Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
CU и дешевые айсхамеры и убогие алюминиевые залманы вполне справляются со своей задачей... Добавлено спустя 58 секунд Darth Bulldozer Он чисто водяной, будет чуток лучше имхо...
Установил новую систему охлаждения для 8800Ultra EK-FC8800 waterblock + Black ICE Radiator GTS-Lite 360 + P500 помпа ТТ.
Радиатор стоит на стойках на корпусе . Охлаждение работает великолепно.
Подскажите, пожайлуста, какие сейчас водоблоки среди всех для GeForce 8800 GTX наиболее качественные, чтоб потом не страдать от того что он начнет протекать ... и тому подобное, цена роли не играет.
Лучший для меня вариант конечно это Koolance VID-282, но его нигде в продаже нет ((( даже в инете ничего не нашел, а вобше реально продукт заказать в инет-магазине если сейчас у них в продаже его нет, может нароют его дето ...
Member
Украинский Мангуст-Эстет Это водяно-воздушное охлаждение от TT со всеми присущими ему недостатками. Если водовоздушка от CoolerMaster способна трудиться и как чистый воздух, и как вода+воздух, позволяя удобно ориентировать крутящиеся фитинги под ходовой размер трубки 13/8, 12/8, 11/8, то поделка от термалтейка наверняка не справится на чистом воздухе. Если на неё посмотреть - то видно что из неё торчат два резиновых шланга, следовательно, ЕСТЕСТВЕННО нужна паомпа и радиатор, ну и шланги для сборки всего этого чуда.
Кстати о шлангах, у многих поделок от тремалтейка шланги внутренним диаметром 6мм, что маловато. Кто-то скажет, в комплекте есть переходники на внутренний диаметр 8мм, но зачем, простите, мне контур сечением pi*64mm^2 усекать в одном месте до сечения pi*36mm^2? Не всякая помпа способна при таком падении сечения продавить контур так же хорошо, как и без падения.
Моё личное мнение - сей дивайс не использовать, или же использовать вкупе с уже имеющейся системой охлаждения от TT. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд К тому же про pure copper они явно погорчились да и выдув горячего воздуха организован мягко говоря чтранно... имхо,е сли бы кожух доходил до конца карты и выводил бы гораздо бОльшую часть воздуха нагретого из корпуса, было бы лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
IdeaFix ясненько...
мне тоже она показалась какой-то хлипенькой, но думаю, чем черт не шутит а теперь мои опасения подтвердились.
впрочем думаю к следующему лету я что-нибудь придумаю...
и что-то вот я смотрю на остальную продукцию термалтейк и она мне не особо внушает доверие в плане качества...
Привет народ.
Кто подскажет чем можно заменить Термические накладки водоблока ZM-GWB8800 GTX? http://www.zalmanrus.ru/product.php?1173 При снятии водоблока старые пришли в негодность, похоже одноразовые.
Member
wizard777 Зазоры там минимальные, это как раз по старым прокладкам видно. Я заменял и резиновыми термопрокладками от материнок 9между мосфетами и радеатором на многих асусах есть) и аналогичными листовыми прокладками из радиотоваров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
IdeaFix писал(а):
Моё личное мнение - сей дивайс не использовать, или же использовать вкупе с уже имеющейся системой охлаждения от TT. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд К тому же про pure copper они явно погорчились да и выдув горячего воздуха организован мягко говоря чтранно... имхо,е сли бы кожух доходил до конца карты и выводил бы гораздо бОльшую часть воздуха нагретого из корпуса, было бы лучше.
Зачем так категорично?
да конечно это поделка от Тт - но она лучше стока 8800
в нагрузке до 16 градусов может отыграть и по шуму
тише на много.Я для неё использую слабенькую аквариумную помпу Nova
200л/ч и нормально всё работает
Конечно очень странный кожух .... а видяхи не имеющие кожуха ...
ещё более странные .... и весь нагретый воздух гоняют в корпусе
и что?
Member
Motor Head Просто даже глядя на поделки от залман, термалтейк всерьёз воспринимать не получается... да и категорично так только от того, что это моё личное мнение, о чём я заранее предупредил во первых строках моего письма
Member
IdeaFix писал(а):
Просто даже глядя на поделки от залман, термалтейк всерьёз воспринимать не получается... да и категорично так только от того, что это моё личное мнение, о чём я заранее предупредил во первых строках моего письма
IdeaFix Я прочитал твоё ИМХО,но дело не в этом - вы сами тестировали
эту поделку Thermaltake TMG ND4 cl-w0153 ?
Судите железку по мнению других ,или по типу нравится не нравится?
Уж если озвучивать минусы - то и о плюсах забывать не надо Я вовсе не фанат Тт - просто нужно быть объективным.
Скажу так эта охладилка охлаждает лучше стокового кулера - это уже плюс
всё остальное вторично.
Вот мой скрин прогона в "бублике" в тяжёлом режиме ....
'поделка" обходит сток на 16гр в нагрузке ....
Member
Motor Head давай всётаки на ты... а то то ты, то вы
Сам я сабж не тестировал, но тестировал (а вернее пытался использовать) несколько других систем и компонентов от ТТ. Просто g80 - очень показательный для воды пример...
Сабж лучше стока, это да... сколько там говорили, аж 16 градусов, ну допустим. А сколько сабж стоит? А помпа, а радиатор? А если уже есть контур, то прикажете его сабжем загубить? трубочки то маааленькие... 6мм внутреннего сечения.
Ну и так, к слову, люминтиевая поделка от залмана даёт 40 градусов приемущества под нагрузкой, совсем не шумит и стоит дешевле сабжа. А что касается фулкавера от тт, так он большинству альтернативынх воздушек сольёт всухую, а стоить будет дороже даже без учёта затрат на помпу, радиатор и бачок.
Но это опять же имхо. Лично я у бюджетной/ущербной воды плюсов не вижу вообще. И не тихо и не дёшево и не производительно. А стоит как настоящая система охлаждения...
40 градусов дельты я получил на одном радиаторе под пару 120х120мм пропеллеров (плюминий, однопроходка. самый дешовый на писидизайне), паре каких-то пролетарских вентеляторов на 12 вольт и помпе хайдлор л20.
Трубки 10/8.
В контуре помимо видеокарты были оптерон 185 на 1.5 вольта и нфорс4. На воздухе темпиратура гп составляла 90-91 на автомате и чуть более 80 на 100% стока. Под водой темпиратура гп стабилизировалась на отметке 45. Проц был холоднее (контур - проц-чипсет-видео) градусов на 5, прогонялось праймом на один процесс и волосатым кубом.
Member
IdeaFix ОК можно и на ты
Ну,.... мне сие железко обошлось в 500р - вобщем то копейки по сути.
Остальная СВО бралась под проц.Помпа Нова осталась от аквариума
,проблем нет.
На счёт задела в 40гр от залман - хотелось бы скрин в подтверждение слов увидеть ... честно скажу не верю.
Какие обороты ветилей на радике были?
У меня от 5v запитанны крутиляторы
Последний раз редактировалось Motor Head 21.02.2009 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кстати, на сколько я знаю, Thermaltake TMG ND4 cl-w0153 не встаёт на GTS, разве что поработать дрелью над задней частью пластины. накрывающей питальник. или оставить питальник и вовсе без охлаждения...
Member
Видео работает не на 30 градусов, а на 45, о чём я писал. Если перебрать контур, то можно и 40 получить. К сожалению, со скринами будет туго. От этого компа осталась лишь видяха да водоблок, остальное подверглось апгрейду, да и видяха на полке лежит. если найду материнскую плату под PCI-E, то прогоню, контур скидать не влом Но будет это не скоро... Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Кста, одно только включение в контур бачка от ТТ (с штуцерами под 6мм внутреннего диаметра) даёт рост темпиратуры граддусов на 6, если память не изменяет. Просто хвалёные акриловые альфакулы лопались один за другим... там даже на фото видно куски охлаждения от ТТ...
Member
bibukov Оченно странно. Можно насухо вытереть видяху и сделать ест мокрой промокашкой. У меня практически нулевой зазор. Толи плата к Вас поведёная, толи прижим недостаточен... толи кулер...
В любом слкчае, прокладки из тепропроводной резины (серая такая) толщиной около 0.7мм продаются во многих радиотоварах, в крайнем случае, можно в 2 слоя кинуть... Есть и более толстые, видел и 5мм толщиной мягкие диэлектические тепропроводные прокладки с приличной теплопроводностью, но там цена кусачая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9