Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
d1e писал(а):
Пришлось оттягивать немного, что бы влезла резьба.
У меня на 2х материнках p67 при неправильном наклоне ВК компьютер не стартовал совсем(не усиленный pcie разъем и его выгибало под весом карты). В итоге помогала или подпорка или "подвесить" карту на кабелях доп питания строго горизонтально. Любой толчок системника и карта слегка прогибалась - зависание компьютера с последующим выравниванием карты.
Не могло такого случиться что ты сделал "распорку" между картами и там какие то проблемы с контактом в pcie?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
nag77 писал(а):
без паники
Получается 3 не заведутся на z77 чипсете?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
tonygks писал(а):
проблемы с контактом в pcie
Не думаю, распорка с противоположной стороны. Тем более 2 карта завелась. Моргает, как утечка. Я думаю она бы совсем не подавала признаков жизни. Ждём, пока высохнет первая.
Доброго всем времени суток. Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, как правильно подключать воду к радиатору NEMESIS GTS 420? В данной ветке находил схему для подключения к радиатору GTX, но не знаю, можно ли её использовать и к GTS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CrownA писал(а):
Есть и по пять
Alexx[2] писал(а):
И по шесть Но NEMESIS GTS 420 я глянул на сайте - обычный радиатор.
Хватит человека грузить. Там дилемма какое из двух отверстий вход, а какое выход. Целых 2 варианта. А вы ему тут еще хотите добавить - это же сразу плюс столько вариантов.
DmitryGritsay писал(а):
Доброго всем времени суток. Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, как правильно подключать воду к радиатору NEMESIS GTS 420? В данной ветке находил схему для подключения к радиатору GTX, но не знаю, можно ли её использовать и к GTS.
В каком хотите направлении подключайте. В каком угодно месте. Просто надо понимать, что если радиатор будет установлен вертикально портами вверх, то воздушные пузыри могут поселиться в некоторых случаях в этом месте. И придется сильнее крутить корпус, чтобы их оттуда выгнать.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
tonygks писал(а):
В каком хотите направлении подключайте. В каком угодно месте. Просто надо понимать, что если радиатор будет установлен вертикально портами вверх, то воздушные пузыри могут поселиться в некоторых случаях в этом месте. И придется сильнее крутить корпус, чтобы их оттуда выгнать.
Member
tonygks: просто имхо по логике, раз воздух имеет тенденцию скапливатся на верху, то скорее труднее вывести воздух от рада, к которому шланги подходят снизу. Также сия проблема более относится к основной части рада, не конечной, "портовой", и так же более всего для вертикально установленных радов с обеими портами внизу, что как раз наверное то, что сильно не советуется. Горизонтально установленным проблема имхо существенно меньшая, подходят ли шланги снизу или сверху, ето может немного затруднить/удлиннить деаерацию, но не убийственно, недостаточно много, что бы городить чудеса с торчащими спагети шлангов идущих туда-сюда-вокруг, лишь бы подключались с сверху. Подождать подольше или немного наклонить корпус куда легче, чем оборачивать ногами вверх, как никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
1) У Nemesis есть модель GTX с двумя портами и по мнению производителя там имеет значение, где вход, а где выход, т.к. радиатор толстый и внутренняя структура не симметричная. Это просто для информации Уж не знаю, будет ли разница в реальном использовании. 2) Имхо, в кастомной водянке вертикально радиатор надо ставить отверстиями вверх, так воздух легко выгонится из него и соберётся в резервуаре. В заводской воде радиатор лучше ставить выводами вниз, чтобы тот же самый воздух не захватывался и не попадал в помпу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Church писал(а):
Также сия проблема более относится к основной части рада, не конечной,
Если знать, что со временем весь воздух растворится в воде, то придёт понимание, что никаких проблем с воздухом нет и быть не может. Поэтому советы крутить, бить и пинать ни в чём не виновный корпус из-за того, что со временем рассосётся само, не могут не вызывать ничего, кроме безудержного смеха... Не, я конечно не против, пинайте, валяйте и развлекайтесь на всю катушку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
CrownA ага, именно поэтому, когда люди находят бутылки с древним алкоголем в пару сотен лет, там всегда воздух в горлышке. Мало ждали, надо ещё на тысячу оставить
Member
CrownA: пинание/битие вообще то упоминал лишь ты сам. Наверное безудержно смеёшся про себя? Если коротковременный наклон корпуса кажется что то убийственным и правительством неодобренный, трудно тебе Растворится, не растворится, в некоторых сборках водянки то может быть долго. А пока есть большие воздушные мешки в раде, тот работает менее еффективно. Пока есть пузырки растворенные в воде (как часто при заправке), зачастую помпы более шумные, когда те пузирки ударяются об крылчатку. Гадаю, что увеличивают кавитацию. Почему вдруг стало не православно простыми способами убыстрить ликвидацию сих симптомов? Или ты не допускаешь наклоны корпуса писюка и при сливе воды с контура?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Church писал(а):
Или ты не допускаешь наклоны корпуса писюка и при сливе воды с контура?
CrownA писал(а):
Не, я конечно не против, пинайте, валяйте и развлекайтесь на всю катушку
Добавлю. У меня заливка происходит так - залил, сколько залилось, включил комп и долил до желаемого уровня. Всё. Закрутил пробку и забыл на пару-тройку лет. Идиотизмом я не занимаюсь. Трясти 36 килограммовый корпус я не стану, даже если мне крышу снесёт напрочь.
Member
И совсем-совсем даже на микросекунду подсознанием не допускается еретическая мысль, что у других "кастомные" СВО могут быть немножечко но не 100% идентичны по компонентам/размещению с твоей конфигурацией? Хотя конечно обсмеивать других в интернете - святое дело. Разве что чуток убого выглядит, если смеёшся в одиночестве.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8