Ну тогда смысла в них нет. Хочется топовый, бескомпромиссный вентилятор - есть ноктуа 12х25 за 3000, чуть дешевле и похуже? Ну вот биквайт за 1900. А пантек за 3000...
Вот у меня как раз и лежат лишние noctua nf-a12x25. Пошарил по обзорам, пришел к выводу, что у deepcool castle тихая помпа и плохие венты Но на самом деле присматриваюсь к 280мм, а через полгода поставить 140мм версию 12х25, она должна выйти в первом квартале. Смарт идея? или подождать еще обзоры на Silent Loop 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
sgs писал(а):
Кто их привезет ? Их в прайсах нет.
Я же написал, что надо подождать, только появился. Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице) #17454150 Обзор уже есть, ссылка в сообщении. Это лучший 120, хотя бы потому, что он 30 мм и с "правильными" лопастями. А12 никому не нужна по сути, когда есть копеечный Бионикс и другие скоростные вентиляторы. Биквайты увы - не могут конкурировать, они больше про тишину даже хай-спид. У меня 3 таких на 1600 об/мин.
tonygks писал(а):
тысячи три будут стоить всего за штуку.
Да, примерно как нокта, 2500-3000. Но за этот я лично готов отдать деньги.
Добавлено спустя 4 минуты:
jasp1k писал(а):
разница в сравнении с воздушными башнями типа be quiet! Dark Rock Pro 4 и Noctua NH-D15 Спасибо.
А12 никому не нужна по сути, когда есть копеечный Бионикс и другие скоростные вентиляторы.
Бионикс ни разу не копеечный, а стоит уже около 1200р, при этом контроль качества отсутствует полностью. В ДНС из 4 купленных штук не было ни одного нормального. Экземпляр с самой меньшей вибрацией я снимал на видео, которое тут скидывал - это просто ужас. При этом по продувке биониксы вообще дохлые.
CHiCHo писал(а):
Биквайты увы - не могут конкурировать, они больше про тишину даже хай-спид. У меня 3 таких на 1600 об/мин.
У 2200 варианта заявлено очень солидное давление.
CHiCHo писал(а):
Да, примерно как нокта, 2500-3000. Но за этот я лично готов отдать деньги.
Что мешает отдать сейчас эти деньги за ноктуа? По характеристикам схожи, по первым тестам на ютубе тоже никакого чуда не увидел, хотя тесты были явно маркетинговые, но даже в них не смогли сильно приукрасить.
Tony писал(а):
Вот у меня как раз и лежат лишние noctua nf-a12x25. Пошарил по обзорам, пришел к выводу, что у deepcool castle тихая помпа и плохие венты Но на самом деле присматриваюсь к 280мм, а через полгода поставить 140мм версию 12х25, она должна выйти в первом квартале. Смарт идея? или подождать еще обзоры на Silent Loop 2?
Да сколько их можно ждать? Модель вроде не новая, но особой популярностью не пользуется, да и в отзывах жалобы на шум помпы. 360 не влезет?
Member
ego0550 писал(а):
Что мешает отдать сейчас эти деньги за ноктуа?
То, что это обычный вентиль, к тому же пока что коричневый. Уж лучше я куплю Адату хпгю, но мои биониксы меня устраивают, у меня нет с ними проблем с давлением или потоком, давление после бионикса сильно выше, чем после Биквайтов св3 140 хайспид, и тех, и тех у меня по 4 шт.
То, что это обычный вентиль, к тому же пока что коричневый.
А что необычного у пантека по сравнению с ноктуа? Материал все тот же "ликвид кристал", подшипник у ноктуа тоже лучший на рынке sso2 на маг.подвесе., у пантека что-то похожее, но с другим маркетинговым названием.
Member
ego0550 30 мм и эффективность, плюс, да - 3000, если прям очень надо. Для стресс-тестов максималиста - самое то. ни один 25 мм до него не дотянется. зы и лично я вижу большую полезность крыльчаток с меньшим количеством лопастей с т.з шума и давления.
Я с офф сайта заказал через посредника комплект из трех вентилей, 6500 р. с копейками вышло, доставка в Россию 1к примерно будет стоить. На амазоне кстати тоже уже есть, но там за доставку внутри штатов 10 баксов доплатить надо
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Я с офф сайта заказал через посредника комплект из трех вентилей, 6500 р. с копейками вышло, доставка в Россию 1к примерно будет стоить. На амазоне кстати тоже уже есть, но там за доставку внутри штатов 10 баксов доплатить надо
Скоро приедут? И можешь дать линк на амазон? Там не находит ничего поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
smaximaa писал(а):
Делать тебе нечего) мог бы проц обновить за цену 3х вентилей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Итак, ребятки. Есть дилема, помогите встать на путь истинный или забить вообще. Есть кулер, Fuma 2. Есть Core i9. В разгоне в стресстетсах, естественно, кулер не вытягивает, точнее вытягивает, но уже на грани троттлинга, при чём нужно добавлять оборотов. Нет, хвала кулеру, он реально хорош. Есть вариант взять AIO. Сразу пишу, что вкладываться много не планирую. Собственно, в чём цели от покупки: 1. Тишина. Системник стоит на столе, поэтому надо тихо. Вертушки от Fuma 2 я слышу уже на 900 оборотах. Тут желательно как минимум не выше, а лучше - меньше. 2. Эффективность. Чтобы при тихих характеристиках могла обеспечить отвод тепла от десятиядерника в разгон в LinX хотя бы. Понятное дело, что в пределах разумного, т.е. 1.4+ я не собираюсь ставить. 3. Желательно, чтобы можно было хоть как-то её апгрейдить/обслужить.
Вот подскажите, я много хочу и таких не существует или какие-то варианты всё-таки есть?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Spell писал(а):
Вот подскажите, я много хочу и таких не существует или какие-то варианты всё-таки есть?
Нет. 10 ядерник в линксе при вольтаже чуть ниже 1.4v СУПЕР ГОРЯЧИЙ и дешевая вода не вытянет. Просто примите как должность что линкс в разгоне или без лимитов это очень горячо.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
tonygks так, я предполагал, что такой ответ будет. Пойдём с другой стороны. Сейчас, условно, при 180 Вт я получаю что-то около 90C' в нагрузке Cinebench на 800 оборотах. На сколько эффективнее будет AIO?
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 25