Ну как и знал, значит у неё плохой водоблок как я и был готов к этому, ну а радиатор какой посоветуйте? (ну что бы такой же формы был как у этой водянки, всё же корпус Cosmos хочется что бы радик на своём месте был)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Господа, у меня довольно специфические требования к CBO: Дело в том что я собираю полностью бесшумную систему (вернее уже почти собрал, осталась только СО), бесшумную в том плане, что абсолютно все СО будут пассивными, т.е. CBO нужна не просто тихая, а именно бесшумня (0db) и естественно без какого-либо активного охлаждения. Вот спрашиваю у вас: есть ли такие среди готовых комплектов? И если прийдёться собирать по частям, то насколько это будет лучше, а главное насколько напряжнее в моём случае? Просто у нас компоненты для производительных CBO практически недостать, а для бесшумных, наверное, и подавно... И последний вопрос по поводу эффективности подобных CBO: это будет лучше, скажем, пассивно работающего Thermalright IFX-14?
Господа, у меня довольно специфические требования к CBO: Дело в том что я собираю полностью бесшумную систему (вернее уже почти собрал, осталась только СО), бесшумную в том плане, что абсолютно все СО будут пассивными, т.е. CBO нужна не просто тихая, а именно бесшумня (0db) и естественно без какого-либо активного охлаждения. Вот спрашиваю у вас: есть ли такие среди готовых комплектов? И если прийдёться собирать по частям, то насколько это будет лучше, а главное насколько напряжнее в моём случае? Просто у нас компоненты для производительных CBO практически недостать, а для бесшумных, наверное, и подавно... И последний вопрос по поводу эффективности подобных CBO: это будет лучше, скажем, пассивно работающего Thermalright IFX-14?
Заранее спасибо за ответы!
Thermalright IFX-14 во многих обзорах пишут что у него основание дугой идет.
так что водянка с ровным основанием будет на мой взгляд лудше.
Если хочешь совсем без звука чтобы было то тебе контур нужен большой возможно радиатор от автомобиля.
P.S. ..... хотя по мне так пусть лудше просто тихая система охлаждения.
1. Полный пассив значит не бывать общему контуру системы охлаждения (а это повышает стоимость охлаждения)
2. все таки снижаеться эффективность
3. элементы на печатной плате что раньше обдувались потоком воздуха будут теперь греться ой как сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
интересно вентилятор дул в корпус или из корпуса? ведь если дуть в корпус, то охлаждение воды будет лучше, с другой стороны, стоящий внутри SE 128 наслаждается внутрикорпусным воздухом... напрашивается 2 вопроса:
1) почему у радиатора зазор междк рёбрами 2мм, а не 1?
2) почему в комплекте 1 радиатор, а не 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
ну если она стоит $86 как на одном сайте написано, то это оч даж ничего система, но только не для проца, а для видюхи, потому как можно снять родной громоздкий радиатор и тем самым выиграть пространство. больше того второй водоблок, можно выбросить наружу и прилепить к дополнительному кулеру класа typhon, чем усилить охлаждение воды и соответствено можно сильнее нагрузить горячий элемент
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
тут вроде вопрос уже был задан, но ответ не прозвучал...поэтому повторюсь, есть в наличие две системы Alphacool Basis-Set - Eheim 600 / 2 и 1000 / 2 с разницей в стоимости 1000р , системы идентичны кроме помп, у первой помпа прокачивает 600л\ч, высота водяного столба 1.3м, вторая 1000л\ч , высота 2м
водянка берется для охлаждения процессора и в последствии возможно подключении контура для видяхи. Что можете сказать про эти комплекты, и имеет ли смысл доплачивать за 1000 / 2 ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
А никто не занимался или может быть слышал о возможности замены стоковой помпы в Zalman RESERATOR 1 V2 на Laing DDC?
В инструкции описано как добавление сторонней помпы в контур так и замена стоковой, но на её место, я так понимаю, не всякая подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
Karen333 писал(а):
но на её место, я так понимаю, не всякая подойдёт.
Laing DDC на место стоковой точно не подойдет, т.к. в Reserator 1 используется погружная помпа, а Laing можно использовать ТОЛЬКО как внешнюю.
Поэтому у вас два варианта:
1) Оставить старую на месте и прицепить Laing снаружи (в этом случае потеряете небольшую часть производительности новой помпы за счет ГДС старой помпы).
2) Выковырнуть старую помпу совсем и прицепить Laing, опять же, снаружи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7