Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
virus1973rus а главное стоит дешевле Scythe-Kaze-Server-525 !!!Тоже щас смотрю на него и думаю заказать вместе с вертушками. И вопрос такого плана..Имеет ли смысл ставить вентиляторы с 2х сторон радика?Или достаточно поставить с одной стороны?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
bartx3 да толку от этих вентилей то )) если критическая как правило означает или протечку или останов помпы убогая недоавтоматика с неменее убогим дисплеем и мощностью на канал и ценой больше чем у ламптрона
Я за Scythe-Kaze-Server. Удобный девайс. В простое компа- вентиляторы крутятся на мин оборотах (600 об.м), но если загрузить комп, в следствии чего растет температура , реобас автоматически разгоняет вентиляторы до 1000 об.м. На сколько я понял Lamptron FC5V2-этого не умеет, вернее он вообще ничего не умеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Александр Эфа Да удобно. Особенно если завязать на датчик температуры воды. Но мне проще балкон приоткрыть, и температура воды резко падает на 2-4 градуса.
Я как раз сменил Kaze na Lamptron - последней на голову выше по качеству исполнения. Особенно 30W на канал радует .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Gre4ka Ты не совсем понял. Режим семи-мы задаем критическую температуру например у меня 35*, датчики висят на радиаторе, кулера работают на 900об/мин, при нагревание радиатора выше 35* вентияляторы врубаются на макс и темпа не растет выше))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Ligas писал(а):
virus1973rus а главное стоит дешевле Scythe-Kaze-Server-525 !!!Тоже щас смотрю на него и думаю заказать вместе с вертушками. И вопрос такого плана..Имеет ли смысл ставить вентиляторы с 2х сторон радика?Или достаточно поставить с одной стороны?