Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Factotum писал(а):
чего там нестандартного? это аналог болтов М4. у мня этот радик. я у ся болты покупал отдельно длинные, потому что вентиляторы тож с закрытыми углами - все подходит без единого вопроса
То, что винты М4 подошли - хорошо, но могли и не подойти, эта резьба не аналог М4, другие размеры.
Factotum писал(а):
вот тут ответы на все ваши вопросы:
Возможно RX360 выпускается в варианте с крепежом М4, просто тогда этот момент надо уточнять при заказе
Последний раз редактировалось -Mik- 30.05.2009 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
XSPC радик хорош, но термочил обходит его все-равно, за счет большей на 1 см длины. Но у этих радиков слишком высокое межреберное расстояние и предназначены они для максимум 800 об./мин. На более высоких скоростях рулят блек айсы ГТХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Factotum писал(а):
dmush без проблем купить практически любой из кучи девайсов и не только тута, насколько мне известно, до москвы все доходит... Gre4ka вам подскажет как лично у меня сложилось впечатление, что немецкие производители не охотно дают сравнительные данные на свои девайсы...
купить не проблема, сложно выбрать
но я уже заказал себе Aquacomputer Aquaero 4.00, почитав отзывы на форумах про подобные устройства у меня сложилось впечатление что это лучшее, главное хороший, неглючный софт, встроенный дисплей, возможность подключить всевозможные датчики (температура, поток, уровень), реле на экстренное отключение питания при указанных условиях (например понижение уровня в бачке, остановка помпы, превышение предела температуры и т.д)
Датчики потока, уровня заказал от той же фирмы.
XSPC радик хорош, но термочил обходит его все-равно, за счет большей на 1 см длины
хех, прекращайте. кто кого обходит и почему мне лично уже до лампочки. почему - потому что в сравнении с моим предыдущим MCR320 новый RX360 дал выигрыш в 2-3 градуса при одинаковых оборотах вентиляторов. разница в эффективности между XSPC360, PA120.3 и Feser X-Changer 360mm при одинаковых оборотах находится на неуловимом для конечного пользователя уровне, зато почувствовать разницу в цене и удобстве инсталляции очень даже можно Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
-Mik- писал(а):
просто тогда этот момент надо уточнять при заказе
я тупо купил в штатах без всяких уточнений, мне небольшой опыт обращения с 4 моделями радиаторов подсказывает, что все резьбы для крепежа на радиаторах совместимы с метрической системой
Member
Buld@zer писал(а):
XSPC радик хорош, но термочил обходит его все-равно, за счет большей на 1 см длины. Но у этих радиков слишком высокое межреберное расстояние и предназначены они для максимум 800 об./мин. На более высоких скоростях рулят блек айсы ГТХ.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Мне например нужно на него повесить по 4 вентилятора (4 по 0.3А итого ~15W) на канал, но я решил эту проблему покупкой операционных усилителей (всего по 100р за штуку), на один канал такого самопального fanampа можно повесить до 5А (только радиатор надо помощнее) - хоть помпу, хоть десяток мощных вентиляторов, нагрузка на реобас - нулевая.
как думаешь реально такое же проделать с другими реобасами? например Scythe Kaze Master? там явно видны 4 операционника. но мелкие и без радиаторов. он держит до 1A на каждый канал (4А суммарно). Мне б по 2,5-3A на канал с лихвой хватило. Но на что и как менять (тупо выпаять старые и напаять новые, сцепив их с радиаторами?), или там ещё какую то обвязку придётся поменять/добавить? номиналы там и всё прочее наверняка ж как то завязаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Factotum писал(а):
я тупо купил в штатах без всяких уточнений, мне небольшой опыт обращения с 4 моделями радиаторов подсказывает, что все резьбы для крепежа на радиаторах совместимы с метрической системой Smile
При наличии рук и инструмента все совместимо, у резьбы UNF 6-32 наружный диаметр 3,5мм и шаг другой, но вам это видимо не помешало
сорри, но объясните мне наконец, зачем регулировать обороты на помпе?
или это ток мне так повезло, что установленную на дампере не прикрученую DDC3.2 я не слышу хоть убей
хех, закручивать болты М4 в XSPC RC360 еще никому не помешало без всяких шаманств - они просто закручиваются и выкручиваются "какой замечательный шарик" (С) Вини-Пух Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
dmush писал(а):
а кто говорит про регулировку оборотов помпы
а хз, чет подумалось глядя на пост Gre4ka с его требованием к амперам для утюгов
Последний раз редактировалось Factotum 30.05.2009 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
dmush немного не понял - это отдельный девайс для вентилей вроде как - к нему подключается молекс и дофига вентилей. как он с реобасом то связан?
я имел ввиду как реобас усилить... сам по себе. каналы его - чтобы больше ампер держал.
да причём тут утюги =) 3-4 вентиля на канал удобнее повесить чем 1-2... опять же стартовый ток всегда выше - может не завестись или сгореть.
а помпу я на материнку повешу.
Member
Gre4ka писал(а):
dmush немного не понял - это отдельный девайс для вентилей вроде как - к нему подключается молекс и дофига вентилей. как он с реобасом то связан? я имел ввиду как реобас усилить... сам по себе. каналы его - чтобы больше ампер держал.
Ты почитай а не картинки смотри - там питание от БП, вход с реобаса, выход на n-ное кол-во вентиляторов. Какой вольтаж на выходе с реобаса, такой же и с fanamp-a, но выходная мощность такая на которую рассчитан операционник (немцы на 3А поставили я себе 5 амперный).
Factotum писал(а):
Gre4ka писал(а):
3-4 вентиля на канал удобнее повесить чем 1-2
у меня всего 4 вентилятора в системнике, можно конечно повесить еще штук 10 (мои вентиляторы по 0,3А) , но пока не знаю зачем
У меня на радиаторе висит 4х12см вентилятора с одной стороны и четыре с другой, три на вдув спереди корпуса + один на вдув -на харды + один на вдув на дверце + один на выдув на задней стенке итого - 14 шт.
вентиляторов много но обороты маленькие - воздуха прокачивают много но тихо
Member
Factotum мне пока не пришел Aquaero, он конечно и мониторит обороты и регулирует их в зависимости от температуры, fanamp этому не помешает
свой Zalman MFC-1+ я спалил (сдуру повесив 4 вентеля на канал) и сейчас вентиляторы пока подключены просто какие на 5в какие на 7в, без реобасов
я се на 24/7 выбрал как оптимальный профиль 180х21НТ , обороты вентелей на радике через реобас выкрутил на 900, четвертый регулируется от мамы - тихо и холодно, пока не видел ни одной критической температуры - на проце под линпаком в районе 65, веники в районе 35-40. Не думаю что это потому что у меня такой хороший корпус...
Member
Factotum, у тебя стоят ВБ на мосфеты, мосты, память?
У меня нет - при этом стоковые радиаторы охлаждают все это лучше чем у некоторых на воде
Свой корпус ни на один другой не променяю
у меня на одной тепловой трубке висит VRM, север и юг - на севере сверху стоит ватер - немного помогает отводить тепло с мосфетов, сам север и юг дают мизерное тепловыделение
вообщем организация охлаждения на маме примерно глянуть можно тут (стоит почитать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10