Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
ZeroCooolX если ставить водичку на проц маму видео и всякие навороты использовать, то я бы ориентировался на 40-50к в зависимости от радиаторов и количества видях
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
ZeroCooolX Ну например моя вода готовящаяся к 580х2 где то так и будет стоить. Смотрите сами 7кулеров трабверк-7к 4х радик-5к 3х радик-4к 2помпы-6.5к ватер на проц -3к ватер на мать 1к резервуар для двух помп 3к ватуры на карты 2шт=7к =36к это только комплектуюшие сво. Так же панельки управления кулеров скайты 2шт-3.5к корпус под водянку 6к. Шланги+фитинги 2к Итог 47.5к стоит моя вода 2х контурная. Вот тут viewtopic.php?p=7836172#p7836172 все в картинках то что описал. правда там 5970, но она проданна и щас ожидаются 580тки))
А в 15к это можно спойконой со средним контуром уложиться помпа 3к резервуар 2к радик 3х 4к ватер на проц 3к ватер на видяху 3 к Вентиля обычные 3шт -2к шланги фитинги 1к Вот и 15к для твоей системы видяха+проц под воду.
Member
ZeroCooolX Да пожалуйста вода своебразная вешь)) это как комп можно купить топовых комплектух на 50к а можно средненькую за 15 собрать)) Но ниже 15к не советую собирать, так как эффективность будет уже не намного лучше топового воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Объясните Чайнику, зачем в торце (сбоку) топа EK-D5 X-TOP White Acetal G1/4 Rev.2 сделаны два отверстия диаметром 5-6мм? Я еще понимаю два других - для крепления - с резьбой М4. Но эти-то для чего?!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Sonic-Chainik вполне возможно что в White версии - для диодов. весьма своеобразный и красивый эффект подсветки получается с белым ацеталом. у черной версии врядли есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
bartx3 писал(а):
ZeroCooolX Да пожалуйста вода своебразная вешь)) это как комп можно купить топовых комплектух на 50к а можно средненькую за 15 собрать)) Но ниже 15к не советую собирать, так как эффективность будет уже не намного лучше топового воздуха.
Да нууу....даже бомжоСВО ито на 15 градусов лучше чем воздух ( мидловое железо с мидловым охладом было (Scythe Ninja Mini, не с боксовым кулером сравниваю), и при этом тише...несравнимо тише... Если хороший радиатор взять (что самое главное) то все будет ОК. А насчет водоблоков, не обязательно брать топовые, разница там максимум 2-4 градуса, за 15 тыр можно вполне хорошую СВО собрать. И вентиляторы можно не за 700 р/шт взять, а Yate Loon или Zalman ZF-3 которые 200-250 р... а дуют не многим хуже чем те за 700, и по шуму не сильно громче. Возможно такая система не будет выглядеть столь же симпатично и наворочено, но функцию свою будет выполнять на ура... а потом неторопясь попользовав этоу СВО поймете что именно ВАМ в ней не хватает и надо докупить, и докупите со временем. Я систему на воду перевел - к воздуху больше ни ногой...нафиг нужно...гемороя с ним, как ни странно, больше чем с водой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
KissKaa собственно тебя интересует размер болтов ЕК водоблока VGA или CPU? По VGA могу сказать, т.к. под рукой лежит ) длинна ровно 2см.
Хороший водоблок на видео EK-VGA Supreme HF, только бритва внутри с такой кучей опилок была... Хотя, даже, похоже на куски расплавленного метала. В общем рад, что разобрал перед использованием.
Касательно XSPC RX480, перекрутил резьбу, всего заняло по времени минут 10-15... Кожух радиатора из латуни, потому крутится как по маслу, визуально, действительно, ничего не видно после перекрутки. Залил радиатор силит бенг и силитом для чистки ванных комнат от накипи, поставил с этой жижей на полтора часа на батарею, дабы тепло ускорило процесс... Был удивлен, вода была прозрачной при сливе. Каждого средства влил по 1-2 колпачка.
Еще окунул в кипяток шланг Masterkleer 12,7/9,5, теперь он более круглой формы (был сплюснут), но после этого помутнел, хоть и не сильно, но заметно =( Как не одно, так другое. Я старый свой шланг промывал силитом, кипятком восстанавливал форму, так он и по сей день прозрачный (уже более трех лет). Сравнивал на момент изгиба, что новый, что старый, одинаково гнуться )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Gre4ka писал(а):
вполне возможно что в White версии - для диодов. весьма своеобразный и красивый эффект подсветки получается с белым ацеталом. у черной версии врядли есть
Об этом как-то не подумал. Спасибо за идею.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Crem@tor писал(а):
Касательно XSPC RX480, перекрутил резьбу, всего заняло по времени минут 10-15... Кожух радиатора из латуни, потому крутится как по маслу, визуально, действительно, ничего не видно после перекрутки.
Member
Вопросик ко всем по поводу кулеров TFC TRIEBWERK MS-1800об/мин как лучше их ставить? 1)Что бы они дули на радиатор? 2)Что бы вытягивали воздух из радиатора?
Просто если они дуют на радик то в центре под мотором обдува почти нет(снял после месяца эксплотации и пыли по центральной окружности почти не было), а если его поставить на высасывание то из за того что у вентилятора макушка закругленная находится в углубление, то тогда мне кажется воздух будет просасываться более равномерно на своей плошади 12х12 и отсюда по идее лучшая эффективность. Вот на сайте у них фотка как вентил на высасывание стоит. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
bartx3
Имхо кратко. Писал ранее тут про них задумки. У вас свои задачи и цели их не знаем… У меня разгон экстрим для этого брал ASUS RAMPAGE III EXTREME и фулкавер на нее EK FB RE3 Nickel и радик TFC Xchanger - Triple Radiator 360 в корпус Bigtower Corsair Obsidian Series™ 800D установка его на верх была радика так вот винтили не встали в низ на выдув все сверху тайфуны 13 между ними шроуд. Цеплялся один за питание мамки фулкавер фитинг мудрить не стал пока снял передел корпуса еще не делал куланс наверх пока тока внизу установка Koolance 3x120mm Fan Radiator Shroud - Silver тояно будет. Стоят временно тайфун 15 брал на той недели в Оверхарде радик этот внизу стоит теперь наверху с ними будет стоит уже Black Ice GT Stealth 360 XFlow он тоньше задумка установка внутри всего оборудование СВО. Экспериментируйте сами как лучше ищите золотую середину часть на вдув, выдув и т.д. и главное шум. Я далее их попробую на море 9х120 решил купить правда 6 винтелей у меня тока Хобби.
главное их пред. это вудув внутри корпуса внизу радика если нагрев есть сверху выход холод и радику заодно и если надо в помощь с верху еще выдув. обдув по всей площади корпуса при разгоне теплый воздух чув. не жар. краткий экспромт был тока у меня еще притирка и закупка еще будет. как писал ранее будет сравнение с тайфунами 15 трайберков.
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Member
Geraint Мне на оверхарде сказали что проверяли это и оказалось на вдув эффективнее нежеле на выдув. То есть http://ipicture.ru/uploads/20101205/nMMSH61G.jpg вот так лучше)) ну значит так и оставлю
Geraint Мне на оверхарде сказали что проверяли это и оказалось на вдув эффективнее нежеле на выдув. То есть http://ipicture.ru/uploads/20101205/nMMSH61G.jpg вот так лучше)) ну значит так и оставлю
На 1800об скорее всего так и будет лучше. На оборотах менее ~1200 (зависит от конкретных вентиляторов и радиатора) будет лучше на вытягивание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12