Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
треск мотора не напрягает?
почитал отзывы по ним - ничего такого не нашёл. да и не приехали они ещё ))
с шраудами, на приличном расстоянии от компа + с реобасом думаю всё будет шоколадно =) Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 28.06.2009 14:20
Последний раз редактировалось Gre4ka 02.06.2009 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Посоветуйте помпу (осбое требование к тишине ) и радиатор для полнностью без вентеляторной СВО...Охлаждается CPU Q9550 и GPU GTX280 , плюс планирую установить водоблоки на материнку ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Svoi писал(а):
Посоветуйте помпу (осбое требование к тишине ) и радиатор для полнностью без вентеляторной СВО...Охлаждается CPU Q9550 и GPU GTX280 , плюс планирую установить водоблоки на материнку ...
с таким контуром чтобы бела СВО без ветилей нужно радиатор размером со шкаф все же имеет смысл купить какой-нибудь термочил или фезер и тихие 120-ки... Помпа вроде ДДЦ хороша, я се заказал Аквастрим, но еще не пришла, не тестил, в ветке про помпы шумовые характеристики хвалят...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Gre4ka писал(а):
s-flex ничего особенного из себя не представляет имхо.
Как я на личном опыте убедился, с-флексы на 3 градуса продувают хуже термалрайт си-128 се по сравнению с наноксией, что говорит о не очень их высоком давлении. Но долговечность действительно отменная, у меня уже года два без проблем работает. Да и тихие относительно, только часто может появляться на некоторых оборотах низкочастотный гул.
FSergeykaban_23ag Какой же это бутерброд? Бутерброд - это когда вентили с обеих сторон радика стоят для более лучшего его продува - один на вдув, другой на выдув. Хотя я лично называю это сендвичем. А то, что я видел на фотке - так лучше не делать, радиаторы стоит разнести отдельно и на каждый поставить свои вентили - эффективность возрастет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Gre4ka писал(а):
заказ на 700 евро пролез без всяких пошлин.
левандос ака контрабас так и пролазит неудивительно, что под новый год люди посылки по 3! месяца ждали... я свою уже полтора! жду, обещают на этой неделе, но я что-то не верю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Buld@zer вот и делай как считаешь нужным))) а нас не трожь, у меня вся эта конструкция размещена ВНУТРИ корпуса и чтоб не вылезать за корпус по другому радики не разместить понятие бутера можно применить ко всему, что в несколько слоев
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Buld@zer писал(а):
Как я на личном опыте убедился, с-флексы на 3 градуса продувают хуже термалрайт си-128 се по сравнению с наноксией, что говорит о не очень их высоком давлении. Но долговечность действительно отменная, у меня уже года два без проблем работает. Да и тихие относительно, только часто может появляться на некоторых оборотах низкочастотный гул.
Раз зашла снова тема про вентили, поделись плиз субъективными впечатлениями о Nexus D12SL-12, для радиатора MCR320 думаю взять 3шт и поставить через шроуды на выдув. Обзор то я читал, но может чего упущено или еще субъектив какой вспомнишь Просто есть возможность их купить оч дешево (8 баксов за штучку), вот и пытаюсь понять, стоит возиться или другие поискать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Могу сам смастерить шруды между радиатором и вентиляторами. А оно надо?
Понятно, что большая площадь радиатора продувается и т.д.
А на сколько упадет дельта вода-воздух?
Можно ссылку, а можно (и даже лучше) личное мнение тех, кто их использовал.
Buld@zer вот и делай как считаешь нужным))) а нас не трожь, у меня вся эта конструкция размещена ВНУТРИ корпуса и чтоб не вылезать за корпус по другому радики не разместить понятие бутера можно применить ко всему, что в несколько слоев
Я вот тоже сторонник размешения всего внутри корпуса... В связи с этим у меня есть пара вопросов. У Вас в какую сторону направлен поток через эти радики? И можно ли увидеть фотку, как у Вас это все скомпановано в корпусе? Сейчас решаю подрбную компоновочную проблему и мне было бы очень интересно.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
dmush писал(а):
Меня всегда удивляло такое отношение. Практически уверен что у тебя самого стоит Thermochill, и раз так, то тесты где он не побеждает - "лажа", "бред", "купленные" и т.п. Вот ты сам лично сравнивал Thermochill и XSPC360 в одинаковых условиях? Сомневаешься в объективности? Твое право, но лично для меня их мнение - более авторитетное, да хотя бы потому что они их тестировали, а ты нет.
У меня в данный момент стоит не термочил... А в принципе достаточно лишь взглянуть на радиатор, чтобы по его общей площади теплорассеивания (толщине, длине, межреберному расстоянию, наличии перфорации пластин) определить его эффективность.
Добрай день, решил собрать новую систему на базе Core i7 с использованием СВО.
По конфигам присмотрел
CPU - intel Core i7-920 2,66 GHz, гнать до 3,6 - 4,2
MB - Socket1366 ASUS "P6T Deluxe V2" (iX58, 6xDDR3, SATA II-RAID, U133, 3xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX)
Корпус - Antec 12 Hundred
Видеокарту хочу поставить GeForce 295, но возникает вопрос - есть ли модели с уже установленными ватерблоками, и насколько трудно приобрести и поставить такой водоблок самому? В перспективе собираюсь поставить вторую видеокарту, но это не скоро, однако учитывать надо уже сейчас. Хочу минимум шума, тк система стоит дома и может использоваться для удаленных вычислений в том числе и по ночам, и гул нагруженной системы слушать как-то не очень.
От СВО не фанатею, поэтому харды и оперативку буду охлаждать воздухом, что с чипсетом - вопрос хороший.
Посоветуйте, пожалуйста, какие детали брать. Радиатор хочется посадить внутрь корпуса, чтобы не возиться со шлангами.
А, сорри, тот пост я пропустил, спасибо Взял 3 штуки, на выходных поставлю, отпишусь о впечатлениях. 3 вентиля обошлись в 750 рублей, думаю за такую цену приобретение неплохое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
FSergey у меня сейчас 10 вентилей, работают на выдув из корпуса через радиаторы, сначала 2 тайфуна на 360 потом три камы между 360 и 480 + ноктуа дополняет, и 4 нокты сверху 480го
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Slavabour писал(а):
без ветилей нужно радиатор размером со шкаф
Ну не совсем так конечно ВОТ например такого хватит или нет охладить в пассиве 9550 и GTX 280 ? У меня и так сейчас стоят четыре 120 , хочу избавиться от них
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8