Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 465 из 940<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 39
CrownA писал(а):
Сказки вот только не надо здесь рассказывать.

Какие-такие сказки? Вот прямо сейчас в комнате +24 если верить пульту от кондиционера, что лежит на столе над системником.
Вот показания с ОССТ. Комп в режиме прослушки джаза с ютуба примерно с 6 утра по местному, то есть уже как 6 часов.
39872

Последний раз редактировалось alexpolyakov 29.01.2019 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Syber писал(а):
У меня при полном загрузе 10-11С дельта вода-воздух

А у меня 9.2 :-P
Syber писал(а):
просто точно не помню.

А тогда себе в фотоальбом, как я :D

Добавлено спустя 49 секунд:
alexpolyakov писал(а):
Какие-такие сказки?

На процессоре 51 вижу. Вот такие вот сказки.

Member
Фото: 21
CrownA писал(а):
А у меня 9.2

Ну куда ж мне до тебя?)) Я ж вентиля выше 600 вообще не кручу)

CrownA писал(а):
А тогда себе в фотоальбом, как я

Да уж, старость - не радость, память уже не та, вечером заскриншотю:)

Заблокирован
Заблокирован
alexpolyakov писал(а):
если верить пульту от кондиционера

Не верю!

Member
CrownA писал(а):
Не верю!

Разве есть более авторитетные источники, чем пульт от кондиционера? :D

Member
CrownA писал(а):
Не верю!

Ну другим способом я узнать температуру в помещении не могу. Только термопара с тестером если. Но может градусник какой и принесу, проверим.
Не знаю чем вам та же термопара в пульте от кондиционера не нравится.

Заблокирован
Заблокирован
alexpolyakov писал(а):
Не знаю чем вам та же термопара в пульте от кондиционера не нравится

Мне вот что нравится - https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... ge_id=4038
Спереди радиатора точно такой же. То есть температуры воздуха на входе и выходе из радиатора. А что там у соседа в другой квартире на кондиционере - вообще не интересует. Ну и твой осст фигню откровенную показывает. Аидой измерь.

Member
Фото: 2
CrownA писал(а):
Мне вот что нравится

Этот датчик нужно одеть-закрепить на поверхности, имеющей температуру окружающего воздуха, иначе от малейшего сквозняка показания меняются слишком часто.

Member
CrownA При чем тут сосед?
Аида, так аида. Скачаю, посмотрим что там.
Возьму термопару и так же перед входом радиатора поставлю, тоже посмотрим что там показывает.
Есть еще вот софтина от материнки:
39881
Как-то реалистичнее выглядит, не правда ли?
В комнате все те же +24, но это пульт.

Member
CrownA, вот, как и обещал - температуры спустя 30 минут офисной работы: дельта воздух-вода ~2.2C. И так держится постоянно. Таки не подвела меня память ещё :)

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
иначе от малейшего сквозняка показания меняются слишком часто.

Меня не интересуют температуры вообще где то в воздухе. Конкретно нужно сколько входит и сколько выходит и в другое место их не поставить.
Иначе будут сказки братьев Гримм...
alexpolyakov писал(а):
Возьму термопару

Не просто возьми, а откалибруй ее по образцовому термометру. Температуру пальцем все отлично умеют измерять, вот только толку от той температуры.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Syber писал(а):
дельта воздух-вода ~2.2C

Ну, при такой мощности, скорости протока и количеству радиаторов - вполне приемлемые цифры.

Member
CrownA, а вот полная 30-минутная прожарка AIDA (FPU + GPU). Максимальная дельта 10.2

Member
CrownA писал(а):
Секунд через 30 после включения компа может так и будет. Ну или если радиаторы на морозе.
А если прогретый комп и радиаторы в корпусе - сказки братьев Гримм.

CrownA писал(а):
Ну, при такой мощности, скорости протока и количеству радиаторов - вполне приемлемые цифры.

Упс :)

Junior
Хитрый John писал(а):
Bazarov Да, минимизирутете длину трассы и число резких загибов, с оглядкой на удобство сборки/разборки/обслуживания и эстетику. Гнаться за определенным порядком компонентов смысла не имеет, но и делать минимальные отрезки - тоже, иначе для снятия любого ВБ придется сливать и разбирать контур. Лучше делать так, чтобы всё было удобно, но без излишеств.

А посоветуйте как это сделать.
Че т лет 5 или 6 уже пользуюсь водянкой, еще с 1366 платформы, и всегда разбирал СВО полностью. Даже сейчас мне нужно разобрать систему, потому что предыдущая видеокарта сдохла.

alexpolyakov писал(а):
Bazarov
Я вот сегодня собрал первый свой контур. Комплект у меня немного странный, но просто так было дешевле купить то, что хотел купить))
Кстати, я могу сказать, что к подпору стоит отнестись более серьезно, чем я.
Стоит замерить самому все места, куда можно ставить радиатор, чтобы не колхозить как я. А так же посмотреть точные размеры радиатора и на сколько выступают баки от посадочных отверстий. Заодно посмотреть на сами посадочные в корпусе.

А вот тут, уважаемый, я всё продумал в самом начале и купил себе корпус CaseLabs Magnum TH-10. С тех пор я его и не меняю.
Кажется, в нем можно разместить что угодно и как угодно.

Member
Фото: 0
каюсь,грешен. ввиду отсутствия аналогов заказал китайский водоблок на свою вк
пришел сегодня, качество -ну китай, следы фрезы на всем теплосьемнике с обоих сторон,поскольку опять в процессе переезда в новый корпус поэтому контур снова на гибких трубках,ради интереса поставил,благо на гибких быстрое дело
23 градуса в комнате ,запустил отсоасасина последнего пошел курить, 45 градусов вк вода 36 на входе в радиатор 31 на выходе из него
хочу нормальный вб ,но есть ли смысл? ,да и нечего купить все равно на сегодняшний момент
из всей этой истории вынес для себя по крайней мере один урок,не покупать новые вк до тех пор пока не будет в продаже водоблоков под них -наелся

Member
Фото: 1
bomber91 писал(а):
из всей этой истории вынес для себя по крайней мере один урок,не покупать новые вк до тех пор пока не будет в продаже водоблоков под них -наелся

Хоть и через свои ошибки, но всё-таки понимание пришло - Респект за смелость(поделились наболевшим), Респект за Разумный вывод...
Угу... Два чаю этому Водяному... :beer:

p.s. как один из вариантов пользовать Универсальник со всеми вытекающими как положительными моментами для часто меняющих видеоаксераторы/экономных/рачительных Водяных, так и отрицательными --- нужное подчеркнуть т.с. ...

Member
Фото: 0
atlonn ошибок то сколько, если-бы знал не стал бы в жизни городить радиаторы внутри корпуса ,превращая железки и себя в посетителя бани
ну да чего уж плакать по потерянному времени и деньгам
да черт с ними с деньгами даже ,это просто онанизм какой-то получается: собираешь компьютер на гибких потом переделываешь на твердые,потом меняешь вк,разбираешь твердый контур,бросаешь времянку опять на гибкий потому что водоблока нет ,заказываешь непонятно что- непонятно откуда и ждешь ждешь ждешь ,чтобы придать всему этому какой -то вменяемый вид
уроки усвоил,осознал чего хочу,и как это должно быть для меня, перехожу в наблюдатели\читатели водяного форума

Последний раз редактировалось bomber91 30.01.2019 2:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
bomber91
Судьбаааа однако...
А радиаторы можно располагать где угодно, просто к этому да и не только нужно подходить Разумно и без спешки...

Member
bomber91 писал(а):
23 градуса в комнате ,запустил отсоасасина последнего пошел курить, 45 градусов вк вода 36 на входе в радиатор 31 на выходе из него

Вполне нормальные цифры. У меня, пока пользовался термопастой на чипе ВК, температуры за 50 уползали, при сопоставимой температуре жидкости. И это на весьма качественном фулкавере от Bitspower.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
bomber91 писал(а):
собираешь компьютер на гибких потом переделываешь на твердые,потом меняешь вк,разбираешь твердый контур,бросаешь времянку опять на гибкий потому что водоблока нет ,заказываешь непонятно что- непонятно откуда и ждешь ждешь ждешь

Такая проблема актуальна только для маньяков, стремящихся каждый год менять железо:) У меня прошлая платформа (i7 860) в практически неизменном виде прожила почти 8 лет и поменять я её взялся только из-за хвори материнки:) А для простого консервативного водяного раз в 3-5 лет пересобрать новые трубки, думаю, не проблема) Правильно подобранный корпус (а с ним и радиаторы, помпы и т.д.) тоже живет долго и счастливо, и на зависит от платформы)

Заблокирован
Заблокирован
bomber91 писал(а):
если-бы знал не стал бы в жизни городить радиаторы внутри корпуса ,превращая железки и себя в посетителя бани

Самое смешное, что когда я говорю, что радиаторы должны быть вне корпуса, всяческие "умники" крутят пальцем у виска,
постят сюда всяческие смайлики и обзывают меня выжившим из ума идиотом :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18796 • Страница 465 из 940<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа