Технические характеристики радиатора WW-120AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х165х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 20,4ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО. 9. Цена = 39$.
Технические характеристики радиатора WW-240AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х285х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 38,8ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =32,36Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО. 9. Цена = 49$.
Технические характеристики радиатора WW-360AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х405х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 56,5ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО. 9. Цена = 59$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
BigMax 51 градус при волосатом кубе за 5 мин - примерно все так же, как тестил давно (правда тогда было намного холоднее).
Extreme I не могу вынести никуда, на крышу просто не хотелось бы, а все остальные места возможные просто заняты. Единственно что могу еще хоть как-то - поднять одну часть радиатора, вкрутив туда винты (получиться что подниму градусов на 30-35), тем самым обеспечу чуть больше воздуха для радиатора.
Так воздух практически забортный (чуть-чуть правда подогрет практически не греющимся жестким диском Samsung под радиатором), благо вся морда корпуса в мелкую дырочку.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
BigMax Ну да - только дома проверю качество последней проклейки на ВО и тады успокоюсь .... может быть до выпуска БМП Просто поток чуть упал из-за дополнительного радиатора и следовательно несколько возросшей ГДС.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Доброго времени суток. Приглянулась эта компания ценами. А как на счет качества охлаждения? Накопилось несколько вопросов -
Справится ли WC-130AL с nForce 4-4x на 320МГц?
Толщина основания - 2,0мм - не маловато ли? Такое основание вряд ли отвидит тепло на все штырьки...
Какова реальная разница в *С между тремя моделями ВБ на (к примеру) Sem3000 @ 2700МГц?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
eastSiR писал(а):
от 0 до 3 градусов
не понятна тогда ценовая политика производителя... Зачем тогда предлагать 3 модели с одинаковыми хар-ками... Тогда какая разница будет на максимально жарком Ынтеле?
eastSiR не в курсе моих остальных вопросов?
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
niyaz007
Цитата:
Тогда какая разница будет на максимально жарком Ынтеле?
1-6грд
Цитата:
Справится ли WC-130AL с nForce 4-4x на 320МГц?
Да, проблем не может быть.
Цитата:
Толщина основания - 2,0мм - не маловато ли? Такое основание вряд ли отвидит тепло на все штырьки...
Вода свое дело сделает, вотпрос тонкого дна обсуждался в R&D, полезно не всегда, но и не смертельно. Вопрос применения алюминия больше идеологический, я бы его избегал, но многих полностью устраивает
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
To all Есть мини непонятка, хочу разобраться.
У меня уровень воды в ВО понижается все время, правда с очень маленькой скоростью (замечаю такое уже вторую неделю, причем в начале быстрее понижался уровень). То есть сейчас где-то за 2 дня 10 мл (примерно) освободилось, но долить пришлось меньше (почему чуть ниже объясню).
Везде все полностью сухо, влажности не на чем нет.
Причем есть при этом странность некоторая - когда открываешь ВО, слышен дикий свист (как будто там внутри не вода с немножко возздухом, а просто емкость, наполненная водой, но не до конца и без воздуха. То есть как будто там давление очень маленькое, меньше одной атмосферы - ну думаю лучше объяснил). После открытия ВО водой заполняется большая часть той воздушной части (я ничего при ентом не доливал, а так сказать автоматически такое произошло).
Не понимаю я такого. Система нормально загерметизирована, как сказал протечек, даже минимальных не замечено.
Попробовал положить туалетную бумагу под ВО и под помпу на ночь - утром сегодня вынул, посмотрел просто и посмотрел на свет - не заметно никаких водных "знаков".
Вообщем или действительно где-то минитечь (правда сильно сомневаюсь), либо выбиваются какие-то пробки воздушные из контура.
Кстати еще такое - вот эта ввинчивающая пробка в ВО покрылась некоторым белым налетом (вода дистиллированная + 20-30 мл медицинского спирта чистого). Сама же вода на первый взгляд абсолютно чистая - как лечить?!
Member
eastSiR То есть испаряется?! Чего-то не понимаю.
А по поводу того, что когда открываю пробку у ВО, слышиться свист, то тут как?! Из-за того, что вода испаряется?
Member
eastSiR Гм, интересно. Я просто первый раз об этом слышу.
Но за 2 дня даже 5 мл лично по мне несколько много.
Но самое главное, что хоть теперь меньше нервничаю.
А по поводу свиста - почему так происходит? Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд eastSiR Кстати, раз она испаряется сквозь стенки шлангов, то по идее я должен был бы заметить влажность на шлангах, но такого я не замечаю
Member
eastSiR писал(а):
Через стенки шлангов испаряется
это скорее всего от пористости зависит? Есть "правильные" шланги? Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Максим писал(а):
должен был бы заметить влажность
площадь шлангов то всё таки большая. Вот и не видно ничего, это же не точечно-капельное выделение...
Member
niyaz007 НУ по поводу пористости наверное ...... у меня все шланги силиконовые, может как раз они и "пористые" (с ПВХ там несколько посложнее по идее из-за пластикового покрытия)
А так да, площадь большая, по идее точно ничего не заметишь.
Advanced member
Влажности на шлангов не будет, все сразу в воздух уходит. Количество испаряемой воды зависит от диаметров шлангов, их длины, толщины стенки, материала...
Точно не знаю, но встречал, что ПВХ меньше пропускают, чем силикон.
У меня с 3м силикона еще в во второй системе испарялось около двух столовых ложек в 1,5 месяца, это вроде 30-40 мл.
Хотя довольно часто причиной испарения является микроутечка. Она тоже испаряется не успев сформировать каплю, но "уход" воды возрастает.
Свист иногда бывает, тут на своем примере скажу, когда дозаправляешь при прогретой воде, а повторно открываешь крышку при более холодной, т.е. из-за теплового расширения. Еще бывает, когда долго система герметична, вода уходит через шланги и опять же эффект консервной банки. Возможно есть еще причины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
eastSiR Вот и я ему говорю что микро утечка. испаряется не успев намочить что нить...
Максим а ты залей в систему жидкость для обнаружения протечек в системах смазки и охлаждения двигателей и сразу всё найдёшь!
Member
BigMax Да мне как обычно, не хочется все собирать-разбирать
eastSiR Воду заправлял при нормальной темпе, а самый сильный свист слышал, когда в Москве стояло за 30 градусов.
Микроутечку не нашел (а как предложил BigMax не особо хочется поступать).
А так, по идее только если из ВО (но там просто не откуда течь, уже не откуда ) или из входа на помпе (почему-то всегда при сборке системы именно оттуда начинает капать, вроде потом немного покрутишь входной штуцер и все приходит в норму). Но в тоже время некоторый ночной тест не выявил таковую утечку (ну если конечно вода сразу в пар не уходила).
Такой вопрос - как греется помпа L20?! У меня она очень теплая (не горячая, но именно очень теплая), пришлось поставить вентиль 90x90 (лишний был) - сейчас по температуре как темпа окружающей среды. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд BigMax Вообщем Макс, буду смотреть. Попробую опять все стыки проклеить на ВО. Если будет все тоже, значит помпа по идее.
На радиках вроде все штуцера заново перекрутил, когда собирал контур последний раз (менял ВО и добавлял один радик)
Advanced member
Максим
Цитата:
Такой вопрос - как греется помпа L20?!
Тводы + несколько градусов, то есть она будет на ощупь всегда теплой. Вот L30 бывало нагревалась до отключения, не у меня правда, а рядом с горячим радиатором в глухом "подстолье"
Member
eastSiR Ну у меня недалеко от помпы корзина с тремя винтами и вентилем 120 мм в этой корзине. Ну по идее от винтов греться не должна (температура там явно больше, чем Тводы + несколько градусов).
Стало быть из-за чего она может греться?! Воздуха вроде нет, перегибов шлангов тоже.
Member
Максим писал(а):
Микроутечку не нашел
радиатор полностью герметичен? А то если хрупкий - задел чуть ногой или еще чем и вот тебе трещинка.
Максим писал(а):
У меня она очень теплая
Максим писал(а):
Стало быть из-за чего она может греться?!
а избыточног давления точно в системе нет? А то мож где у тебя сечение для твоей помпы меньше чем должно быть для прохода всей воды, вот помпа и перерабатывает ака греется.
Необходимо предусмотреть отвод лишней жидкости чтобы не создавать излишнее давление в системе и не перегружать помпу - это делается при помощи отверстий в отрезке шланга находящегося в резервуаре с жидкостью (кстати так делается везде, где дело связано с гидравликой). Отверстия делаются диаметром 3-5 мм. И их количество определяется экспериментально по звуку помпы. Таким образом, достигается нормальная не перегруженная работа помпы, соответственно продлевающая её жизнь, напор воды проходящий через систему при этом не уменьшается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39