Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 468 из 951<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 951  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Пиливать на эту разную электронику по ТЗ вендора немецкого/словенского...
Есть Правильный вариант насоса - это D5 Vario...
Всё...
Однако если б была эта самая "разная электроника" важнА, действительно важнА, то уж вы однозначно не седели бы на варианте Koolance PMP-450 ака Laing Termotech D5 Vario...

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
не седели бы на варианте Koolance PMP-450 ака Laing Termotech D5 Vario...

Я бы с удовольствием на аквовской бы посидел, с USB и аквабас интерфейсами, но когда мое СВО собиралось, их еще не было...

Member
CrownA
Дык я про тоже - нет необходимости в аквовской от слова Совсем - именно по-этому вы нынешнюю и не меняете...
Будьте Мужчиной - признайте(хотя об это сами постоянно говорите) свершившийся факт - не чем там управлять и не нужно вовсе, т.е. аквовский вариант для фрика какого-нибудь иль под монобренд-контур...
Но говорить, что она лучшая - это не корректно вовсе...

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
именно по-этому вы нынешнюю и не меняете...

Мне не менять, а еще одну добавлять надо. И это будет аквовская. И крутить я их естественно не буду. И сейчас не кручу, так как она на максимуме в 4815 оборотов. Больше я из нее не выжал...
atlonn писал(а):
признайте(хотя об это сами постоянно говорите) свершившийся факт - не чем там управлять и не нужно вовсе,

Я так и говорил всегда и говорю и буду говорить. Но на аквовскую, в аквасьюте, мне смотреть было бы намного приятнее :lol: .
А вот у кого аквасьюта нет, это уже их проблемы, на что они там глядят :lol: .

Member
CrownA
Угу... ))

Member
Фото: 8
Ррребят, там есть от аквакомпьютера мотор CrownAна мечта, есть с ПВМ и обычная D5, думал обычную взять с топом который выше показал и ватерблок НЕКСТ полностью медный без/с варио, не решил пока. Вот в чем вопрос, стоит ли, или XSPC Laing D5 Vario с топом от аквакомпьютера. Спс.

Заблокирован
Заблокирован
_steF писал(а):
стоит ли, или XSPC Laing D5 Vario с топом от аквакомпьютера.

Да бери какую хочешь, какая больше нравится, какая больше по задумкам подходит.
Аквовская имеет смысл, когда планируешь аквовский же контроллер приобрести, датчик протока, ну и еще очень много интересного есть у них.

Добавлено спустя 55 секунд:
_steF писал(а):
там есть

Там - это где?

Member
По моему там всего два производителя это лаинг и ловара аля хулем, других я не знаю. Главный плюс этих помп то что у них практически нет проблем с ключами в отдичии от ддц, хотя и ддц на небольших оборотах совсем не греются. Я бы ща брал с пвм, куда удобнее, хотя есть минус, то что в начале конур молотит на макс оборотах, пока не погрузиться винда. Ну и напор у ддц при одинаковых оборотах поболе, но надежность берет вверх!

Advanced member
Фото: 47
vergaser писал(а):
лаинг и ловара аля хулем
Привет! Один остался: Laing itt Inc продали свой бизнес компании Xylem Inc., которые и клепают эти помпы под брендом Lowara.
vergaser писал(а):
есть минус, то что в начале конур молотит на макс оборотах, пока не погрузиться винда.
Только не винда, а BIOS - профиль управления подгружается уже в нем, как правило - один из нескольких пресетов, а после загрузки ОС он может смениться уже пользовательским.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
vergaser писал(а):
что в начале конур молотит на макс оборотах, пока не погрузиться винда.

что то новенькое ) век живи -век учись .
боюсь вас огорчить )

Заблокирован
Заблокирован
vergaser писал(а):
пока не погрузиться винда.

А уточните пожалуйста, на какую глубину она погрузится?

Member
Skylake i7 писал(а):
Только не винда, а BIOS

Привет! Да про профили в биосе это понятно, просто обычно я подгонял обороты помпы в винде до оптимального значения производительность/шум, насколько знаю в биосе нельзя достаточно точно задать обороты, хотя это скорей в старых "не продвинутых", а в новых мож и можно...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
vergaser писал(а):
А уточните пожалуйста, на какую глубину она погрузится?

На глубину Марианской впадины :lol:

Member
Если помпу д5 пвм подключить к реобасу только через молекс +/-, а 4 пин коннектр не подключать, она будет работать сразу на 100% и по напряжению регулировать обороты?

Заблокирован
Заблокирован
BayazetLK писал(а):
она будет работать сразу на 100% и по напряжению регулировать обороты?

Да. По крайней мере исправная должна.

Junior
Фото: 3
BayazetLK писал(а):
Если помпу д5 пвм подключить к реобасу только через молекс +/-, а 4 пин коннектр не подключать, она будет работать сразу на 100% и по напряжению регулировать обороты?

У меня как раз было наоборот. Я когда испытывал систему без материнки только от блока питания помпа работала примерно на пол мощности при отключенном 4 пин коннекторе, когда воткнул коннектор в материнку (причем материнка сама не подключена была к блоку питания) помпа заработала на 100 процентов.

Заблокирован
Заблокирован
WVW писал(а):
помпа работала примерно на пол мощности при отключенном 4 пин коннекторе

Китайцы экономят на резисторах, поэтому могла и вообще не работать. При подключении к материнке появился резистор, подтягивающий сигнал управления к плюсу и помпа заработала, как и должна была.

Member
Я свою еще не подключал. К матери она никогда подключаться не будет (внешння СВО, а пвм взял, потому что со вторых рук и дешево)
Подключаться будет к реобасу 3пин управление Lamptron CW611.
Если моя помпа начнет выделыватся как описано выше, как ее заставить работать на 100% и регулировать обороты реобасом?

Заблокирован
Заблокирован
BayazetLK писал(а):
Если

Вот когда/если это "если" наступит, тогда и будешь забивать себе голову всякой фигней. А еще можешь начать изучать электронику и системотехнику, тоже полезное занятие.
В моем сообщении выше, я уже ответил на твой вопрос, если что...

Member
CrownA писал(а):
А еще можешь начать изучать электронику и системотехнику, тоже полезное занятие

Спасибо, конечно, за пожелание. Не то, что бы руки и ноги с одного места росли, но в электронике я полный дилетант. А еще люблю знать наперед, чего мне делать если...
Будь любезен, на пальцах объясни, дилетанту, как подключить помпу Д5 пвм к реобасу 3пин, если просто по молексу 2пин она заведется на 50% или будет уходить в рестарт.

Заблокирован
Заблокирован
BayazetLK писал(а):
реобасу 3пин,

На штырьке PWM управления помпой, вентилятором, без разницы, должен быть плюс. Я бы его организовал через резистор килоом в десять с +12 вольт. На четырех штырьковом разъеме он четвертый. Куда, не указанный тобой производитель, его припаял, не знаю. Смотри по мануалу.
Так как знаний в электронике у тебя нет, то советовать ничего не буду и за последствия, не санкционированных свыше экспериментов, никакой ответственности не несу :D .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 468 из 951<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 951  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа