Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: М.О., Королёв
Gre4ka Крепеж удобный, выдерживает всю эту конструкцию, но я за заднюю стенку корпуса опасаюсь, не выгнет ли ее наружу Легко снимается-ставится, замок защелкивается и всё, сам уже не отвалится со штырей, которые в корпус ввинчиваются. Единственное - люфтит оно, конструкция фиксации "ножниц" не сказал бы что идеально продумана. Но удобно, на люфт можно закрыть глаза.
Бутерброд этот весит поболее 7 кило. и это без воды. Точнее не скажу - есть весы только до 5 килограм.
Vaal-666 я тут особо не гнался за супер-эффективностью связки. Оно понятно, что второй будет греться первым, но такова судьба всех радиаторых "бутербродов" это скорее "пародия" на Монсту, которая по непонятным причинам дожила до реализации.
P.S. Могу открыть тайну, откуда эта штука появилась. Просто я видимо утомил ув. Cawabunga своей дурью "чего бы мне еще такого заказать монументального в комп, а не привезешь ли мне Фезер Монсту?!", и он видимо тоже в порядке шутки посоветовал - мол, "у тебя все равно есть два термочилла, сделай бутерброд - вот и получится Монста" Ну а я шутку воспринял как руководство к действию... Остановить он меня уже не сумел
Последний раз редактировалось RealHokum 01.06.2009 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Какие обжимные кольца брать под штуцеры 13мм (1/2") и шланг Tygon R3603 15,9/11,1mm?
Логика подсказывает, что надо брать кольца под 15-17мм, но хватит ли 17мм при том, что шланг с толстыми стенками будет натянут на штуцер, диаметр которого на 2мм превышает внутренний диаметр шланга?
Или надо брать 17-19мм кольца?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: М.О., Королёв
k2viper зависит от штуцеров, я на это налетел. были ЕК и Энзотех с таким шлангом - на них прекрасно 15-17 защелкиваются. А поставил битсповеры - и всё. Натянутый на них тигон дает внешний диаметр 18.1. В итоге затягивал пассатижами...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Cookie писал(а):
Buld@zer писал(а):
Factotum писал(а):
Zu guter Letzt wird jeder Radiator mit vier verschiedenen Lüftergeschwindigkeiten getestet. Yate Loon D12SL-12H-Lüfter drehen mit 1600 U/min und 2000 U/min, Nanoxia FX-1250 drehen mit 1200 U/min sowie 800 U/min und Scythe Slip Stream 500 werden mit unhörbaren 400 U/min betrieben
Это вообще бред - тестить радики на разных оборотах с разными вентилями, как это делает мартинлабс (уж не от него ли болезнь по миру пошла)... Я в шоке от наших заграничных коллег... Ведь эти вентили кардинально отличаются по применению!
Судя по приведённой цитате, все радики были протестированы с одними и теми же вентиляторами, по очереди с 3-мя разными каждый, и обороты этих вентиляторов были одними и теми же, т.е. сравнили их в абсолютно равных условиях, варьируя последние. Бред в таком случае - твой комментарий.
Ну, раз ты у нас нэмэц... Я видышь холоп не образованный в этих делах переводческих, раз написано как ты сказываешь, то значит так и есть, спорить не буду. Я по другому считывал, по нэмецки мало понимать... Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд FSergey Ммм... Мягко говоря - это что такое??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Пишу с телефона-неудобно линки кидать. Посмотрите в разделе 120 мм-вые вентиляторы. Приведенные мною линки. Это тесты Мартина вертушек по уровню шума на YouTube. Поразил Neuseblöcker XL1-даже на 12 В его еле слышно. Ппц!
Пишу с телефона-неудобно линки кидать. Посмотрите в разделе 120 мм-вые вентиляторы. Приведенные мною линки. Это тесты Мартина вертушек по уровню шума на YouTube. Поразил Neuseblöcker XL1-даже на 12 В его еле слышно. Ппц!
У меня парочка XL-1 полгода уже стоит, не нарадуюсь на них никак. Вчера по случаю прикупил еще парочку... Говорят, еще тайфуны очень тихие. Сам не пробовал, на NB подсел... Только в тех же тестах Мартина слышал... Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
FSergey писал(а):
Buld@zer сильверы 122 посредине и слева, остальное это шроуды, сделанные из вентилей слева вентиль без шроуда,ввиду особенностей корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Buld@zer как и все бутеры, от этого не уйдешь, НО при установке второго радика на печах темпа упала на 3 град в простое, так что эффект все таки есть от него
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
а чем Kama-Flex отличается от S-FLEX™. Мотор похоже у них одинаковый, шумят тоже примерно одинаково, только S-FLEX™ разрабаиывала Sony а Kama-Flex чисто Scythe с мотором Sony. GentleTyphoon заметно тише чем S-FLEX™ и Kama-Flex, например если S-FLEX™ и Kama-Flex условно безшумные (достаточно тихие для меня) на 800 об. то GentleTyphoon 1200, с ним главное поймать комфортную тональность мотора, все же подшипник качения...
Последний раз редактировалось kaban_23ag 02.06.2009 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Кто заказывал в sidewinder что-либо? Как там выглядит процесс доставки...Я заказал, в трэкере пишет, что заказ в москве, вышел с таможни, и все...уже 5 дней...они потом курьером привозят или как?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
s-flex ничего особенного из себя не представляет имхо.
обычные лопасти. нормальный (не низкий, не высокий) уровень шума (хотя скажем заметно ниже Minebea на тех же оборотах)
из плюсов - качество и долговечность.
minebea уже в архиве - больше не продают. хотя по давлению интересный вентиль. но шум... на 1600 уже неприятен. чего не скажешь о s-flex
тайфуны да ) интересные вентили. хотел было взять попробовать, но не устоял и взял 38mm panaflo (nmb-mat) =) толстенькие всё равно вне конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
знаешь, параметры шума это одно, а субъективное восприятие его совершенно другое, если бы производитель показывал график уровень шума-частота шума, то можно было примерно представить как оно будет восприниматься... Чисто субъективно я написал, если Kama-Flex и S-FLEX я выше 800 об эксплуатировать не буду, то GentleTyphoon не различаю на 1200об. на растоянии ~1м. да даже на 1500об. он вполне комфортно звучит. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Gre4ka писал(а):
тайфуны да ) интересные вентили. хотел было взять попробовать, но не устоял и взял 38mm panaflo (nmb-mat) =) толстенькие всё равно вне конкуренции.
треск мотора не напрягает? Добавлено спустя 54 секунды
Slavabour писал(а):
Кто заказывал в sidewinder что-либо? Как там выглядит процесс доставки...Я заказал, в трэкере пишет, что заказ в москве, вышел с таможни, и все...уже 5 дней...они потом курьером привозят или как?
Мне пришло просто на почту, зашел и забрал как простую посылку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14