Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 465 из 759<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Factotum писал(а):
чего там нестандартного? это аналог болтов М4. у мня этот радик. я у ся болты покупал отдельно длинные, потому что вентиляторы тож с закрытыми углами - все подходит без единого вопроса
То, что винты М4 подошли - хорошо, но могли и не подойти, эта резьба не аналог М4, другие размеры.
Factotum писал(а):
вот тут ответы на все ваши вопросы:

Возможно RX360 выпускается в варианте с крепежом М4, просто тогда этот момент надо уточнять при заказе

Последний раз редактировалось -Mik- 30.05.2009 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Акула пера
Фото: 5
XSPC радик хорош, но термочил обходит его все-равно, за счет большей на 1 см длины. Но у этих радиков слишком высокое межреберное расстояние и предназначены они для максимум 800 об./мин. На более высоких скоростях рулят блек айсы ГТХ.

Member
Factotum писал(а):
dmush
без проблем купить практически любой из кучи девайсов и не только тута, насколько мне известно, до москвы все доходит... Gre4ka вам подскажет как :)
лично у меня сложилось впечатление, что немецкие производители не охотно дают сравнительные данные на свои девайсы...
купить не проблема, сложно выбрать
но я уже заказал себе Aquacomputer Aquaero 4.00, почитав отзывы на форумах про подобные устройства у меня сложилось впечатление что это лучшее, главное хороший, неглючный софт, встроенный дисплей, возможность подключить всевозможные датчики (температура, поток, уровень), реле на экстренное отключение питания при указанных условиях (например понижение уровня в бачке, остановка помпы, превышение предела температуры и т.д)
Датчики потока, уровня заказал от той же фирмы.

Member
Buld@zer писал(а):
XSPC радик хорош, но термочил обходит его все-равно, за счет большей на 1 см длины
хех, прекращайте. кто кого обходит и почему мне лично уже до лампочки. почему - потому что в сравнении с моим предыдущим MCR320 новый RX360 дал выигрыш в 2-3 градуса при одинаковых оборотах вентиляторов. разница в эффективности между XSPC360, PA120.3 и Feser X-Changer 360mm при одинаковых оборотах находится на неуловимом для конечного пользователя уровне, зато почувствовать разницу в цене и удобстве инсталляции очень даже можно
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
-Mik- писал(а):
просто тогда этот момент надо уточнять при заказе
я тупо купил в штатах без всяких уточнений, мне небольшой опыт обращения с 4 моделями радиаторов подсказывает, что все резьбы для крепежа на радиаторах совместимы с метрической системой :)

Member
Buld@zer писал(а):
XSPC радик хорош, но термочил обходит его все-равно, за счет большей на 1 см длины. Но у этих радиков слишком высокое межреберное расстояние и предназначены они для максимум 800 об./мин. На более высоких скоростях рулят блек айсы ГТХ.
Thermochill немного выигрывает только на очень высоких оборотах, а на комфортных (тихих) XSPC - чуть лучше:
http://www.dexgo.com/index.php?site=art ... re&seite=5

Member
Factotum писал(а):
зато почувствовать разницу в цене и удобстве инсталляции очень даже можно
А вот с этим трудно не согласиться, крепеж под М4, стандартные расстояния между вентиляторами и более адекватная цена - очень убедительные доводы.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Мне например нужно на него повесить по 4 вентилятора (4 по 0.3А итого ~15W) на канал, но я решил эту проблему покупкой операционных усилителей (всего по 100р за штуку), на один канал такого самопального fanampа можно повесить до 5А (только радиатор надо помощнее) - хоть помпу, хоть десяток мощных вентиляторов, нагрузка на реобас - нулевая.

как думаешь реально такое же проделать с другими реобасами? например Scythe Kaze Master? там явно видны 4 операционника. но мелкие и без радиаторов. он держит до 1A на каждый канал (4А суммарно). Мне б по 2,5-3A на канал с лихвой хватило. Но на что и как менять (тупо выпаять старые и напаять новые, сцепив их с радиаторами?), или там ещё какую то обвязку придётся поменять/добавить? номиналы там и всё прочее наверняка ж как то завязаны.

Member
Factotum писал(а):
я тупо купил в штатах без всяких уточнений, мне небольшой опыт обращения с 4 моделями радиаторов подсказывает, что все резьбы для крепежа на радиаторах совместимы с метрической системой Smile
При наличии рук и инструмента все совместимо, у резьбы UNF 6-32 наружный диаметр 3,5мм и шаг другой, но вам это видимо не помешало ;)

Member
Gre4ka, почитай тут: http://www.hardwareluxx.de/community/sh ... p?t=529858, проверял сам - работает, на самом реобасе ничего перепаивать не надо

Member
сорри, но объясните мне наконец, зачем регулировать обороты на помпе?
или это ток мне так повезло, что установленную на дампере не прикрученую DDC3.2 я не слышу хоть убей

Member
Factotum, у меня и без "дампера" ее не слышно, а кто говорит про регулировку оборотов помпы? уже вроде давно все обсудили что нет в этом смысла

Member
-Mik- писал(а):
но вам это видимо не помешало
хех, закручивать болты М4 в XSPC RC360 еще никому не помешало без всяких шаманств - они просто закручиваются и выкручиваются
"какой замечательный шарик" (С) Вини-Пух :tooth:
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
dmush писал(а):
а кто говорит про регулировку оборотов помпы
а хз, чет подумалось глядя на пост Gre4ka с его требованием к амперам для утюгов :oops:

Последний раз редактировалось Factotum 30.05.2009 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
dmush
немного не понял - это отдельный девайс для вентилей вроде как - к нему подключается молекс и дофига вентилей. как он с реобасом то связан?
я имел ввиду как реобас усилить... сам по себе. каналы его - чтобы больше ампер держал.

да причём тут утюги =) 3-4 вентиля на канал удобнее повесить чем 1-2... опять же стартовый ток всегда выше - может не завестись или сгореть.
а помпу я на материнку повешу.

Member
Gre4ka писал(а):
3-4 вентиля на канал удобнее повесить чем 1-2
у меня всего 4 вентилятора в системнике, можно конечно повесить еще штук 10 (мои вентиляторы по 0,3А) , но пока не знаю зачем :)

Member
Gre4ka писал(а):
dmush
немного не понял - это отдельный девайс для вентилей вроде как - к нему подключается молекс и дофига вентилей. как он с реобасом то связан?
я имел ввиду как реобас усилить... сам по себе. каналы его - чтобы больше ампер держал.
Ты почитай а не картинки смотри - там питание от БП, вход с реобаса, выход на n-ное кол-во вентиляторов. Какой вольтаж на выходе с реобаса, такой же и с fanamp-a, но выходная мощность такая на которую рассчитан операционник (немцы на 3А поставили я себе 5 амперный).

Factotum писал(а):
Gre4ka писал(а):
3-4 вентиля на канал удобнее повесить чем 1-2
у меня всего 4 вентилятора в системнике, можно конечно повесить еще штук 10 (мои вентиляторы по 0,3А) , но пока не знаю зачем :)
У меня на радиаторе висит 4х12см вентилятора с одной стороны и четыре с другой, три на вдув спереди корпуса + один на вдув -на харды + один на вдув на дверце + один на выдув на задней стенке итого - 14 шт.
вентиляторов много но обороты маленькие - воздуха прокачивают много но тихо

Member
dmush писал(а):
Какой вольтаж на выходе с реобаса, такой же и с fanamp-a
а обороты вентелей мониторит?

Member
Factotum мне пока не пришел Aquaero, он конечно и мониторит обороты и регулирует их в зависимости от температуры, fanamp этому не помешает
свой Zalman MFC-1+ я спалил (сдуру повесив 4 вентеля на канал) и сейчас вентиляторы пока подключены просто какие на 5в какие на 7в, без реобасов

Member
dmush писал(а):
прокачивают много но тихо
я се на 24/7 выбрал как оптимальный профиль 180х21НТ , обороты вентелей на радике через реобас выкрутил на 900, четвертый регулируется от мамы - тихо и холодно, пока не видел ни одной критической температуры - на проце под линпаком в районе 65, веники в районе 35-40. Не думаю что это потому что у меня такой хороший корпус...

Member
Factotum, у тебя стоят ВБ на мосфеты, мосты, память?
У меня нет - при этом стоковые радиаторы охлаждают все это лучше чем у некоторых на воде
Свой корпус ни на один другой не променяю

Member
dmush писал(а):
у тебя стоят ВБ на мосфеты и мосты?
у меня на одной тепловой трубке висит VRM, север и юг - на севере сверху стоит ватер - немного помогает отводить тепло с мосфетов, сам север и юг дают мизерное тепловыделение
вообщем организация охлаждения на маме примерно глянуть можно тут (стоит почитать)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 465 из 759<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа