Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
DenK82 нержавейка безопасна и не "ржавеет" (это вообщем то из её названия тоже следует ) во всех блоках с подобной конструкцией (вставная разгонная пластина) они сделаны из нержавейки Watercool Heatkiller, EK Supreme HF, Koolance CPU-360 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Gre4ka писал(а):
DenK82 нержавейка безопасна и не "ржавеет" (это вообщем то из её названия тоже следует ) во всех блоках с подобной конструкцией (вставная разгонная пластина) они сделаны из нержавейки Watercool Heatkiller, EK Supreme HF, Koolance CPU-360 и т.д.
Окей!Понятно,сейчас буду всё мыть силитом и залью просто дисводу с серебром без присадки и посмотрю посинеет или нет через пару недель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Появилась возможность купить радиатор водоблок на проц ....Подскажите что заказывать с оверхарда из перечисленного мною.Соответственно фитинги тоже нужны... Жду советов ибо в понедельник буду заказывать. Пока набросали мне примерный конфиг... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
Ligas Фитинг-переходник рекомендую поменять на набор, ибо даже кулансовский такой слабоват, а эти вообще нонэйм. TFC - отличные, в меру туго вращаются и о-ринг у них помяснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
подкиньте тесты на сравнение установки вентилей до радиатора (на вдув) и после радиатора (на выдув). где то на экстремсистем видел, но не нашел.
задался вопросом - на передней стенке мидтовера леплю 240 радик и ветнили на вдув воздуха в корпус. и вот незадача, удобнее прилепить радиаторы уже после него, чем перед ним. но попробовал включать их в варианте после радика - давление совсем пропадает и не чуствую тяги перел радиатором. при этом если вдувать воздух (поставить перед радиком, то отчетливо рукой чуствуется тяга.
радик magicool широкий который (нексус экстрим 2 240)
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
у водоблоков Энзотеч резьба 5.5мм как и у их фитингов. думал никакие фитинги кроме энзотеч к их водоблокам не подойдут. рад что ошибался и есть хоть какая то альтернатива.
Как считаете, вот хочу запихать D5 помпу в отсек и за герметизировать стенки шумоизоляцией. Но побаиваюсь перегрева помпы. Догадываюсь что опасения напрасны, т.к. помпа полностью охлаждается перекачиваемой водой. Если я не прав поправьте плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
virus1973rus: Наверное думал ентот? Правда после/перед относительно пофиг - развернуть ведь можно вентили другой стороной пофиг на какой стороне рада - вопрос скорее - вентили на вытяг (pull) или на нагнетание (push).
Ligas не было практики обращения с 120ками. Но многие молятся на Scythe GentleTyphoon 120 mm 1850 rpm D1225C12B5AP-15. Да и в оверхарде вроде как есть в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Александр Эфа: Не встречал случаев перегревов D5. Имхо не большой нужды шибко гнатся за ее обдувом. Правда D5 и так не очень громкая, нужно ли будет ее закрывать такими извращениями? Только что виброизолировать, и всё.
Church, на третьей скорости бесшумна, на 4ой ночью вносит свой вклад в шелест компа (по крайней мере в открытом стенде с полуметра), на пятой ...... а т.к. помпу буду убирать под полку в отсек 3,5, ничего не стоит её изолировать и заставить работать на пятой скорости. p.s. Все таки остановился на одинарной 140ке SR1, и крепить буду в штатные прорези 140 (рядом с блоком питания) Сейчас заказал один Noiseblocker BlackSilentPRO PK-3, если понравится буду переходить на них