Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 писал(а):
а вентиляторы поставили декоративные, которые даже через тонкий радиатор не способны продувать.
Слушайте, ну перестаньте уже распространять эту дезинформацию. Р12-120 - одни из лучших вентиляторов для радиаторов. Если у Вас что-то не получилось, это ничего не значит. Эти СВО с "декоративными" вентиляторами - практически самые эффективные на рынке. Дипкуловские вентили по сравнениюс Р12 - ревущее нечто, в несколько раз шумнее.
Слушайте, ну перестаньте уже распространять эту дезинформацию. Р12-120 - одни из лучших вентиляторов для радиаторов. Если у Вас что-то не получилось, это ничего не значит. Эти СВО с "декоративными" вентиляторами - практически самые эффективные на рынке. Дипкуловские вентили по сравнениюс Р12 - ревущее нечто, в несколько раз шумнее.
Ну вот и перестаньте распространять дезинформацию. Вентиляторы с маркетинговым заявленным давлением априори не могут быть самыми лучшими для радиаторов. Если у вас не на чем проверить, чтобы в этом убедиться - это ничего не значит.
Member
ego0550 У меня биониксы и стоят на СВО, негде уж, ага. А низкое давление - либо оно на словах, ибо пруфы. Иначе некрасиво. И даже на корпусе они хороши
Ну в смысле запусти на процессоре нагрузку в 300Вт и покажи как у тебя эти биониксы ее вывозят хотя бы минут 10 с показаниями hwinfo. Какой, кстати, радиатор стоит? У меня на 240 дипкуле штатные тянут 250Вт, биониксы троттлят ниже 200Вт. Смотрим заявленные характеристики Дипкул, Воздушный поток 69.34 CFM Давление воздуха 2.42 mmAq. Арктик бионикс. Airflow: 67.56 CFM/ 114.9 m³/h Static Pressure: 2.75 mm H₂O Заявленное давление солидно больше, поток практически одинаков, но при меньшем давлении сильнее падает поток при помехах. Очевидно, что при таких заявленных характеристиках арктики должны быть как минимум не хуже, а то еще и эффективнее. Но реальность несколько иная. Блин, да даже чисто визуально. От дипкуловских проходя через фильтр, ощущаемый рукой поток, почти не слабеет, тогда как от арктика становится заметно слабее. PS я надеюсь у тебя бионики стоят одни на радиатор, или они стоят бутербродом с биквайтами, и ты при этом что-то говоришь про эффективность арктиков?
Эффективная и бесшумная работа благодаря двойным подшипникам
Это шутка такая? Двойной шарикоподшипник бесшумный? Ни разу еще не встречал тихих на шарикоподшиниках. Палит вот тоже на геймроки в 30 серии поставили вентиляторы на двойном шарике - и это просто лютый ужас, дешманные втулочные на гейминг про намного тише. А вот ноктуа да, отличные, и может на самом деле имеет смысл взять. Правда в нормальных магазинах, где без проблем можно прийти и поменять, их почему-то перестали продавать, а это сейчас актуально, т.к. качество ноктуа просело и попадаются с вибрацией.
Member
ego0550 Я не сайлент фрик, поэтому пуш-пулл. Биквайты не вытащили бы 317 Ватт никак. Потому что боковое расположение. Тесты в галерее все есть у меня. Ручные тесты потока и прочего - это хорошо, но недостоверно.
Р12-120 - одни из лучших вентиляторов для радиаторов
вентиляторы, которые надо брать пачками, что бы выбрать 2-3 без брака априори не могут быть лучшими. К тому же походят год и на мусорку, или бегать с ними по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Тайфуны НЕ безшумны, но на "ходовых диапазонах оборотов" (800-1400) с низким уровнем шума, и с зачастую лучшим соотношением шума/потока/давления. Имхо почти полностю (относительно) безшумны лишь на втулках и/или гидродинамиках, но то зачастую на ниже оборотах, чем часто используют вентили в нагруженной системе охлаждения. Но если тайфуны удачные .. я бы не делал бы обобщенные заявления что шарикоподшипники вообще тише/лучше. Обычно наоборот, как раз "в среднем по больнице" большинство на втулках/гидродинамических тише. По етому шарики обычно ставят или где важно долговечность и независимость положения установки, или в очень мощных, где шум потока и крылчатки заведомо перекрывает шум любого подшипника. По крайнее мере - "в среднем". Тайфуны - имхо более исключение подтверждающее правило.
Member
iamgreen писал(а):
вентиляторы, которые надо брать пачками, что бы выбрать 2-3 без брака априори не могут быть лучшими.
Не надо просто подходить к покупке копеечного товара, как к тесту ЛКП на мазерати. У меня из 4 Биониксов все нормальные, один я сдал исходя из внутреннего ощущения прекрасного, но и он был абсолютно годным. Не репрезентативно, но так же как и у тех, кому надо покупать пачками. И насчет "лучших" - известно, что такое анализ по параметрам? Параметры разные бывают, речь об эффективности на шум. К тому же, если соотношение цена/качество. За пачку Р12 не купить даже одного А12 от Нокты, она в целом по ц/к в жопе списка. У кого они выходили из строя через год?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
CHiCHo писал(а):
Дипкуловские вентили по сравнениюс Р12 - ревущее нечто, в несколько раз шумнее
Аки 2 моцика - один вообще без глушителей, а второй - новая Ява-панелька. На оборотах от 1500 по шуму их сравнивать в принципе бессмысленно, т.к. Дипкул тут будет в полной жопе. На оборотах до 1000 их сравнивать по эффективности- тоже бессмысленно- Р12-е будут в заднице. Р12-е удобны тем, что: - копеечные, и даже если через год какой-то из пачки загремит, проще купить любой новый, чем за 600 рэ по гарантии менять, - можно не заморачиваться настройками кривых- выбрать любой профиль в БИОСе и пусть дуют.
ego0550 писал(а):
Вентиляторы с маркетинговым заявленным давлением априори не могут быть самыми лучшими для радиаторов.
Коллега, помнишь мой вопрос: а что бы сделали покупатели в Европе, если бы дутьё было бумажное? Я думаю, засудили бы так, что Арктики хрен отмылись бы. И с рисунком потока они в общем-то не врут- конус нарисовали- конусом дуют, очень даже может быть, что максимальное давление у них на острие этого самого конуса.
Если Биониксам альтернативу по цене ещё можно найти, то Р12-м - очень и очень сложно.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
понимаю, что не правильно, но ради эксперимента, если делать push-pull систему из тех вентиляторов, что уже есть под рукой (2 nf-a12x25 и 2 nzxt aer p120). То какие лучше ставить на вдув - те у которых выше статическое давление или наоборот. Или все таки одинаковые на продув?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Ткните в верный вариант расположения на морде радика, висел сверху кушать не просил. Спереди 3 вертушки на вдув. Если на перед фитингами вниз ставить то они упираются в вк и стремно за шланги т.к. радик прям висит на них спокойно не шелохнувшись незакрученный. Если вешать фитингами вверх, то их нужно располагать выше помпы верно?
Member
artxays писал(а):
Если вешать фитингами вверх, то их нужно располагать выше помпы верно?
И вверх, и вниз можно. Просто обычно длины шлангов не хватает, что вниз фитингами. Главное при установке на фронте - чтобы верхний торец радиатора был ВЫШЕ помпы, и все. Воздух будет в сливном шланге, в подающем через некоторое время - никогда не появится, даже после длительной остановки. Помпа будет всегда с водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
CHiCHo
Добавлено спустя 1 час 10 минут 11 секунд: После переноса радиатора l240v2 на морду пропало неприятное дребезжание на максимальных оборотах и увеличились сами обороты по мониторингу, слышен только поток воздуха, проц стал лучше охлаждаться. В простое меньше температура и обороты вертушек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7