Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 463 из 951<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 951  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасибо за подробный ответ)

atlonn писал(а):
Графитовая/углеродная пара подшипника износилась/раскололась - причина может быть банальна - работа "на сухую" к примеру одна из возможных иль толчёк или удар по корпусу работающей помпы иль ... Не буду далее Ванговать - не благодарное это дело...

На сухую помпу никогда не пускал. Корпус не бил))). А что работающую помпу нельзя шевелить? Не то чтобы я её сильно тормошил, но иногда выдвигал работающий компьютер из под стола, сохраняю вертикальное положение.

atlonn писал(а):
Да и есть большая вероятность того, что керамическая опора рабочего колеса пострадала от работы при не штатных условиях эксплуатации...

С виду керамическая опора не пострадала, но она выглядит существенно меньше, чем на картинках из интернета, неужели стёрлась)). Вроде всё эксплуатировалось штатно, единственное, в качестве жижи обычная дистиллированная вода, а не спец жидкости.

atlonn писал(а):
Я к чему - крайне надёжные насосы при корректной эксплуатации - у вас "что-то" укоротило жизненный цикл насоса...
Найти бы это "что-то" - знание сила...

Согласен, я с этой целью и написал на форум.

Еще момент, у меня помпа не жестко закреплена, она просто лежит на паралоновой подкладке снизу корпуса, таким образом может вибрировать корпус помпы при работе, что приведет к лишним биениям. Есть ли какие то рекомендации по креплению помп?

Партнер

Member
Фото: 1
pistol писал(а):
На сухую помпу никогда не пускал. Корпус не бил))). А что работающую помпу нельзя шевелить? Не то чтобы я её сильно тормошил, но иногда выдвигал работающий компьютер из под стола, сохраняю вертикальное положение.

Нууу... Шавалить ни кто не запрещает конечно... Говорится о резких толчках/ударах к примеру по корпусу насоса или по корпусу его эл.двигателя...
pistol писал(а):
С виду керамическая опора не пострадала, но она выглядит существенно меньше, чем на картинках из интернета, неужели стёрлась)).
Вроде всё эксплуатировалось штатно, единственное, в качестве жижи обычная дистиллированная вода, а не спец жидкости.

Производитель даёт добро на водицу конечно...
А вот по опоре говорите не пострадала и в тоже самое время о её размерах "выглядит существенно меньше" - противоречие...
Фото бы увидать из любознательности...
pistol писал(а):
Еще момент, у меня помпа не жестко закреплена, она просто лежит на паралоновой подкладке снизу корпуса, таким образом может вибрировать корпус помпы при работе, что приведет к лишним биениям.

Такое положение помпы считаю нормальным - усё в рамках дозволенного т.с. ...
pistol писал(а):
Есть ли какие то рекомендации по креплению помп?

Нуууу...
У вас и организован оптимальный способ "крепления"...

Member
Фото: 24
Есть помпа DCC, нужен резервуар куда её можно установить и нужно чтоб резервуар был форм фактором 5.25.

Последний раз редактировалось PhantomASS 21.02.2017 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
PhantomASS
Ответить не представляется возможным... Сформулируйте вопрос по другому...

Member
Фото: 0
https://www.ekwb.com/shop/reservoirs/re ... ddc-series

Member
PhantomASS В таком контексте лучше рассмотреть варианты от XSPC они, можно сказать, "собаку съели" по single/dual 5.25 резервуарам.
Ещё от Monsoon хорошие резервуары с программируемой подсветкой.

Member
PhantomASS
Угу... Раз помпа/помпы уже выбраны, то по резервуарам - это в другой ветке форума...

Member
Конфиг Intel 7700K(6700K) и средний разгон, с материнкой ASUS Z170-A, видео Gigabyte HD7970. Подскажите, достаточно ли будет EK Water Blocks EK-XRES 140 Revo D5 PWM (incl. pump) для охлаждения контура
Радиатор EK-CoolStream XE 360 (Triple) с 3-мя EK-Vardar F3-120 (1850rpm)
Водоблок процессора EK-Supremacy EVO Elite Edition - Intel 115x
Водоблок видеокарты EK-FC7970 - Acetal+Nickel CSQ
В случае добавления секций достаточно ли будет только этой помпы для всей системы?

Member
srCrow
Угу... Этой помпы вам будет достаточно... и в случае добавления секций в том числе...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
srCrow писал(а):
В случае добавления секций достаточно ли будет только этой помпы для всей системы?

Заметное сопротивление протоку оказывают только водоблоки с микроканалами. Все остальное (в том числе и радиаторы) не существенно.

Member
Стоит ли в таком случае выбирать менее производительную помпу или в принципе другую? Или можно брать эту и большинство обычных задач домашнего комп она решит с запасом?

Member
srCrow писал(а):
брать эту и большинство обычных задач домашнего комп она решит с запасом?

Заблокирован
Заблокирован
srCrow писал(а):
Стоит ли в таком случае выбирать менее производительную помпу или в принципе другую?

Ну, скажем так - выбрать из единственной помпы какую нибудь другую не получится, сколько не выбирай...

Member
srCrow
Либо старую проверенную D5, либо для любителей новенького - VPP755. На оборотах выше среднего она заметно тише D5, но надо быть объективным - опыта эксплуатации по ней нет, ибо слишком новая еще.
Я вот отважился быть одним из первопроходцев.

Вложения:
2017-02-23 03-55-56.JPG
2017-02-23 03-55-56.JPG [ 1.67 МБ | Просмотров: 1251 ]
2017-02-23 03-56-17.JPG
2017-02-23 03-56-17.JPG [ 2 МБ | Просмотров: 1251 ]

Заблокирован
Заблокирован
C00LM4N писал(а):
Я вот отважился быть одним из первопроходцев.

Ждем отчета. Топ рекомендованный производителем?

Member
C00LM4N,
Цитата:
либо для любителей новенького - VPP755
.
Производительность заявлена до 500л/ч. Получается не совсем корректно сравнивать с 1500л/ч.

Заблокирован
Заблокирован
srCrow писал(а):
Производительность заявлена до 500л/ч. Получается не совсем корректно сравнивать с 1500л/ч.

Уже обсуждали :D . Есть мнение (не мое), что производитель, из не преодолимого желания навредить себе (или еще по какой то причине, не поддающейся логическому объяснению), занизил в 3 раза данные по производительности на своем официальном сайте.

Member
srCrow
Помпы D5 закупаются у Laing и продаются под своими брендами, и спецификации берутся официальные - очевидно, таковы лицензионные ограничения.
VPP755 - помпа собственной разработки, поэтому и характеристики у неё те, что измерили Alphacool.
Кто считает, что раз реальные 350 л/ч меньше мифических идеальных 1500 л/ч в 4.3 раза - ну не покупайте. Ваше право.
Остальные смотрят график производительности.
Кто сможет перевести максимальный расход 4 галлона в минуту что для VPP755, что для D5 в 1500 л/ч - тот неправильно конвертирует галлоны в литры и минуты в часы :)
UPD: забыл на 4 умножить. Получается у обоих около 1000 л/ч.

Ну хотят они себе помпу D5, которая громче на 6 дБ в максимальном режиме - нельзя их осуждать :)

Member
C00LM4N, если бы эту поставляли с аналогичным комплектом EK-XRES 140 Revo D5 PWM и схожая стоимость, то тогда можно было бы попробовать. Пока цена/качество/практичность я так понял EK-XRES 140 Revo D5 PWM лучший вариант или есть интересней?

Заблокирован
Заблокирован
C00LM4N писал(а):
Ну хотят они себе помпу D5, которая громче на 6 дБ в максимальном режиме - нельзя их осуждать

Твои то графики будут? Интересуют именно они, а не эта лабуда в картинках. Почему лабуда? А потому что у меня куланцевская D5 четвертый год на максимальных оборотах крутится и ее не слышно.
Ну а если кто то не хочет/не может правильно звуко/вибро изолировать помпу - "нельзя их осуждать"? :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 463 из 951<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 951  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа