Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Pessi-Mystic ок. постараюсь написать что нить... как что то нарисуется выложу на обозрение. всем кто хочет дополнить фак просьба дейсвовать по плану:
1.Помпы 1.1 что зачем 1.2 общие положения фака 2. Виды помп 2.1 внешние 2.2 погружные 2.3 циркуляционные насосы 3 характериситик помп 3.1 мощность 3.2 развиваемое давление (столб воды) 3.3 диаметры всасывающего и выходного патрубка 4. переделки и устранение шума 4.1 фиксирование крыльчатки 4.2 шумоизоляция 4.3 переделка из погружной во внешнюю 4.4 терморежим помп 5. Подключение помпы 5.1 засовывание в бачок 5.2 подключение без реле 5.2 подключние с реле 6. расположение помпы в контуре 6.1 последовательность включения в контур 6.2 расположение по вертикали
Это примерный план. Расположение и иерарзия могут и будут меняться. Всем кто хочет учавствовать в составлении просьба брать один или несколько пунктов и слать мне по ЛС - я всё скомпоную и периодически мона выкладывать. первая версия ожидается в понедельник я думаю. интересно пост можно вынести на 1-ю страницу? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд $quIz. у каждого своё имхо! я бы взял eheim собссно он у меня и стоит
Member
$quIz. не согласен- ту я думал осветить как засунуть помпу в бачок как его загерметищировать и как провода от него проложить. а 6. - это в каком порядке что в контур включать до и после помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Valeryko писал(а):
Stock писал(а): - Не тонЕте, впрочем, зато мы тут мерзнем..минус 32,в квартире +8...
Да-да-да... Посыпаю голову пеплом, допустил серьезную грамматическую ошибку... А может опечатку? Ну да ладно...
Valeryko писал(а):
- подрабатывал студентом на 12-ом московском хлебозаводе - он прямо между корпусами "А" , "М" и клубом МЭИ находится - едят -и сам ел... - Горячий хлеб прямо из печи, да еще с солью(черный) и сметаной (белый)...
Очень за Вас рад... Действительно хорошо, что такие комбинаты есть. Однако неоднократно разговаривал с людьми и в России и на Беларуси и представьте там все не так радужно.
Valeryko писал(а):
- Вы что-то путаете, я говорил про расчеты ДИЛЕТАНТАМИ, которые не являются специалистами в данной области, причем, сразу кинувшимися эти "расчеты" продавать...
Я стоял за спиной у человека, по моим понятиям далеко не дилетанта. Расспрашивал как это, какие секреты и т.д. ну в общем ничего сложного для тех же дилетантов. Но впрочем как я помню, для Вас научный сотрудник так... шушера... . Сам-то хоть видел приложения "космоса"?
Valeryko писал(а):
- Кстати, многие будут считать, что внутренний диаметр штуцера помпы 7 мм - это НЕДОСТАТОК... Вы так не считаете?
Коту не важно, что о нем думают мыши. Столб, который держит эта помпа превосходит в два раза а порой и более всяческие поделки. Т.о. DDC в сложно-контурной системе потеряет ~10-15% производительности а Hydor ~45-65% и все придет к тем же самым ~400 л/ч. Уж кому-кому а Вам это известно должно быть.
Valeryko писал(а):
- Так Вы рентгенолог? Или у Вас такая же помпа работает? Так поделитесь опытом лучше, чем болтать-то...А то "напыщенный вид" как раз у владельцев "помп повышеной крутости" как раз получается..
Н-нет, вроде и не заикнулся о принадлежности к рентгенологам... Работает недолго, но работает с "напыщенным видом" и сдавать позиций не собирается . Про "повышенную крутость" я вполне внятно написал в посте который Вы невнимательно прочли. Для человека технически образованного этого в какой-то мере хватит.
Valeryko писал(а):
- Вы почитайте все же, что я писал про эту помпу , прежде чем бросаться в защиту земляка - это ВЕСЬМА ДОСТОЙНОЕ ИЗДЕЛИЕ- мои слова - а не "крутая, круче не бывает" - я же считаю,что все имеет недостатки - в данном случае: - высокую цену и отштампованные ( что снижает себестоимость, кстати) вместе с корпусом штуцера не слишком большого диаметра, которые поменять невозможно... - Замена шлангов на таких штуцерах также неудобна, например, пластиковый штуцер при этом легко можно сломать...
Чем обоснована высокая цена, я привел. Прочтите внимательнее. Отлитые уважаемый, отлитые... Пластмассы не принято штамповать. Про диаметр смотри выше. Про поменять: в подавляющем большинстве магазинов где продается DDC продаются и акриловые крышки всех мыслимых комбинаций. Кроме того производитель предлагает штуцера и с резьбой. Ещё любителям фиксировать крыльчатки и вставлять керамические оськи в остальные помпы может понравиться идея с заклеиванием, отпиливанием и врезанием... Замена шлангов на таких штуцерах крайне удобна. Это мои практические наблюдения а вовсе не ваши теоретические. Материал из которого изготовлен корпус - полифенилен сульфид (PPS) модифицированный... Усилие на излом ~10кг. Ну можно постараться и приложить это на рычаге в 22мм. ... Бытует мнение, что сдуру можно сломать некоторые части тела которые в обычной ситуации достаточно эластичны. А корпус Вашего бронзового "циркулятора" сломать нельзя? А если катком наехать? Респект. Забавная тема.
Valeryko писал(а):
- Эту помпу ЗАКАЗЫВАЛИ , а не "пошли и купили" - это тоже ее недостаток, кстати...
Я тоже заказывал. Могу предположить, что недостатком в той или иной мере можно считать такую ситуацию когда она напрягает покупателя. Вы помпу не покупали. Не Вам и слово по этой теме. Я так предпочитаю последнее время покупки не относящиеся к продуктам питания делать в инет-магазинах.
Valeryko писал(а):
- Инструмент - клуб- метчикодержатель -еще ДОПОЛНИТЕЛЬНО покупать надо будет, я же говорил про метчик - это расходное изделие - не вечное...сломать в меди несложно будет.. - если оно не продается в ближайшем хозмаге/на рынке (или только в наборе за 800 рублей - как я нашел на рынке только в одном месте)- то лучше с таким метчиком дела не иметь...
И опять про "сломать":).... ну в общем все поняли... Да, метчик расходный материал и от использующего зависит как долго прослужит инструмент. А разве сложно сломать метчикодержатель??? Вечного в этой жизни я ничего еще не встречал. А доколупаться можно простите и до одной буквы, что впрочем Вы и продемонстрировали. Есть рекомендованные размеры резьбы и рекомендованный шаг по ГОСТ. В СНГ ситуация с ГОСТ одна в других странах с DIN/ISO другая. Покупайте изделия отечественных производителей и не прийдется искать что-то неординарное для вашего региона. Имея метчик и кусок меди, надо иметь еще и полнофункциональную голову с заложенными в неё знаниями по нарезанию резьб как таковых и в меди в частности. Такова жизнь. А иначе сломать можно много чего... и ведь ломают, придумывая мифы на ходу.
PS. Ой! Я тоже нашел грамматическую ошибку у Вас . Однако повышенНой пишется правильно... ой держите меня... щя понесет. Ухожу-ухожу.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
циркуляционные насосы - это помпы, внешние как правило. Устройство у них у всех принципиально похожее. М.б. надо где разжевать конструктивные особенности помп с направленными лопастями крыльчатки и прямыми, виды подвески роторов, типы роторов, плюсы и минусы...
BigMax писал(а):
3.3 диаметры всасывающего и выходного патрубка
А это для чего? Здесь ИМХО можно только сводную таблицу составить по производителям и моделям... Как справочная инфа.
BigMax писал(а):
5.1 засовывание в бачок
Может этот пункт в переделки переместить? Добавлено спустя 19 минут, 6 секунд
$quIz. писал(а):
Hydor L20
Из того, что перечислил у меня есть эта. Есть и акварель. Акварель покупал ради спортивного интереса, использовать её в водянке поостерегся. L20 Вполне тянет на свою стоимость. Но сравнивая с автомобильной или с DDC - шумновата даже после пофиксенной крыльчатки . В любом случае долговечное и качественное не попадает в ценовой диапазон меньше 50$ ... Про резун писали на оверах много, уже правда не помю что .
На Ждановичском птичнике делать нечего, там акварель и некий нонэйм. причём продавцы стуча себя пяткой в грудь доказывают никчемность Хайдоров и отличность акварелей ... Мы хоть и близко к Европе но в оппе , даже в столице сплошная грусть. Во всех магазинах про рыбок валяются акваэли на выбор, всех цветов и размеров.... Хайдоров я здесь не нашел ни живьем не под заказ.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
всё зависит от размера кошелька. Сколько ты готов потратить на помпу (в рос. рублях)?
Цитата:
отелось бы услышать о помпах Резун от тех, кто ими пользуется уже долгое время
Цитата:
Valeryko Твой пример недорогой и качественной помпы?
отвечу тут за Valeryko, думаю он, если что, поправит: он сам использует King-2 (это тот же Resun), отзывы у него хорошие. Но всё равно, помпы подороже получше будут и долговечней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
_derby писал(а):
всё зависит от размера кошелька
как прискорбно даже от тебя это слышать...расстроен.... .:wink::)
BigMax они никогда не прекратят,не трать нервы.
кстати,второй вопрос идеально написан товарищем eastsir'ом на 3dnews в статье про помпы. можно просто ссылку дать,пусть люди там читают. все хорошо и понятно
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
Последний раз редактировалось WildKaLL 07.02.2006 21:11, всего редактировалось 1 раз.
как прискорбно даже от тебя это слышать...расстроен....
Ты знаешь, я лучше приобрету VW transporter, чем Газель. В первом случае ты будешь нормально ездить и работать, во втором ты будешь постоянно на ремонте. Такая же ситуация есть и с помпами: Эхейм- Мерседез, Hydor- VW, Magi- Волга, Resun- Жигули. На ВАЗах ездит не мало народу (у меня вообще Таврия, и ни жужжу).
$quIz. выбирай между Sicci Nova (около 500р.) и Hydor L20 (около 900-1000р.). От первой был в восторге. Но не долго, несколько месяцев. Сейчас лежит на полке, сгорела. Вторая стоИт в настоящий момент, как бы не говорили про её бесшумность, но я ожидал большего. Пока это лучший вариант из того что у меня было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Меня вот помпа заинересовала о которой я написал вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2109250#2109250 И чето не какой реакци ?? неужели мыслей ни каких нет по поводу сабжа? стоить все будет я думаю в районе 100 евро тоесть, неплохая помпа(по лучше Eheim1048 как минимум) + радиатор и ватер посредственный (для видюхи в самый раз я думаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
_derby согласен,но не совсем. скорее maji для меня-это accent. достаточно качественно и цена доступна. а про мерс и лаинг-это правильно. щас мерс покупают только из-за марки. в основном даже уже не смотрят,что внутри. занего говорит само слово. он конечно хорош. но я бы его никогда не купил.
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
L0pht_SAM судя по написанным характеристикам- не плохая помпа, но 400л/ч смущают, хоть и давление 2 метра. Про шумность ничего сказать не могу, напиши eastSiRу ЛС по этому поводу, он тебе ответит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Stock писал(а):
Я стоял за спиной у человека, по моим понятиям далеко не дилетанта. Расспрашивал как это, какие секреты и т.д. ну в общем ничего сложного для тех же дилетантов. Но впрочем как я помню, для Вас научный сотрудник так... шушера... . Сам-то хоть видел приложения "космоса"?
- Так все же дилетанты могут с помощью автоматических программ мгновенно становиться высококлассными переводчиками, теплотехниками, проектировщиками мостов, зданий, космических и летательных аппаратов? - Вы уж определитесь...
Stock писал(а):
Замена шлангов на таких штуцерах крайне удобна. Это мои практические наблюдения а вовсе не ваши теоретические.
- да-да.. имея дело на производстве (охлаждение водой мощного электротехнического оборудования) с сотнями таких штуцеров, везде, где можно их заменил на гибкие сантехнические подводки на 1\2" или 3\4" . - Прежде всего потому, что заменять шланги (вертолетные, в оплетке 5У12) на таких штуцерах крайне неудобно - их просто приходится срезать..
Stock писал(а):
в подавляющем большинстве магазинов где продается DDC продаются и акриловые крышки всех мыслимых комбинаций.
- Да-да... это интернет-магазины, не так ли? И сколько времени ( и денег) займет одна такая "комбинация"?
Stock писал(а):
Материал из которого изготовлен корпус - полифенилен сульфид (PPS) модифицированный... Усилие на излом ~10кг. Ну можно постараться и приложить это на рычаге в 22мм.
- То есть это пластмасса? Прочность пластмассы ( не композитного материала, а штамповки-литья-экструдирования именно пластика из гранул) ВСЕГДА ниже, чем у металла ,более того, металл пластичен обычно, он согнется, а вот пластик - треснет..
Stock писал(а):
Вы помпу не покупали.
- Покупал, только в магазине/на рынке... А что ТЕПЕРЬ только в интернет-магазинах НАСТОЯЩИЕ покупки делаются?
Stock писал(а):
Имея метчик и кусок меди, надо иметь еще и полнофункциональную голову с заложенными в неё знаниями по нарезанию резьб как таковых и в меди в частности.
- Разумеется. Тяжело найти черную кошку в темной комнате, когда ее нет - я про метчик на 1\4"...
Stock писал(а):
А иначе сломать можно много чего... и ведь ломают, придумывая мифы на ходу.
- Действительно, что метчики иногда ломаются- это "миф"...
Stock писал(а):
ой держите меня... щя понесет
- Уже "понесло"...
_derby писал(а):
отвечу тут за Valeryko, думаю он, если что, поправит: он сам использует King-2 (это тот же Resun), отзывы у него хорошие. Но всё равно, помпы подороже получше будут и долговечней.
- Именно ее - фото на моем сайте сделано так, что виден тип помпы и ее параметры на этикетке...Увы, шумновата все же...Очень удобна тем, что имеет резьбу под штуцера 1\2"...и цена на "птичке" была 250 рублей...
Member
L0pht_SAM в 775 Big Water помпа клёвая ... она на 12v но офигенно мощная и тихая! Знающие люди тащатся.
ValerykoStock народ ну прекратите флудить! или встретьтесь и набейте друг другу лица! и всем будет щастье!
WildKaLL да да ссылки тоже можно и нужно в факу включать, но всё ж таки лучше ещё чьё нить мнение по означенному вопросу выслушать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
Приветствую всех.
Вот тоже замутился с водянкой. Прочитал всю данную ветку и двинулся по магазинам. В общем ассортимент убогий:
(что удалось найти)
1.Lifetech АР 1550 п.1.6 м произ-ть 820 л/ч 18 W ц. 179 руб.
2.Lifetech АР 1000 п.0,65 м 600 л/ч 8,5W ц. 127 руб.
3.Lifetech АР 1500 п.1.6 м 1100 л/ч 23 W 235 руб.
4.Lifetech АР 899М п.1.2 м 1150 л/ч 30 W 228 руб.
5.Lifetech АР 2800 п.2 м 1800 л/ч 38 W 228 руб.
6.JEBO R 362 п.0.6 м 300 л/ч 9 W 207 руб.
7.AQUAEL п. ? 650 л/ч ?W 285 руб.
Прочее под заказ и ждать неизвесно сколько (не меньше 2-х недель).
В контуре будет два водоблока на проц + видео, радиатор от ваза медный. Главное чтоб потише была. Все будет в системнике устанавливаться.
Продавец засоветовал Lifetech АР 1550 сказал что достаточно тихая и надежная возвратов небыло.По габаритам очень даже ничего.Погружная,фонтанная.
AQUAEL несоветовал сказал что довольно часто возвращают. JEBO очень тихая и очень маленькая, характеризовал как надежную.
По размерам подойдут еще Lifetech АР 1000 , Lifetech АР 1500.
В общем х.з что выбрать , буду рад если посоветуете.