Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
bartx3
да я там и разговаривал с Алексеем по этому поводу еще летом у всех свое задачи далее.
у меня на выдув, но внутри корпуса тобиш две задачи выдув из корпуса и обдув радика. сверху 13 они и будут там внизу 15 тайфун пример пока фото ниже но так и траймерки будут все сори датчик сняты оба шроуды то же покраска и т.д. акрил СВО+МОДИНГ час темпа воды мало знаю точно два же радика хотя и одного хватает. • Реобас: NZXT SENTRY LXE фотки сори качество и за флуд не по теме выбора если что в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Geraint А ну у вас стоят 3 на вдув в радик и 3 на выдув из радика)) увы такой способ с трабверками и жирным радиком фобия не прокатит. У меня и так меньше 3 мм осталось от вентиля до радиатора мамки. Да и не готов 6вентилей трабверков покупать на один радик. Так что думаю оставлю как щас 3 кулера на вдув воздуха в радик. То бишь вот так http://ipicture.ru/uploads/20101205/nMMSH61G.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
bartx3 До 1200 об. эффективней будет что бы вытягивали воздух из радиатора, да и радиатор меньше пылью будет забиваться Так что лучше сделать как здесь viewtopic.php?f=107&t=5511&start=2620 у Александр Эфа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
подобные тесты стары как мир если вентили только с одной стороны, и нет шроудов, то на вдув эффективнее. если вентили с одной стороны, и есть шроуды, то на выдув эффективнее
самый эффективный вариант, конечно же, бутербродом со шроудами с обоих сторон.
Member
REAN1MAT0R
Цитата:
самый эффективный вариант, конечно же, бутербродом со шроудами с обоих сторон.
Да только такоф вариант не в дин корпус не влезет)) а так это я и сам понимаю, но тот радик что в корпусе место ограниченно и шроудер не поставить, соответвенно на вдув))
Member
bartx3 чем тебя не устраивает вариант "положить радиатор сверху на системник на ребро" ? тогда хоть бутербродом, хоть со шроудами, да и свежий прохладный воздух всегда рядом.
Member
REAN1MAT0R По тому что это не красиво,+ жестко сей агрегат не закрепишь+ у меня и так один контур с 4х радиком на руже)) а 3х внутри. Так же я сказал что не готов еше покупать трабверки всетаки 1 кулер 1к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
bartx3 понять не могу в чём проблема с резьбой у rx на моем 360 стояли трайбвеки и ничего резать не приходилось REAN1MAT0Rхз сколько в дюймах , шланг такой http://overhard.ru/product_info.php?products_id=161 бывает 8/10 и 8/11
Member
в комплекте с RX480 болтов хватило для вентиляторов только с одной стороны с обратной я прикручивал на болты от радиатора Термалтейк Биг Ватер 745. никаких казусов не было хотя шесть лет тяжелой атлетикой занимаюсь, может не заметил как сделал новую резьбу
может для трабверков ни одни из этих болтов и не подошли бы по длине, даже не знаю
Member
Zen_msk ну по крайней мере на последней версии рх идет американская резьба и винты от трайбверка туда не подойдут. Па на старой версии там как раз м3)) так что если у вас старая то не удивительно что все подошло.
Пока планирую купить обычные садовые шланги с диаметром 10мм в магазине "Сад и огород", либо помпу для аквариума либо насос для котла и радиатор от КАМАЗ'а. Это все достать можно, а вот водоблоки на CPU не продаются вообще.
Хочется просто, пока, попробовать, что же такое СВО на дешевом процессоре . А дальше уже думать. Спасибо за понимание
Скажите, одинаковая ли ширина у компресионников на 16 и 19мм? А то смотрел обзор на интересующий меня ватер, и там было фото с фитингами 13/16, расстояние между гайками 1-1,5мм. Влезет или нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11