Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24271 • Страница 465 из 1214<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 1214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Имеется Alphacool Eisbaer 360 Black, 3 года использования. И в последние пол года замечаю постепенное снижение эффективности охлаждения. Полагаю, что дело в охлаждающей жидкости, как никак не менял её с момента покупки СЖО.
Можете посоветовать охлаждающую жидкость для данной водянки. И какие подводные камни имеются при смене жидкости. Тупо вылить старую жидкость и залить новую, или какие дополнительные действия надо будет совершать.

Member
smaximaa писал(а):
ылить старую жидкость и залить новую, или какие дополнительные действия надо будет совершать

можно промыть ещё, водичкой дистиллированной - чтоб остатки старой жидкости полностью убрать. Принцип как при смене антифриза в автомобиле

Member
Статус: В сети
HotGuy писал(а):
нта покупки СЖО.
Можете посоветовать охлаждающую жидкость для данной водянки. И какие подводные камни имеются при смене жидкости. Тупо вылить старую жидкость и залить новую, или какие дополнительные действия надо будет совершать.

а термопасту меняли? Может с нее начать? Обычно через год уже температуры расти начинают, а если мх4 то и еще раньше

Member
iamgreen писал(а):
а термопасту меняли? Может с нее начать

Первым делом поменял. Помогло не особо, 1-2 градуса сбил, и то, в пределах погрешности думаю. И я каждый год меняю.

Member
Фото: 3
А термопады? (кстати с ними зачастую еще приколы, что производители могут использовать пады нестандартной толщины (к примеру 1.5, 2.5мм) и мягкости, в результате заменяя на новые вроде бы может и получше, но из более доступных толщин 1-2-3мм охлад хуже, чем на стоковых падах)

Member
Народ который день ломаю голову над выбором воды на 360 для 9900к. выбор пока между DEEPCOOL CASTLE 360 RGB V2 , ARCTIC Liquid Freezer II-360 RGB(можно без подсветки), Fractal Design Celsius S36, нужно максимальное отношение шум/производительность на 25-30дБ

Member
Фото: 5
Алексей Николаевич
Дипкул бери. Тут много кто писал что у них помпа бесшумная.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Алексей Николаевич писал(а):
Народ который день ломаю голову над выбором воды на 360 для 9900к. выбор пока между DEEPCOOL CASTLE 360 RGB V2

DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2

Member
Статус: В сети
Ну там вертушки могут не понравиться, хотя на низких оборотах их не слышно. Хороший вариант, а если поменять вертушки на NF-A12, будет еще лучше, но не бюджетно

Member
Добрый день. Есть ли смысл искать что то лучше и конечно дороже, чем GamerStorm CASTLE 280 EX? Хочу ее поставить спереди на вдув, места много, можно даже вентилятору с двух сторон, зато поменьше обороты поставить. 5800х в авто, читал именно на вдув у людей с ней температура прилично упала по сравнению с башней двухсекционной, если на верх, то почти тоже самое. Сейчас стоит скайт фума2, основание не выравнивал и не хочу.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ещё вариант Arctic Liquid Freezer II 280, но этот мелкий вентиль мне не к чему и вид водоблока с помпой какой то стремноватый, но широкий радиатор в плюс конечно

Member
Фото: 11
dim235
Добрый день!
А чем не устраивает?
У меня такая же охлаждает 5900Х. Андервольт -0,08. Больше 76 градусов в Handbrake при 90% загрузке не видел. Вполне себе. Еле в влезла в мой корпус с подпиливанием одной вертушки.

Member
Alex425 писал(а):
dim235
Добрый день!
А чем не устраивает?
У меня такая же охлаждает 5900Х. Андервольт -0,08. Больше 76 градусов в Handbrake при 90% загрузке не видел. Вполне себе. Еле в влезла в мой корпус с подпиливанием одной вертушки.

По описанию всем устраивает)) вот спрашиваю как она с ryzen 5000 серии дружит, 2 отзыва нашёл, что отлично. У меня сейчас воздух scythe fuma 2, хочу попробовать aio 2x140, 3х120 не хочу не удобно ставить и меньше вариантов установки, по нескольким обзорам понял они на одном уровне или даже бывает 2х140 лучше немного (Arctic)
Как помпа? Не очень шумная?

Member
Фото: 11
dim235 писал(а):
Как помпа? Не очень шумная?

У меня системный блок стоит на расстоянии вытянутой руки. Помпу вообще не слышно. Вентиляторы через БИОС настроил. Крутят мощно после 65 градусов. В простое 39-45. Обороты вентиляторов в простое 860-900. Всю картину портит ASUS GeForce RTX 3060 PHOENIX с неотключаемым в простое вентилятором.

Member
iamgreen писал(а):
Arctic Liquid Freezer II 280, но этот мелкий вентиль мне не к чему

Этот вентилятор отключаемый. У него отдельный пин-коннектор, подключенный на помпе. По умолчанию он вкл, но проблемы с отключением не будет.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
MarWood писал(а):
Этот вентилятор отключаемый. У него отдельный пин-коннектор, подключенный на помпе. По умолчанию он вкл, но проблемы с отключением не будет.

Да понятно это, просто он есть и все равно мозолит глаза, вроде все отлично у этой воды, но внешне не нравится, ещё и шланги в оплётке цвета…как гольфы мой бабушки 😂 но толстый радиатор это реально жирный плюс

Member
dim235 писал(а):
Да понятно это, просто он есть и все равно мозолит глаза, вроде все отлично у этой воды, но внешне не нравится, ещё и шланги в оплётке цвета…как гольфы мой бабушки 😂 но толстый радиатор это реально жирный плюс

Не все там отлично. Там толстый радиатор, требующий вентиляторов с высоким давлением, а вентиляторы поставили декоративные, которые даже через тонкий радиатор не способны продувать. К тому же эти вентиляторы воют при изменении оборотов, да и довольно часто попадаются с вибрацией.

Member
Про вентили не знал, думал все арктики хороши, по старой памяти, а у дипкулл они лучше (как то сомневаюсь, учитывая цену)?

Member
Фото: 3
какой толщины радик менее влияет на сопротивление воздушному потоку, чем как часторёбренный. В основном я смотрел бы, как часто оребрение рада. Если 10-16fpi, то норм. с тихими вентилями. Если 20-30fpi(fins per inch, рёбра на дюйм), то с тихими (соответсвенно с слабым давлением) вентилями будет менее еффективен, а с мощными (но громкими) вентилями (где менее важно снижение воздушного потока, но "начинает работать" большая площадь теплообмена больше упакованных более частых рёбер) будет более еффективен чем рад оптимизированный для тихих вентилей.

Member
dim235 писал(а):
но внешне не нравится, ещё и шланги в оплётке цвета…как гольфы мой бабушки

Если внешне не нравится не бери. Нет смысла портить впечатления! Тогда корсары тебе надо купить, вот там всё красиво
ego0550 писал(а):
вентиляторы поставили декоративные, которые даже через тонкий радиатор не способны продувать. К тому же эти вентиляторы воют при изменении оборотов, да и довольно часто попадаются с вибрацией.

Ну не знаю на счет вентиляторов, но температуры меня устраивают. Неужели просто за счет быстро съема тепла на 5600x AIO выигрывает у воздушки?!
На счет воя тоже не заметил, как раннее писал до 1000 оборотов я не слышу их, а до 1200 оборотов только воздушный поток. Дальше я не гнал вертушки. Вибрации тоже нет.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
dim235 писал(а):
Про вентили не знал, думал все арктики хороши, по старой памяти, а у дипкулл они лучше (как то сомневаюсь, учитывая цену)?

По эффективности - заметно лучше, а по шуму при одинаковой эффективности ничем не хуже арктиков.
MarWood писал(а):
Ну не знаю на счет вентиляторов, но температуры меня устраивают. Неужели просто за счет быстро съема тепла на 5600x AIO выигрывает у воздушки?!
На счет воя тоже не заметил, как раннее писал до 1000 оборотов я не слышу их, а до 1200 оборотов только воздушный поток. Дальше я не гнал вертушки. Вибрации тоже нет.

Воздушка скорее всего была кривая и подогревалась от ВК.
Я на 3700х вообще вентиляторы фиксировал на 850 об., т.к. повышение особо ничего не давало для его средних 40-60Вт потребления.
А вот когда переставил водянку на 10700к - уже понадобился весь потенциал системы охлаждения. Тут несколько человек говорили, что поменяли штатные дипкуловские на арктики и мол они значительно тише. Вот я тоже решил поменять. Сначала взял Р12 - их сразу вернул, т.к. они выли при изменении оборотов, не помню точно с каких, вроде где-то с 1300-1500. Посмотрел отзывы - это типичная проблема для данной модели, поэтому решил поменять на Бионики Р. Когда бионики держишь на весу - они предельно тихие даже на максимальных оборотах и поток вроде нормальный, но стоит прикрутить на радиатор - поток падает в ноль, и появляется заметная вибрация. Либо производитель внаглую врет про давление, поскольку она заметно хуже дипкуловских, или же маркетинговая уловка и заявленное давление есть где-то в одной точке по центру, как они рисуют на буклетах. При этом по эффективности они разительно уступают штатным дипкуловским. Если со штатными 240 радиатор тянет 250Вт, то с арктиками не тянет и 200Вт.

Вот оставил один бионикс, у которого была самая меньшая вибрация из 4-х. На радиаторе не так заметно было, а на поддоне просто жуть, при том, что поддон далеко не из фольги сделан.
От штатных слышен сильный поток/ветер, тогда как от арктика только на максимальных оборотах начинается намек на продувку, но там уже вибрация адовая. При этом дипкулы дуют через радиатор, который стоит за глухой стенкой корпуса с фильтрами, а арктик просто через фильтр уже не дует почти. Так что, имхо, арткики - это некие декоративные изделия от компании, в которой даже намека нет на контроль качества.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24271 • Страница 465 из 1214<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа