Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Собрал комп Профильный на базе корпуса SwordM, впечатлетие - шок, тишина и скорость - это мечта любого юзера Сейчас самые громкие компоненты это куллер видеокарты (референс) в нагрузке и шуршание жестких дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Сургут
ser255 да, сворд это круто. сам такой хотел, да на момент покупки в моей деревни их не было. а через месяц как понавезли - и свордов, и тай-чи, и таких ОГРОМНЫХ тумбочек-корпусов ТТ!
_________________ В жизни настоящего мужчины три радости: есть мясо, ездить на мясе и вонзать мясо в мясо.
Member
Тестировал свой процессор в TAT'e при 100% Load, стабильность 100%, темпа в комнате 27С, темпа в нагрузке вышеупомянутый ТАТ (Core Temp) 65-67-65-63, надо сказать, что все функции энергосбережения были включены, поэтому, по настоянию уважаемого voron'a был запущен дополнительно RightMark CPU Clock Utility, для проверки срабатывания Тротлинга, во время теста (~1,5 часа) Тротлинг не включался.
См. скриншот ниже.
К моему глубокому сожалению нет возможности сфоткать этот замечательный корпус, т.к нет цыфры -совсем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
ser255, хороший у тебя камень! Если реально на 1.28В стабильно 3600Мгц держит... Моему B3 кваду почти 1.6В реальных надо... А при таких напругах термалтейковская вода загибается на раз... А так тебе ещё и видео не очень мощное смело в контур включать можно.
whitehorse писал(а):
А температуру может скажешь???
Скажу по блату Prime95 Small FFT + Волосатый куб AtiTool = ~74-75С на ядрах CPU и ~50C на видеоядре. Linpack 10 под Linux конечно жжёт пожёстче, там почти до 90 ядра греются...
Member
Ao писал(а):
ser255, хороший у тебя камень! Если реально на 1.28В стабильно 3600Мгц держит...
Вообще-то в биосе выставляю 1.4в, в CPU-Z 1,336 , а вот в нагрузке 1,28в, вот такое огромное падение.
ЗЫ: Зато вот с памятью не подвезло (может я и ошибаюсь, блок питания?) она не дает дальше гнать, даже 3800 не стабильны, напругу ставил 1,5в, ну куда выше?! разницы никакой.
Хотя конечно надо поиграть поробовать на 3800 а ТАТ - бог с ним, главное чтоб в играх память не сбоила ЗЗЫ: Соряюсь если офтоп.
Последний раз редактировалось ser255 23.04.2008 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ao Немного упустил... хотелось бы в кратце узнать о результатах до апгрейда и после? Потом сколько ты потратил денег на апгрейд? Легко ли установился новый радиатор? И как ты субъективно считаеш, что имеет смысл менять для повышения эффективности, а что нет? Я думаю сменить пока ВБ, по тому что это просто на просто проще всего в замене помпы и радиатора сомневаюсь... ну вот допустим поменял штатный ВБ выиграл градусов 5 а то и больше... поменял помпу... тут помойму будет практически без изменений, радиатор тоже сомневаюсь... ну допустим градуса 2-3 скинет, возможно сильно заблуждаюсь т.к. это ИМХО.
я вобще хочу купить ВБ Залман как в резераторе ХТ который считается вроде как крепким среднечком и стоит дешего, вот правда не знаю будет ли эффект от смены штатника на него или нет градусов 5 хотелось бы отыграть.
еще я два раза устанавливал ВБ на разные материнки и оба раза очень не удобно это было делать (первый раз вобще на соплях все держалось мать была без бэк плейт а клеить я ниче не захотел) Второй раз собрал не разбирая системы что оказалось очень не удобно. Ну так вот у меня разница в температуре на ядрах проца может достигать например 50\63 Оо огромная разница! 63 фактически не рабочий режим на грани... (у меня АМД ) а 50 в нагрузке вобще норма и яб сказал отлично! при напруге на АМД Х2 в 1.55
так это скорее всего перекос у меня?)
п.с.
очень важно!
прошу помощи! Пишу сейчас статью по корпусу и охлаждению и ищу вот эти компоненты я сам из москвы... :
-Проц АМД Х2 гонибельный -Куллер ТТ Биг Тайфун или Залман 9500\9700 с креплениями под АМ2
-Куллер БОКС от АМ2 или схожий с ним.
Надо всего на 2 дня! Потом все верну в целости и сохранности
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
vohron Это я уже видел
На какой ватер поменять медный без алюминевых вставок штатник можно? а то мне вот подсказали что залман который хотел... что его короче жидкость от ТТ убьет он медный с алюминевой крышкой, очень жаль кстати... хотел его еще потому что цена не высокая... а какой же я медный в такую низкую цену найду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
valday456
Цитата:
в арморе как дело обстоит с шумом харды слышно?
Помпу будет слышно. За 20dB заходит на слух. Про винты как сказать???....от самих винтов тоже зависит. У меня кендальф правда и винты по 500 в рейде.
Keltis AMx Незнаю кто что там говорит, но как изветстно медь и алюминий не есть хорошо для воды. А для гликоля терпимо. Есть фото ватера штатного и жидкости после полугода работы(могу выложить). Особенных нареканий нет к внешнему виду. Хотя есть люди у которых виден большой налёт на деталях. Менять штатник на "середничка" нет смысла(имхо).
Цитата:
Ну так вот у меня разница в температуре на ядрах проца может достигать например 50\63 Оо огромная разница!
Это уже не перекос камрад - это кривая крышка или ватер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Все говорят что Kandalf LCS очень тихий... У меня передние кулеры довольно прилично шумят, причем слышен не только шум от воздуха, а еще какой-то типа как от трансформатора чтоли :\
P.S. Может я конечно зажрался и привык к старому, настроенному Tsunami Dream, который я утихомирил до уровня когда он ничем о себе не напоминает, до тех пор пока о нем не вспомнишь)
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
если стандартную помпу поставить на войлок или поролон или что-то подобное, а не тупо на железку корпуса, то слышно ее практически не будет, думаю граздо меньше 20 Дб
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
valday456
Цитата:
а помпа какая 500л\ч?
Я говорил естественно про штатную помпу от TT. Сейчас у меня два лаинга под крышкой - тишина и покой . Хотя долго выбирали и спорили с Aо что же брать:beer:
Цитата:
думаю может тогда помпу аквариумную поставить
Погружную штоли?
aka_GK
Цитата:
передние кулеры довольно прилично шумят
Попробуте уменьшить обороты (в пределах стабильности конечно).
Цитата:
слышен не только шум от воздуха, а еще какой-то типа как от трансформатора чтоли
Так шумит помпа.
Цитата:
если стандартную помпу поставить на войлок или поролон или что-то подобное, а не тупо на железку корпуса, то слышно ее практически не будет
"Тупо на железку" наверное никто и станет ставить. Даже через виброгаситили заметен гул помпы. Это зависит от конструктивных особенностей самой помпы.
Member
vohron писал(а):
Так шумит помпа.
Помпу пробовал отключать, так что это не она, а именно пропеллеры, не знаю, может они как то резонируют чтоли
vohron писал(а):
"Тупо на железку" наверное никто и станет ставить. Даже через виброгаситили заметен гул помпы. Это зависит от конструктивных особенностей самой помпы.
в закрытом корпусе гул практически теряется, естественно она не бесшумна
Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд vohron судя по конфигу в профиле у вас Kandalf LCS и Zalman MFC2, в связи с этим вопрос, подключены ли к регулятору корпусные вентили в т.ч. передние 3х120? Особенно интересуют переходники, насколько я знаю у MFC2 3-pin разъемы. И еще, насколько возможно снизить обороты передних пропеллеров без особых потерь производительности?
а вот кстати, никто не пробовал использовать передний радиатор Kandalf LCS в пассиве? то есть без вентиляторов..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12