Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23750 • Страница 48 из 1188<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 1188  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
DeXel писал(а):
Что можете сказать об Cooler Master Aquagate Max - http://www.coolermaster.com/products/product.php?language=en&act=detail&tbcate=1&id=3855.
Из обзора взял что у него только плохой водоблок на проц.
Как он в отношении цена/качество и производительность, а так же есть что нибудь лучше (только из готовых систем) за эту цену.

Вот и обзорчик http://www.overclockers.ru/lab/29348.shtml

я бы если собирал водянку подкупил еще ватеров и доп радиаторов
вот присмотреть можно здесь
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog.cgi?id=76

Junior
Snake from the Yurga писал(а):
я бы если собирал водянку подкупил еще ватеров и доп радиаторов вот присмотреть можно здесь http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog.cgi?id=76

Ну как и знал, значит у неё плохой водоблок как я и был готов к этому, ну а радиатор какой посоветуйте? (ну что бы такой же формы был как у этой водянки, всё же корпус Cosmos хочется что бы радик на своём месте был)

Из какого материала лучше радиатор - медь?

Member
Господа, у меня довольно специфические требования к CBO:
Дело в том что я собираю полностью бесшумную систему (вернее уже почти собрал, осталась только СО), бесшумную в том плане, что абсолютно все СО будут пассивными, т.е. CBO нужна не просто тихая, а именно бесшумня (0db) и естественно без какого-либо активного охлаждения.
Вот спрашиваю у вас: есть ли такие среди готовых комплектов? И если прийдёться собирать по частям, то насколько это будет лучше, а главное насколько напряжнее в моём случае? Просто у нас компоненты для производительных CBO практически недостать, а для бесшумных, наверное, и подавно...
И последний вопрос по поводу эффективности подобных CBO: это будет лучше, скажем, пассивно работающего Thermalright IFX-14?

Заранее спасибо за ответы!

Member
Karen333 писал(а):
Господа, у меня довольно специфические требования к CBO:
Дело в том что я собираю полностью бесшумную систему (вернее уже почти собрал, осталась только СО), бесшумную в том плане, что абсолютно все СО будут пассивными, т.е. CBO нужна не просто тихая, а именно бесшумня (0db) и естественно без какого-либо активного охлаждения.
Вот спрашиваю у вас: есть ли такие среди готовых комплектов? И если прийдёться собирать по частям, то насколько это будет лучше, а главное насколько напряжнее в моём случае? Просто у нас компоненты для производительных CBO практически недостать, а для бесшумных, наверное, и подавно...
И последний вопрос по поводу эффективности подобных CBO: это будет лучше, скажем, пассивно работающего Thermalright IFX-14?

Заранее спасибо за ответы!

Thermalright IFX-14 во многих обзорах пишут что у него основание дугой идет.
так что водянка с ровным основанием будет на мой взгляд лудше.
Если хочешь совсем без звука чтобы было то тебе контур нужен большой возможно радиатор от автомобиля.

P.S. ..... хотя по мне так пусть лудше просто тихая система охлаждения.

1. Полный пассив значит не бывать общему контуру системы охлаждения (а это повышает стоимость охлаждения)
2. все таки снижаеться эффективность
3. элементы на печатной плате что раньше обдувались потоком воздуха будут теперь греться ой как сильно.

Member
Karen333
Как может быть полностью пассивной система если в ней помпа есть? Она же тоже шуметь будет.

Member
daedalus писал(а):
Karen333
Как может быть полностью пассивной система если в ней помпа есть? Она же тоже шуметь будет.

Есть помпы, которые не шумят. Пример: готовые комплекты ZALMAN.

Member
Karen333 Вот тут идут дебаты по-поводу пассивной СВО высокой эффективности под разгон: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=5060, а вот тут имеются готовые комплекты СВО из специально подобранных компонентов: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=269854

Member
интересно вентилятор дул в корпус или из корпуса? ведь если дуть в корпус, то охлаждение воды будет лучше, с другой стороны, стоящий внутри SE 128 наслаждается внутрикорпусным воздухом... напрашивается 2 вопроса:
1) почему у радиатора зазор междк рёбрами 2мм, а не 1?
2) почему в комплекте 1 радиатор, а не 2?

Junior
а как вам сво Thermaltake "Tide Water plus" CL-W0086 ? одни говорят система плохая, другие наоборот отличная.

Member
ну если она стоит $86 как на одном сайте написано, то это оч даж ничего система, но только не для проца, а для видюхи, потому как можно снять родной громоздкий радиатор и тем самым выиграть пространство. больше того второй водоблок, можно выбросить наружу и прилепить к дополнительному кулеру класа typhon, чем усилить охлаждение воды и соответствено можно сильнее нагрузить горячий элемент

Junior
мне вообще для xbox 360 она нужна. )))

Member
)I(ap для хвох самое то, компактная, красивая, и всё остальное.

Junior
спс))

Member
Статус: В сети
Фото: 14
тут вроде вопрос уже был задан, но ответ не прозвучал...поэтому повторюсь, есть в наличие две системы Alphacool Basis-Set - Eheim 600 / 2 и 1000 / 2 с разницей в стоимости 1000р , системы идентичны кроме помп, у первой помпа прокачивает 600л\ч, высота водяного столба 1.3м, вторая 1000л\ч , высота 2м

водянка берется для охлаждения процессора и в последствии возможно подключении контура для видяхи. Что можете сказать про эти комплекты, и имеет ли смысл доплачивать за 1000 / 2 ??

Advanced member
RW
не всегда, первой достаточно и она тише

Member
Статус: В сети
Фото: 14
eastSiR, т.е. лучше предпочесть 600/2 ?

Advanced member
RW
в данном случае да

Member
А никто не занимался или может быть слышал о возможности замены стоковой помпы в Zalman RESERATOR 1 V2 на Laing DDC?
В инструкции описано как добавление сторонней помпы в контур так и замена стоковой, но на её место, я так понимаю, не всякая подойдёт.

Member
Karen333 писал(а):
но на её место, я так понимаю, не всякая подойдёт.

Laing DDC на место стоковой точно не подойдет, т.к. в Reserator 1 используется погружная помпа, а Laing можно использовать ТОЛЬКО как внешнюю.
Поэтому у вас два варианта:
1) Оставить старую на месте и прицепить Laing снаружи (в этом случае потеряете небольшую часть производительности новой помпы за счет ГДС старой помпы).
2) Выковырнуть старую помпу совсем и прицепить Laing, опять же, снаружи.

Member
Приветствую всех. Думаю о замене своего ТТ ВТ на вот эту воду http://catalog.sunrise.ru/descriptionPa ... 007&p=88,8 . Дополнительно хочу на нее еще повесить водоблок для видео. Система в профиле

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23750 • Страница 48 из 1188<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 1188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа