Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2018 Откуда: Haifa, IL Фото: 39
qwe7410 так у тебя 2 H110 корсара или что? Там же на радиаторах порты не G1/4, а что то другое? И так далее имел ввиду 2 радиатора 280мм наверное?
Кстати, там же Akasa с дизайном корсара водоблок-то? Так если у тебя 2 системы этих, ты можешь купить себе с рук nzxt g10 или g12, да и на видюху поставить один 110й, а второй на проц? Ну, временно. А вообще, так как по мне - сразу надо нормально делать. В теме про подбор и совместимость компонентов есть типовой набор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
nag77 писал(а):
что в ней и при какой температуре кипит
Ну у меня и без вообще никакого бэка, та максимальная дельта Т, что на графике, равна 9 градусов. Так что у меня точно кипеть ничего не будет. И к примеру смысла мне использовать бэк, хоть активный, хоть пассивный, ровно ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Kaksrak я пользовался лекалами для гибки трубок от barrow (3шт в комплекте - 45, 90 и 180 градусов) . Там на всех углах есть риски типа градуировки, вот по ним можно довольно точно размечать где должен начаться изгиб, чтобы выйти в требуемую позицию. Так же можно изготовить несколько углов из неиспользованных обрезков трубки и по ним прикидывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
alexpolyakov писал(а):
есть еще что-то ради чего делают трубки вместо шлангов
...можно уменьшить общую длину контура ...когда шлангами трудно достичь требуемое подключение и приходится мудрить ...когда из-за шлангов "топырятся" адаптеры (у меня так было на EK), в местах кручения, как следствие возможны протечки
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2018 Откуда: Haifa, IL Фото: 39
CrownA писал(а):
Ну из левых шлангов всякая хрень вымывается и не всем это нравится. В общем попользуешься несколько лет водой и все сам прочувствуешь.
Да я на днях буду пересобирать контур по некоторым причинам. На секунду подумал что-то изменить)) Но подсчитав возможные траты решил, что нет. Пока точно нет. Шланг у меня самый обычный AlphaTube tubing HF из ПВХ.
aggression писал(а):
...когда из-за шлангов "топырятся" адаптеры (у меня так было на EK), в местах кручения, как следствие возможны протечки
Имеется ввиду усилие с которым шланг "хочет" принять какое-то свое положение?
Последний раз редактировалось alexpolyakov 02.02.2019 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Kaksrak писал(а):
Здравствуйте всем. Подскажите плиз, вот решил заняться СВО на PETG но испытываю сложности при разметке и планировании изгибов и длины трубок когда провожу монтаж. Как то криво получается из за того что либо с длиной промахнулся, либо с местом изгиба самой трубки. С самой гибкой трубок вопросов вроде нет получается норм, а вот с размерами, длиной и изгибами - беда. Может у опытных есть дедовский проверенный способ как это делать без сильных заморочек ?
Понятно что прямые участки планировать не сложно, иногда тупо даже обхожусь жгутом, а вот участки с изгибами не хочется перегружать фитингами под 90 да под 45. Хочется обходиться по максимуму безстыковым соединением.
Китайское лекало Barrow в помощь, если сделать одинарный загиб, но я понял что двойной изгиб уже никак не сделать . Само лучше и безгеморно это делать один изгиб, а второй делать вот таким разветвителем #77 Смотрится он гораздо лучше чем уголок. Я просто пытался гнуть двойные углы и в итоге попортил несколько трубок и потом кое как сделал и то результат меня не порадовал, в итоге по деньгам испорченные трубки выходят недешево. Потом я собрал другую систему и вообще купил уголков целую кучу и кучу фитингов китайских (они дешевые и не хуже по качеству EK) и собрал все на уголках, что бы потом если поменять видеокарту, мне ненужно выкидывать кусок трубы , готовое изделие, а просто обрезать нужный кусок трубки и вставить.
Member
aggression писал(а):
Фиксировал (лекала) на какой-нибудь платформе или на весу гнул?
На фанерку прикручивал.
Artew писал(а):
но я понял что двойной изгиб уже никак не сделать .
Это ты зря - посмотри у меня в альбоме какое количество изгибов имеют длинные трубки:) С трубками работал впервые, так что нет ничего невозможного, было бы желание.
Member
Airport писал(а):
есть хорошие китайские СВО для процессора?
Bykski , Barrow и будет тебе счастье . Больше влияет теплопроводность от кристала до водоблока. В этом поможет вот такая штука и можешь брать тогда любой водоблок для проца. https://svo.simant.com.ua/product/delid ... ssora.html Водоблок ставится прям на кристал минуя крышку.
Member
Подскажите пожалуйста у меня на акриловом топе на помпе и на водоблоке потрескались входы куда вкручиваются фитинги, мелкие трещинки как паутинки пошли неглубокие, но их отчетливо видно , скажите от чего это могло произойти? И как долго топ и помпа прослужит после таких трещин? EK-Supremacy EVO - Nickel -EK-XTOP D5 Vario
Member
Artew это всё от силушки богатырской Не надо так усердствовать при вкручивании, всё только от руки. Сколько прослужит хз, зависит от характера самих трещин.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Artew писал(а):
Водоблок ставится прям на кристал минуя крышку.
Нифига не выйдет так - кристалл расположен ниже бортиков сокета. Если только готовы к изврату со срезанием части сокета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6