток нулевой. Выяснилось, что вращающаяся часть (ротор, или как её правильно назвать?) терлась металом об метал с основным корпусом помпы. Видимо износилась пластмассовая часть ротора, которая контактирует с керамическим шариком. Может у кого осталась ненужная помпа с помершим контроллером/платой и тд, но целым ротором?
Второй вопрос, помпа стояла на боку, из-за этого износ мог быть больше? По идее оптимальное положение, когда ротор "лежит" на помпе сверху и вращается в горизонтальной плоскости.
P.S.: для статистики, помпа работала 4,5 года практически в режиме 24/7 на 2 скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
pistol писал(а):
Сломалась Alphacol D5 Vario. Вместо плавного вращения были сильные биения с интервалом 3-5 секунд, поток нулевой. Выяснилось, что вращающаяся часть (ротор, или как её правильно назвать?) терлась металом об метал с основным корпусом помпы. Видимо износилась пластмассовая часть ротора, которая контактирует с керамическим шариком.
Графитовая/углеродная пара подшипника износилась/раскололась - причина может быть банальна - работа "на сухую" к примеру одна из возможных иль толчёк или удар по корпусу работающей помпы иль ... Не буду далее Ванговать - не благодарное это дело...
pistol писал(а):
Может у кого осталась ненужная помпа с помершим контроллером/платой и тд, но целым ротором?
Это наврятли... Данная разновидность насосов выходят из строя Крайне редко..! Да и есть большая вероятность того, что керамическая опора рабочего колеса пострадала от работы при не штатных условиях эксплуатации... Купить новый агрегат - оптимальный выход из сложившейся ситуации...
pistol писал(а):
Второй вопрос, помпа стояла на боку, из-за этого износ мог быть больше? По идее оптимальное положение, когда ротор "лежит" на помпе сверху и вращается в горизонтальной плоскости.
Положения в пространстве разрешённые производителем..:
P.S.: для статистики, помпа работала 4,5 года практически в режиме 24/7 на 2 скорости.
Печалька однако - это не срок для подобных агрегатов...
Как пример - у мну два агрегата из Четырёх(Koolance PMP-450 - перебрендированная Laing Trermotech D5 Vario)работают в режиме 24/7/365 дней в году(положение в пространстве как и у вас - разрешённое производителем) с 2009 года на Максимальной скорости в 4800об./мин. - ЖиЖа на основе пропиленгликоля... Конечно "сухой ход" должен быть исключён как явление...
А ещё два насосных агрегата таких-же и в таком-же режиме - шпарят с 2011 года в бейрезе Koolance(положение в пространстве - вниз рабочим колесом - кстати Запрещённое производителем агрегата:crazy: )... Все насосы управляются(напряжением )и питаются с контроллеров Koolance...
Я к чему - крайне надёжные насосы при корректной эксплуатации - у вас "что-то" укоротило жизненный цикл насоса... Найти бы это "что-то" - знание сила...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4