Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31153 • Страница 466 из 1558<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 1558  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
DenK82
нержавейка безопасна и не "ржавеет" (это вообщем то из её названия тоже следует :) )
во всех блоках с подобной конструкцией (вставная разгонная пластина) они сделаны из нержавейки
Watercool Heatkiller, EK Supreme HF, Koolance CPU-360 и т.д.

Member
Gre4ka писал(а):
DenK82
нержавейка безопасна и не "ржавеет" (это вообщем то из её названия тоже следует :) )
во всех блоках с подобной конструкцией (вставная разгонная пластина) они сделаны из нержавейки
Watercool Heatkiller, EK Supreme HF, Koolance CPU-360 и т.д.

Окей!Понятно,сейчас буду всё мыть силитом и залью просто дисводу с серебром без присадки и посмотрю посинеет или нет через пару недель!

Member
Фото: 0
Появилась возможность купить радиатор водоблок на проц ....Подскажите что заказывать с оверхарда из перечисленного мною.Соответственно фитинги тоже нужны...
Жду советов ибо в понедельник буду заказывать.
Пока набросали мне примерный конфиг...

Member
Ligas
Фитинги возьми такие: http://overhard.ru/Enzotech-BHF-G14-38.html

Member
Ligas
Фитинг-переходник рекомендую поменять на набор, ибо даже кулансовский такой слабоват, а эти вообще нонэйм.
TFC - отличные, в меру туго вращаются и о-ринг у них помяснее.

Member
Остановился окончательно на этом http://s11..radikal.ru/i184/1012/84/1341741882aa.jpg заказал.

Member
У тебя все акриловое (хрупкое), а ек-фитинги имеют короткую резьбу. т.е. опасно, крути аккуратно

Member
Фото: 4
подкиньте тесты на сравнение установки вентилей до радиатора (на вдув) и после радиатора (на выдув). где то на экстремсистем видел, но не нашел.

задался вопросом - на передней стенке мидтовера леплю 240 радик и ветнили на вдув воздуха в корпус. и вот незадача, удобнее прилепить радиаторы уже после него, чем перед ним. но попробовал включать их в варианте после радика - давление совсем пропадает и не чуствую тяги перел радиатором. при этом если вдувать воздух (поставить перед радиком, то отчетливо рукой чуствуется тяга.

радик magicool широкий который (нексус экстрим 2 240)

Member
Фото: 15
Александр Эфа писал(а):
У тебя все акриловое (хрупкое), а ек-фитинги имеют короткую резьбу. т.е. опасно, крути аккуратно

у фитингов ЕК длина резьбы такая же как у Энзотеч - 5.5мм ??

Member
REAN1MAT0R на EK миллиметра 4 (реально два витка резьбы)
Grade86 http://martin.skinneelabs.com/Radiator- ... eview.html

Member
Александр Эфа писал(а):
на EK миллиметра 4 (реально два витка резьбы)

это на всех фитингах ЕК или на конкретно указанных здесь
http://..radikal.ru/F/s57...radikal.ru/i158 ... 9.jpg.html
?

Member
REAN1MAT0R http://overhard.ru/EK-PSC-Fitting-12mm---G14.html , про другие не знаю

Member
у водоблоков Энзотеч резьба 5.5мм как и у их фитингов. думал никакие фитинги кроме энзотеч к их водоблокам не подойдут. рад что ошибался и есть хоть какая то альтернатива.

Member
Посоветуйте 4 вертушки для охлаждения...
Нужна максимальная тишина!
Сам думаю на такие 4шт http://overhard.ru/ZALMAN-ZM-SF3.html что скажите?

Member
Grade86 У мню ссылка была на тест но где то потерял, помню точно если вентели до 1200об.мин. то их лучше ставить после радиатора.

Member
Как считаете, вот хочу запихать D5 помпу в отсек и за герметизировать стенки шумоизоляцией. Но побаиваюсь перегрева помпы. Догадываюсь что опасения напрасны, т.к. помпа полностью охлаждается перекачиваемой водой. Если я не прав поправьте плиз.

Member
Фото: 3
virus1973rus: Наверное думал ентот? Правда после/перед относительно пофиг - развернуть ведь можно вентили другой стороной пофиг на какой стороне рада :) - вопрос скорее - вентили на вытяг (pull) или на нагнетание (push).

Member
Ligas не было практики обращения с 120ками. Но многие молятся на Scythe GentleTyphoon 120 mm 1850 rpm D1225C12B5AP-15. Да и в оверхарде вроде как есть в наличии.

Member
Фото: 3
Александр Эфа: Не встречал случаев перегревов D5. Имхо не большой нужды шибко гнатся за ее обдувом. Правда D5 и так не очень громкая, нужно ли будет ее закрывать такими извращениями? Только что виброизолировать, и всё.

Member
Church, на третьей скорости бесшумна, на 4ой ночью вносит свой вклад в шелест компа (по крайней мере в открытом стенде с полуметра), на пятой ...... а т.к. помпу буду убирать под полку в отсек 3,5, ничего не стоит её изолировать и заставить работать на пятой скорости. :) p.s. Все таки остановился на одинарной 140ке SR1, и крепить буду в штатные прорези 140 (рядом с блоком питания) Сейчас заказал один Noiseblocker BlackSilentPRO PK-3, если понравится буду переходить на них

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31153 • Страница 466 из 1558<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 1558  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа