Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 464 из 1557<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 1557  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 20
Grade86 писал(а):
реально ли заправить систему без бачка?

вполне. существуют т.н. Т-Line - т-образный тройник с боковым отводом, к нему подсоединяется отрезок шланга. через него и заправляют/сливают. затем перекрывают.

Member
Фото: 4
а можно ли как-нить исхитрицо без т-лайна, например разрыв заправить в стакане, и потом в оставшейся жидоксти замкнуть?

Advanced member
Grade86, да, без особых трудностей. Но удобнее всего - в тазике ;) .

Member
Фото: 3
Grade86: Не которые для организации слива/заправки пользуют быстосцепы. Хрясь, разединяешь, етим они и перекрывают контур, хрясь, вставляешь еще одну часть быстросцепа с шлангом что бы начало течь в таз или что то похожее. Но ето не обязательно дешевле обычных Т-лайнов.

Member
Фото: 15
Grade86
А что за такая не любовь к бачку? не забывайте весь воздух из системы будет выходить около 2х дней.

Member
Ага, и главное помпу не пересушить при заправке контура.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
bartx3 эммм, а куда воздух выходить будет? Расширительного бачка ведь нет....

Member
Так купить в чем проблема простой бачек стоит от 500р. но если уж совсем заняться не чем то можно самому его сделать из орг стекла.

Member
bartx3 + многа

Member
Фото: 4
я обязательно куплю топ на дсс с функцией бачка. но пока не купил, надо что-то придумать. потом заводские готовые сво обычно без бачка идут. тот же корсар 70ый.

Member
Grade86 писал(а):
тот же корсар 70ый
Заправлен на заводе + завод дает гарантию на работоспособность изделия в целом. По-моему, неуместно в этой ситуации сравнивать самосбор и заводской продукт.

Member
Фото: 37
krukermann писал(а):
Grade86 писал(а):
тот же корсар 70ый
Заправлен на заводе + завод дает гарантию на работоспособность изделия в целом. По-моему, неуместно в этой ситуации сравнивать самосбор и заводской продукт.

Прямые руки дают гарантию работоспособности изделия почище заводской ;) И да, я не доверяю китайцам, собирающим готовые СВО.
А вот без бака выпускать воздух - маета та еще, пробовал конда второй вариант СВО делал, с внешней помпой, фигня, долго матерился и вернулся к баку. :fingal:

Member
Пересобрал сегодня, в конце-то концов, всю СВО, одел водоблок на вторую ГТХ470, ватер на мост (http://www.ekwaterblocks.com/shop/block ... cetal.html 10 евро за такое чудо, я очень доволен, правда пришлось расточить на 5мм отверстия в сторону для моего Х58), поставил RX480 и новый резервуар Phobya. Вообще не ожидал, но температура снизилась, теперь в играх 46 градусов проц на 4.2ГГц, раньше уходил за 50 (до 56), северник 23 в простое, 26 в нагрузке.
Система стала тише, хотя если выкрутить реобас на средину, как был раньше на блекайсе, то шум нереальный, т.к. блекайс трудно продувается, RX очень хорошо, даже на минимуме поток воздуха на выходе больше, чем когда была максимальная скорость на блекайсе. Еще плюс RX'а в том, что все вентили, даже со шроудами, стали супер плотно к радиатору, в блекайсе были нереальные щели, лепил их скотчем...

#77 #77

Еще на стадии работ...

krukermann, не согласен, с "завода" больше косяков... Допустим, недавиче получил водоблок от ЕК, хорошо додумался вскрыть его, т.к. обнаружил очень много, не маленьких, металлических стружек. А вот если готовую ставить, можно так и в гарантийку пойти, попадись такая кака как в моем водоблоке... И все же, когда своими руками творишь, тогда уверен на 99%, что все будет в порядке, я в этом убедился ;)

Member
Crem@tor
у меня точно также на системнике rx480 стоит с 8 ноктудами :beer:
когда собирал систему, сначала потестил вентили на холостую-бесшумны на максимуме
прикрутил на радиатор, все собрал заправил включил и обомлел :fingal: гул был как на аэродроме. реобас то есть, просто удивился разнице. ну да ладно давно это было.
Уменьшают ли шроуды уровень шума/гула :?: какие болты использовал чтобы прикрутить со шроудами, дай точную маркировку я в них не шарю? :-)

Member
Romoro, Crem@tor Я и не говорю, что заводское значит лучшее. Я говорю, что неуместно сравнивать отсутствие бачка в самосборе с отсутствием бачка в заводском комплекте. Как заправлен Корсар70, как прокачать на нем помпу и т.п. мне не важно. Это готовый продукт. Важно то, что если он сломается, то я отнесу его в магазин по гарантии и получу замену//возврат. В самосборе мне такой лафы не обещается, поэтому я и говорю, что бачек нужен.

Member
krukermann А ну в этом смысле то конечно, вообще не уместно сравнивать готовую водянку на один цп с самосборным , явно боее сложным контуром, который в разы сложнее прокачать и вылущить все пузыри...ИМХО Т-лайн в самосборке это для садо-мазохистов или заядлых эстетов, надо делать нормальный бачок на 100-500 мл и будет удобно и красиво.

ЗЫ на счет гарантии, если руки кривые, то люди даже нормальную вещ умудряются испоганить...один товарищ знакомый так неизвестным мне способом угробил мой воздушный кулер на ЦП , который до этого без вопросов работал у меня почти год...незнаю что надо сделать с кулером чтобы отказали теплотрубки...:spy: надо спросить будет чтоли... :tooth:

Member
Всем хорошего времяпрепровождения.
Подскажете по правильности построения контура для данной системы.
Бачок(XSPC Bay Reservoir 5.25) ---> Топ(Heatkiller DUAL DDC-Case LT Acryl) + 2 помпы(Swiftech MCP350™) ---> Проц ---> ПЕЧки 480 ---> Радиатор XSPC RX360(установлен внутри корпуса сверху) ---> Чипсет ---> Мосфеты --- Mora 3 LT ---> Бачок

Member
И вам всего хорошего ) Гмм...я бы лично сначала пустил воду на чипсет и моссфеты (ибо нагрева от них немного) потом на процессор, нагретую процессором воду охладить в 3х120 радиаторе, потом с него - в СЛИ из 480ых, оттуда воду прогнать по МОРе, и обратно в бачок.
Кстати при наличии 2 помп может есть смысл сделать 2 независимых контура? Процу за глаза хватит 3х120, а МОРу на сли из 480ок тоже должно хватить с лихвой.

Member
Я бы остановился на варианте dmitry1976 и все в одном контуре, хотя у меня сейчас именно почти такой же вариант, проц.-видеокарты-чипсет-радики-бачек-помпы :-)

Member
virus1973rus писал(а):
Я бы остановился на варианте dmitry1976 и все в одном контуре, хотя у меня сейчас именно почти такой же вариант, проц.-видеокарты-чипсет-радики-бачек-помпы :-)

Мне вообще кажется что при наличии достаточно мощного радиатора порядок подключения водоблоков почти безразличен и диктуется удобством прокладки шлангов, а мой вариант теоретически может позволить выгадать 2-3 градуса на чипах 480ок, хотя по сравнению с ними тепловыделение процессора меркнет....

Member
Фото: 0
Подскажите если в контур ставить видео карту то в какой последовательности желательно пускать воду?
1 )Помпа-видюха-проц-радиатор-бачёк
2)Помпа-проц-видюха-радиатор-бачёк
3)Помпа-видюха-радиатор-проц-бачёк
Или может какой другой вариант посоветуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31137 • Страница 464 из 1557<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 1557  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа