Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31365 • Страница 468 из 1569<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 1569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
Александр Эфа писал(а):
Lamptron FC5V2-этого не умеет, вернее он вообще ничего не умеет

FC5V2
тянет по 30вт на 4 канала и функциональный приятный дисплей. ничего лишнего, с термодатчиками насколько я понял.
FC2
по 45Вт на 6 каналов с плавной решулировкой. мощнее я ничего не видел.

на них можно повесить по паре помп на каждый канал и плавно решулировать их скорость.

а всякие скайтл и залманы не потянут даже один нормальный вентилятор или вентилятор с CCFL-мощности не хватит. и это при одинаковой стоимости с Лэмптрон. полный FAIL !

Romoro писал(а):
http://www.oldi.ru/catalog/element/0125078/

что за извращенские вкусы :tooth: там наверное тоже по 2-6вт на канал. раз в характеристиках не написали-значит хвалиться нечем.

Member
REAN1MAT0R
Чушь не неси скайт тянет 1а по 12в=12ват на канал, \того достаточно чтобы повесить одну ддц обычную или 3 кулера. Да конечшно хороше 30ват на канал)) Но я предпочитаю 1 канал 1 кулер

Member
Фото: 0
А про такой можно что нибудь сказать?http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_ZMMFC1_Plus_Black_Multi_Fan_Speed_Controller_6_70424.html
Реально по 2 вентилятора на канал повесить и помпу через него пустить?

Member
bartx3 писал(а):
скайт тянет 1а по 12в=12ват на канал, \того достаточно чтобы повесить одну ддц обычную или 3 кулера.

впритык вытянет обычную ддс или два хороших куллера
ддс+ уже не вытянет. д5 и подавно

bartx3 писал(а):
я предпочитаю 1 канал 1 кулер

а если пара четырехсекционных радиаторов и вентили бутербродом))))) че за бред))

лучше лэмптрона пока реобасов не придумали. не веришь мне-спроси у Гречки)
заметь, у меня лэмптрона пока нет, а ты пытаешься оправдать свою покупку.

Ligas писал(а):
А про такой можно что нибудь сказать?http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN_ZMMFC1_Plus_Black_Multi_Fan_Speed_Controller_6_70424.htmlРеально по 2 вентилятора на канал повесить и помпу через него пустить?

Совместимость Для вентиляторов, чье энергопотребление не превышает 7 Вт.
по паре средне слабеньких вентиляторов можно
помпу ни одну не вытянет
бери лэмптрон не мучай мозги

Member
REAN1MAT0R
Вот и правильно что тогда говорить если ты в живьем не один из них не сравнивал.
Это все равно что со стороны говорить 480тка лучше 5970 потому что у нее один и мошный чип.
Скайт вытягивает 1а по 12в=12ваттам, что за чушь ты не сешь данный реобас вытянет 2 мошных кулера на канал или 3 -4 средних. Так для разгрузки средние кулера кушают 2-4ватта. Например мой трабверк 1800 ест 3.48ват, 1200 ест 1.56ват. что сам считай 1000оборотистых можно 6+ штук на один канал повесить.
Так же повторюсь мне нужен был умный реобас а не обычный который имеет режим мануал.
Например по програмной части у скайта есть 3 режима
Авто(подходит для ночного режима) вытсавляет критическую темпу например 40*, и при этом кулера будут выключенны а при достижении данной темпы включатся на макс, при сбитии температуры опять вырубятся
Семи(для повседневки) опять же выставляем критическую температуру(40*), и обороты кулера например у меня 900 оборотов, при достижении 40* вентиляторы включаться на 1800, а при сбитии температуры опять вернутся на 900.
Мануал-обыный режим ручной регулировки тот же что и лэмптрона.
Так что тут не о чем спорить, да мошный но я выбрал умный а не мошный. Каждому ждя своих задач.

Цитата:
а если пара четырехсекционных радиаторов и вентили бутербродом))))) че за бред))

Спокойно вытянет по 4 кулера на 1 канал 1200оборотника. даже скатй Scythe GentleTyphoon 1850оборот спокойно потянет по 4 штуки на канал.
Так что прежде чем бред писать ты ознакомься с характеристиками кулера. а если с математикой плоховато то для нахождения потребления кулером ват надо амперы умножить на напряжение (12в)

Advanced member
Ребята, хватить спорить. :-) .
Моща мощёй, но заявленное производителем не всегда правда. Насчёт продукции Scythe: у жены стоит Kama Meter, не знаю, сколько он там может по паспорту, но DDC тянет спокойно, причём транзистор, который рулит этим каналом, даже не греется (подозреваю, что работает в импульсном режиме, проверять лень). У Gentle Typhoon вообще ток мизерный, что меня бесконечно удивляет, их можно пачками вешать на подобные аппараты. ;)

Member
AlexT..
Вот и я о том же)) каждому свое) так что лэмптрон не какой не самый лучший))
Реобас хороший не спорю но не лучше скайта. У скайта на стороне интелект и возможность задать нужные прграмные настройки, у лэмптрона большая мошность на канал и разноцветная подсветка.

Продавец
Фото: 88
bartx3
а также качество изготовления, внешний вид и дисплей :)
для автоматики есть Aquaaero и Koolance TMS-200, при вполне сравнимой стоимости с тем, что хотят у нас за Master Server'а.

Member
Gre4ka
Да только их в продаже в москве нема)) Да и качество у скайта на высоком уромне железная панелька с черной краской.

Member
Фото: 1
Имеется несколько вопросов...
Система в профиле.
Как ни старался не смог снизить температуру на компонентах(хотя это бредятина конечно)...Но,повышая обороты помпы до скорости"5"(обычно работает на третей),навешивая на радиаторы карлсоны различным способом,выкручивая обороты карлсонов на максимальную скорость,проверяя прижим водоблоков и прочее --- температуры значительно не меняются,имею ввиду под словом значительно хотя бы градусов "5"...

А вот открыть форточку и покурить с 15 минут - та да ,конечно падают...

Из чего лично,делаю вывод - производительность СВО с запасом и можно навешивать ещё водоблоков...
Но судя по посту от господина Ben Lagin(цитирую):-Боюсь что не хватит, для приведенного вами контура (позволю себе не согласится с AlexT.. ). Для сравнения в контуре состоящем из водоблоков Aquacomputer cuplex XT di и aquagraFX 280GTX, 2 радиаторов Alphacool NexXxoS Xtreme II 240 Radiator Rev. 2 и Promodz Black ICE-Xtreme II, шланга Tygon R3603 12,7/9,5mm. общей длинной 2.7м., фитингов прямых 13/10mm (10x1,5mm) 6шт., и фитингов угловых 13/10mm (10x1,5mm) 2шт. Расход с помпой D5-Vario 38/700B на первой скорости при при напряжении12.11 В. составил 58 л/ч.
На 2С при 12.11 В. расход составил 79.4 л/ч.
На 3С при 12.10 В. расход составил 115.8 л/ч.
На 4С при 12.8 В. расход составил 122 л/ч.
На 5С при 12.5 В. расход составил 135 л/ч.
В этом же контуре с помпой DDC-1Plus расход составил 231.4 л/ч. А в вашем контуре ГДС будет еще выше, и расход с помпой D5 на пятой скорости, мне кажется будет в районе 80-90 литров в час, а на первых трех скоростях ( многие сходятся во мнении, что именно до третьей скорости, она работает наиболее бесшумно) еще меньше. IHMO.

разговор идёт именно о нехватке D5 для сложного контура,якобы из-за малого расхода у D5 - и как результат её не хватит...

Тоды я вообще ни чего не понимаю... объясните,ведь контур в моей системе не простой,но на вносимые мной изменения(обороты помпы,скорость карлсонов и прочее) не приводят к изменению температур и значит могу спокойно наращивать группировку СВО ещё одним водоблоком на Южник ???

Растолкуйте,а то ведь растерялся - один говорит хватит D5,другой говорит,что не хватит,а у себя вижу что вроде бы хватит,да ещё и на вырост...
В помещении +22 градуса Цельсия - обычная температура...

Member
atlonn
у д5 расход как раз больше чем у ддс1+, но вот давление создаваемое ей меньше чем у ддс с топом например. а в сложных контурах (много ватеров, угловые соединения) это важнее чем расход. поэтому тебе и выразили опасение по поводу того что ее может не хватить! если речь идет о добавлении одного ватера на юг, то существенно ничего у тебя не изменится, так как они плоскодонные обычно. и потом твою помпу можно выкрутить на 5 скорость, отсюда не вижу смысла вее замене. если хочется чего то большего, (еще ватер на видео, больше углов) тогда я бы советовал ддс1+ с топом. ее хватает даже на самые изощренные контура!

Продавец
Фото: 88
80-100л/ч за глаза :) 200-300 конечно красивее, но толку то вообщем то почти нет.

Member
Я уже писал про скорость потока но повторюсь :-)
Цитата:
линпак 20 проходов (45мин.) 10 проходов помпа качала со скоростью 120л.ч. температура самого горячего ядра достигла 75гр. воды 30гр., не останавливая линпак выкручиваю помпу на минимум 37.2л.ч. температура по ядрам взлетает до 79гр. но в течении 4-6мин. т. по ядрам опускается до 77гр. а воды до 28гр., т.е при меньшей скорости потока радиаторы воду охлаждают лучше, получается разница составила всего 2гр.

Member
bartx3 череп не жмет, математик?
у меня Sunbeam 6 каналов по 35вт
на каждый можно повесить по 2 ддс+
вентиляторы я люблю с CCLF они кушают по 6.5Вт
сидеть в тишине и обалдевать от неожиданно начавшегося гула-для извращенцев. очень умно
развешивать вентиляторы по каналам и потом их регулировать по отдельности для одинаковых оборотов и приемлемого шума тоже для извращенцев.
ничего личного, но картина вырисовывается :tooth:

atlonn писал(а):
В помещении +22 градуса Цельсия - обычная температура...

температуры в простое не несут никакой информации

Member
А,чего делать с температурами - они поти не меняются(см.выше) при любых манипуляциях с помпой,карлсонами и их расположением и прочей лабудой...

Получается,все разговоры о пуш\пулл и врезании в корнтур второй помпы(для увеличения расхода и давления) - ни есть аксиома ?

Ведь производя все манипуляции с увеличением мощей помпы - Я,не получил ни чего значительного и значимого...Это-же касается и скорости карлсонов и их раположения...

Да и температуры компанентов минимальны,что дальше "не куда",так сказать...

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
virus1973rus - то-есть получается дилема:меньше скорость - лучше радиаторам,больше скорость - им хуже... и больше скорость - лучше водоблокам,меньше скорость - им хуже...

Так всё таки,получается,что повышенное внимание к скорости жижи - это ни есть самое важное в СВО ???

Если помпа прокачивает контур,к примеру на 80 л\час - это и есть примерное значение,при котором система имеет хорошую производительность и остальные манипуляции с карлсонами и увеличением мощей пркачки жижи вписываются в погрешность ?

Я,завис...Впрочем как и мой интернет - "приполз"циклон и поднялся ветер в 23м\сек - антена однако спутниковая и шавелится,скорость совсем упала...

Member
Фото: 3
atlonn: если железо/разгон и компоненты СВО что в профиле, то что ты хотел? Имхо у тебя почти что избыточное охлаждение, в стадии, когда дополнительное улучшение даёт маленькую отдачу. Добавление второй помпы в контур может дать что то если проблемы с слишком большим ГДС контура, улучшение вентильной конфигурации - может дать, если маловата площадь радов/большое тепловое выделение охлаждаемого железа, когда нужно выжимать все мелочи из имеющего. А у тебя не самый горячий проц и одна ферми с минимальным разгоном, и на ето хозяйство 7х120 секций радов. Вариант "diminishing returns".

Member
Church - да,железо именно из профиля,ЦП -я бы не скзал,что не горяч...работает на 4Ггц при 1,42V(маманя занижает до 1,40V - свои 130Вт он выдаёт),ферми толкаю в разгон до 888MHz по ядру(максимум на дефолтном напряжении) - врубаю LinX+бублика и по истечении 20 минут температура устаканивается на отметке 55градусо для GPU и макс.72 градуса по самому горячему ядру CPU...

В результате,чего только не делаю - температура стоит как вкопанная,ситуацию спасает только открывание окна,при -40 градусов за окном - вот тут температура на компанентах начинае снижаться - ну это уже экстрим,валенки и пух спасут конечно...

Member
REAN1MAT0R
Мне важна была функция чтоб была зависимость температуры от оборотов. Из них только скайт сервер такое имеет из реобасов.
но Gre4ka мне рассказал об удивительной веши как Koolance TMS-200 что имеет софтовое регулирование, где можно чутли как не на картах сделать регулировку то бишь напимер вода 30*- кулер 40% 32*-50% 34*-60% и тд)) так что буду брать его))

Member
bartx3 - внимание,это устройство пользует показания ТОЛЬКО собственных датчиков температур...контроллер не мониторит температуры стороннего софта(Everest и прочие) - это ни в его власти...
Только собственные датчики...

Member
Фото: 3
atlonn: имхо даже гнатый с поднятием напруги core 2 проц где то 2/3 по тепловыделению по сравнению с так же разогнанным с задранными напругами i7. Но полюбому, ето было только как тезис, что у тебя охлаждение для того железо даже излишне, и соответсвенно не шибко изумляет почти отсутствие отдачи при его дальнейшем улучшении. Нет ни слишком большого ГДС/и слишком маленького потока даже с одной помпой при том количестве водоблоков, что бы была большая разница со второй помпой, и радов достаточно, что бы была бы большая разница от играми с изменением в обдуве. С другой стороны, ты скорее всего можешь замедлить вентили без больших ухудшений температур.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31365 • Страница 468 из 1569<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 1569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа