Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 468 из 759<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Gre4ka
Крепеж удобный, выдерживает всю эту конструкцию, но я за заднюю стенку корпуса опасаюсь, не выгнет ли ее наружу :) Легко снимается-ставится, замок защелкивается и всё, сам уже не отвалится со штырей, которые в корпус ввинчиваются. Единственное - люфтит оно, конструкция фиксации "ножниц" не сказал бы что идеально продумана. Но удобно, на люфт можно закрыть глаза.
Бутерброд этот весит поболее 7 кило. и это без воды. Точнее не скажу - есть весы только до 5 килограм.

Vaal-666
я тут особо не гнался за супер-эффективностью связки. Оно понятно, что второй будет греться первым, но такова судьба всех радиаторых "бутербродов" :) это скорее "пародия" на Монсту, которая по непонятным причинам дожила до реализации.

P.S. Могу открыть тайну, откуда эта штука появилась. Просто я видимо утомил ув. Cawabunga своей дурью "чего бы мне еще такого заказать монументального в комп, а не привезешь ли мне Фезер Монсту?!", и он видимо тоже в порядке шутки посоветовал - мол, "у тебя все равно есть два термочилла, сделай бутерброд - вот и получится Монста" :) Ну а я шутку воспринял как руководство к действию... Остановить он меня уже не сумел :)

Последний раз редактировалось RealHokum 01.06.2009 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 99
Какие обжимные кольца брать под штуцеры 13мм (1/2") и шланг Tygon R3603 15,9/11,1mm?
Логика подсказывает, что надо брать кольца под 15-17мм, но хватит ли 17мм при том, что шланг с толстыми стенками будет натянут на штуцер, диаметр которого на 2мм превышает внутренний диаметр шланга?
Или надо брать 17-19мм кольца?

Junior
k2viper
зависит от штуцеров, я на это налетел. были ЕК и Энзотех с таким шлангом - на них прекрасно 15-17 защелкиваются. А поставил битсповеры - и всё. Натянутый на них тигон дает внешний диаметр 18.1. В итоге затягивал пассатижами...

Member
Фото: 99
RealHokum Ну я как раз вот такие битспауэры взять хотел, понравились внешне просто. Ок, по цене колец разницы особой нет, буду 17-19 кольца брать :)

Member
k2viper писал(а):
RealHokum Ну я как раз вот такие битспауэры взять хотел, понравились внешне просто. Ок, по цене колец разницы особой нет, буду 17-19 кольца брать :)

Самый оптимальный выбор :up:

Member
Фото: 38
RealHokum у меня такая же байда сделана))
только из двух фезеров и с каждой стороны вентиля по шроуду типа))

Акула пера
Фото: 5
Cookie писал(а):
Buld@zer писал(а):
Factotum писал(а):
Zu guter Letzt wird jeder Radiator mit vier verschiedenen Lüftergeschwindigkeiten getestet. Yate Loon D12SL-12H-Lüfter drehen mit 1600 U/min und 2000 U/min, Nanoxia FX-1250 drehen mit 1200 U/min sowie 800 U/min und Scythe Slip Stream 500 werden mit unhörbaren 400 U/min betrieben
Это вообще бред - тестить радики на разных оборотах с разными вентилями, как это делает мартинлабс (уж не от него ли болезнь по миру пошла)... Я в шоке от наших заграничных коллег... Ведь эти вентили кардинально отличаются по применению!
Судя по приведённой цитате, все радики были протестированы с одними и теми же вентиляторами, по очереди с 3-мя разными каждый, и обороты этих вентиляторов были одними и теми же, т.е. сравнили их в абсолютно равных условиях, варьируя последние. Бред в таком случае - твой комментарий.
Ну, раз ты у нас нэмэц... Я видышь холоп не образованный в этих делах переводческих, раз написано как ты сказываешь, то значит так и есть, спорить не буду. Я по другому считывал, по нэмецки мало понимать... :D
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
FSergey Ммм... Мягко говоря - это что такое?? :shock: :)

Member
Фото: 22
Пишу с телефона-неудобно линки кидать. Посмотрите в разделе 120 мм-вые вентиляторы. Приведенные мною линки. Это тесты Мартина вертушек по уровню шума на YouTube. Поразил Neuseblöcker XL1-даже на 12 В его еле слышно. Ппц!

Member
Buld@zer сильверы 122 посредине и слева, остальное это шроуды, сделанные из вентилей
слева вентиль без шроуда,ввиду особенностей корпуса

Junior
bibukov писал(а):
Пишу с телефона-неудобно линки кидать. Посмотрите в разделе 120 мм-вые вентиляторы. Приведенные мною линки. Это тесты Мартина вертушек по уровню шума на YouTube. Поразил Neuseblöcker XL1-даже на 12 В его еле слышно. Ппц!

У меня парочка XL-1 полгода уже стоит, не нарадуюсь на них никак. Вчера по случаю прикупил еще парочку...
Говорят, еще тайфуны очень тихие. Сам не пробовал, на NB подсел... :) Только в тех же тестах Мартина слышал...
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
FSergey писал(а):
Buld@zer сильверы 122 посредине и слева, остальное это шроуды, сделанные из вентилей
слева вентиль без шроуда,ввиду особенностей корпуса

А, вентиляторы между шрудами стоят, как я понял?

Member
PYB именно

Акула пера
Фото: 5
FSergey Точно говорю, при таком построении эффективность радиков низкая есть. Какой смысл продувать второй радик горячим воздухом с первого??

Member
Buld@zer как и все бутеры, от этого не уйдешь, НО при установке второго радика на печах темпа упала на 3 град в простое, так что эффект все таки есть от него

Member
у меня тоже радики бутербродом, после отпуска планирую добавить шроуды и заменить Kama-Flex на GentleTyphoon, посмотрим насколько будет выигрыш

Member
kaban_23ag писал(а):
заменить Kama-Flex на GentleTyphoon, посмотрим насколько будет выигрыш

А почему нет желания на S-FLEX™ Series заменить?

Member
а чем Kama-Flex отличается от S-FLEX™. Мотор похоже у них одинаковый, шумят тоже примерно одинаково, только S-FLEX™ разрабаиывала Sony а Kama-Flex чисто Scythe с мотором Sony. GentleTyphoon заметно тише чем S-FLEX™ и Kama-Flex, например если S-FLEX™ и Kama-Flex условно безшумные (достаточно тихие для меня) на 800 об. то GentleTyphoon 1200, с ним главное поймать комфортную тональность мотора, все же подшипник качения...

Последний раз редактировалось kaban_23ag 02.06.2009 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
kaban_23ag писал(а):
а чем Kama-Flex отличается от S-FLEX™.

разница в часах вместо MTBF: 120,000 150,000, для конечного пользователя это пофигу,

Kama-Flex
Specifications:
1,000 rpm Version: 38.9 CFM = 66 m³/h / 15,8 dBA / DC12V / 0.13 A
1,500 rpm Version: 56.3 CFM = 95 m³/h / 24,7 dBA / DC12V / 0.24 A
1,900 rpm Version: 75.0 CFM = 127 m³/h / 34,8 dBA / DC12V / 0.24 A

S-FLEX
Specifications:
800 rpm Version: 33.5 CFM = 58 m³/h | 8.7 dBA | DC 12 V | 0.10 A
1,200 rpm Version: 49.0 CFM = 83 m³/h | 20.1 dBA | DC 12 V | 0.15 A
1,600 rpm Version: 63.7 CFM = 109 m³/h | 28.0 dBA | DC 12 V | 0.20 A
1,900 rpm Version: 75.0 CFM = 127 m³/h | 35.0 dBA | DC 12 V | 0.24 A

Member
Кто заказывал в sidewinder что-либо? Как там выглядит процесс доставки...Я заказал, в трэкере пишет, что заказ в москве, вышел с таможни, и все...уже 5 дней...они потом курьером привозят или как?

Продавец
Фото: 88
s-flex ничего особенного из себя не представляет имхо.
обычные лопасти. нормальный (не низкий, не высокий) уровень шума (хотя скажем заметно ниже Minebea на тех же оборотах)
из плюсов - качество и долговечность.
minebea уже в архиве - больше не продают. хотя по давлению интересный вентиль. но шум... на 1600 уже неприятен. чего не скажешь о s-flex

тайфуны да ) интересные вентили. хотел было взять попробовать, но не устоял и взял 38mm panaflo (nmb-mat) =) толстенькие всё равно вне конкуренции.

Member
знаешь, параметры шума это одно, а субъективное восприятие его совершенно другое, если бы производитель показывал график уровень шума-частота шума, то можно было примерно представить как оно будет восприниматься... Чисто субъективно я написал, если Kama-Flex и S-FLEX я выше 800 об эксплуатировать не буду, то GentleTyphoon не различаю на 1200об. на растоянии ~1м. да даже на 1500об. он вполне комфортно звучит.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Gre4ka писал(а):
тайфуны да ) интересные вентили. хотел было взять попробовать, но не устоял и взял 38mm panaflo (nmb-mat) =) толстенькие всё равно вне конкуренции.

треск мотора не напрягает?
Добавлено спустя 54 секунды
Slavabour писал(а):
Кто заказывал в sidewinder что-либо? Как там выглядит процесс доставки...Я заказал, в трэкере пишет, что заказ в москве, вышел с таможни, и все...уже 5 дней...они потом курьером привозят или как?

Мне пришло просто на почту, зашел и забрал как простую посылку

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 468 из 759<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа