Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 463 из 940<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
to atlonn,
"others copper radiator"
другие медные радиаторы, не остальные.

Member
Фото: 1
Илья П
Вау... Что за другие ..? Которые не Thermaltake..?
В контексте предложенной картинки. что "другие", что "остальные" равнозначно и означает всё что не Thermaltake изготовленное из Меди(Cu)...
Вложение:
pic2.jpg
pic2.jpg [ 180.91 КБ | Просмотров: 664 ]

Member
Фото: 5
Syber писал(а):
А температура жидкости при этом какая? У меня с термопастой на чипе примерно такие же температуры были. После замены на жидкий металл упали на 12С и теперь выше 38-39 вообще не видел)

Это серьезное заявление, даже не верится, что такое может быть. Вы меня озадачили если честно . Я только Noctua NT-H1 купил(((.Подскажите тему где можно обсудить температурные вопросы с жидким металлом?

Junior
Ну, видимо, те, в которых крепление пластин выполнено как указано на схеме :)

Member
Фото: 1
Artew писал(а):
Подскажите тему где можно обсудить температурные вопросы с жидким металлом?

Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)

Advanced member
Фото: 47
Artew В процы-то зачем? :facepalm:

Member
Фото: 39
Пришла моя система, наконец-то. Еще немного не дошло. Думаю - поделюсь своим колхозом тут. Может кто ответит на главный вопрос..
Мой колхоз. Много фоток
Было:
39836
Процесс:
39837
39838
39839
Стало:
39840
Да, комп стоит рядом с детской кроваткой, в которой ребенок не спит никогда. Не хочет в икеевской кроватке спать, накидали туда игрушек и убрали из спальни.

А вопрос вот какой:

Было, когда пришло:
39842
Процесс промывки контура 75гр лимонной кислоты на литр воды:
39841
Стало после промывки:
39843

Что, черт побери, я сделал не так? Промыл после мойки дистиллятом примерно 8 литров пролил через корпус.

Advanced member
alexpolyakov Берете зубную щетку старую, делаете кашицу из толченого мела или зубного порошка с мыльной водой и "весело" отираете пины ватера. На них пошла патина из-за несмытой и высохшей лимонки и воды. Зачем вообще весь контур целиком промывать, если многие компоненты можно разобрать и промыть по-отдельности?

Member
Хитрый John
Начитался, что так надо)) Типа с завода не промытое привозят и лучше все собрать, промыть, потом слить и посушить.
В радиаторах у меня тоже самое? С ними как быть?

Advanced member
alexpolyakov писал(а):
Типа с завода не промытое привозят и лучше все собрать, промыть, потом слить и посушить.
Не так: либо промыть, прополоскать и залить рабочую жижу сразу, либо промыть, прополоскать и
быстро высушить
(феном, на батарее или еще как - главное, чтоб вода в присутствии воздуха как можно меньше контактировала с медью).
alexpolyakov писал(а):
В радиаторах у меня тоже самое? С ними как быть?
Ну если там тоже голая медь - то скорее всего, да. Забить, т. к. на внешнем виде не отражается.

Member
Фото: 619
Хитрый John писал(а):
Начитался, что так надо))
"Лимонка" агрессивное средство и не всегда помогает во всех ситуациях... в первую очередь лучше пробовать использовать мягкие средства. Замочить в ванночке деталь на час-два, после зубной щеткой не спеша приводить все к неземной красоте :)
С радиатором тоже самое... сделать смесь, к примеру дистиллят + амвей или силлит бенг (антиналет)... залить внутрь и оставить на пару часов... после слить... при необходимости еще раз... и после чистым дистиллятом.

Member
Хитрый John Меня не внешний вид заботит, а эффективность.
А если я снова кислоты туда залью и прогоню пару часов, а потом сразу залью уже хладагент, будет норм?

Advanced member
alexpolyakov А, вам одного раза мало... Будет синька.

Member
Хитрый John Так с лимонной кислотой вообще что-ли не надо было этого делать?
Так эта синька сильно повлияет на эффективность? Или это чисто внешне не красиво?
Если это чисто внешне, то мне и пофигу))

Так я не понял, синька такая будет даже если сразу после кислоты промыть и залить специальную жижу в готовый контур??

Advanced member
alexpolyakov Нет, конечно - ее надо только если есть несмываемые окислы. Синька не влияет, просто красит жижу, шланги и акрил. Вы полностью не промоете просто так, часть лимонки будет еще реагировать с металлами и их солями и эти соединения перейдут в воду только через какое-то время. Нужно либо промывать подщелоченным раствором (с содой, например) перед промывкой дистиллятом, либо долго гонять дистиллят и менять его пару раз.

Member
Хитрый John Я как делал:
Слил все, что смог. Потом один конец опустил в раковину, а во второй залил примерно 8 литров воды через обратный осмос. Потом слил и это, и так же прогнал 5 литров дистиллята. Видимо этого было мало? надо было с содой сначала заглушить кислоту в работающем контуре? А только потом пролить все это насквозь?
То, что у меня скрасятся шланги и акрил в синь - мне вообще все равно. Главное, чтобы эффективность охлаждения была)

Спасибо за терпение и ответы)

Advanced member
alexpolyakov Ну тогда и не стоит мыть рады и шланги, просто отмыть патину на ватерах и всё.

Member
Фото: 619
alexpolyakov писал(а):
надо было с содой сначала заглушить кислоту в работающем контуре?

Вам же написали... не надо гонять по всему контуру... после устанете чистить его или убьете в конец помпу.
Разберите все полностью и каждую деталь, которую необходимо, по нормальному отмойте/промойте/высушите...

Member
aggression Да я так понял и этого не надо. Надо дождаться остатков контура, в е собрать и не заморачиваться годик так точно.

Member
Фото: 5
Потестил я универсальный водоблок на 1080 ти. Без вентилятора сильно греется зона врм, сегодня поставил вентилятор под видеокарту на 4 болта
http://i-fotki..info/24/3af8fd45b44fb437 ... 7.jpg.html
http://i-fotki..info/24/52bf7b26bb7bf433 ... 9.jpg.html
В игре при загрузке видеокарты 98 процентов , за радиатор на врм можно спокойно держатся пальцами, тоесть температура держится в районе 55 градусов, если пальцы не обжигает, без вентиля дольше 3х секунд нельзя было удержать. Частота ядра 1911 мгц
На радиаторную пластину которая прикрывает врм и память наклеил еще радиаторов с алиэкспресс . Думаю получилось зачем. Все вместе с радиаторами, термоскотчем и водоблоком вышло 26 долларов без учета доставки

Последний раз редактировалось Artew 28.01.2019 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 463 из 940<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа