Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д. Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS. Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга: #77 Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51. Оплата. Для России только PayPal.
Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением. На почту обычно отвечают в течение 24 часов.
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.) Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов. Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL. Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).
На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.
Frozen и Sidewinder точно возят в Россию. В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.
Местные магазины
Evopc Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.
Overhard Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.
WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет. USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию. USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4: 1. Заказывать на рабочий адрес. 2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома. 3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС. 4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.
9. Черный список магазинов: ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.
Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
доставка была емс, обе посылки уже лежат дома! смотрел по трекингу, перфоманс завысил вес посылок ровно в два раза(!) с точностью до сотых! я отписал им, мол вы че там о***** ? приложил номера трека и скрины трекинга емс почты россии. наша почта взвешивала посылки по прибытии в москву, разница ровно в два раза. вот так я подарил 260$. или не подарил - еще разберемся. на мое письмо ответили: We will have to check this with Shipping. Best Regards, Customer Service, Performance-PCs.com
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
REAN1MAT0R у них это нормальная практика я тебе объяснял причины. если и вернут то баксов 20-30, но обычно посылают (типа не нравится не бери). у frozen'а аналогичная практика, только насколько помню дерут ещё больше + доставка только обычной почтой. да и другие не брезгуют своего рода принцип ebay, где цену за доставку назначает продавец и которая далеко не всегда соот. действительности и указанной в декларации. обломно конечно (т.к. магазин платит за доставку именно столько, сколько указано в декларации, согласно весу фактическому), но ничего не поделать
Member
Gre4ka я понимаю, что у них пацан бегает отправляет на почту посылки и что-то за это хочет. если бы они взяли 50-100$ и объяснили - это курьеру, я бы поставил себя на его место(представил как парнишка тащит две огромные коробки 15 и 10кг) и понял их! (хотя они сами должны оплачивать своих курьеров, по идее) но вот таким обманным способом завышать вес посылки, дабы увеличить стоимость доставки.. втихаря.. в итоге это все всплывает на трекинге и выглядит очень некрасиво! кроме того, из-за этого я переформировывал заказ, чтобы вес не превысил лимит(а это заняло добрых два вечера), а в итоге можно было бы впихнуть все в одну.. впритык, но прошла бы весовой контроль. да и вообще 15 штук за доставку для меня было дико!.. но раз уж поставил себе цель собрать Нечто, не хотел отступать. с такой доставкой не каждая покупка в сша будет дешевле, чем в россии.
если закрыть глаза на стоимость доставки, очень доволен! два заказа сделал с интервалом в 1 день, но отправили их одновременно. свой путь они проходили вместе с разницей 5-10 минут, судя по трекингу) и пришли вместе. почти 30кг добра успеть бы собрать до сентября..
Gre4ka а Sidewinder в плане доставки как?Такая же лажа с весом и деньгами?Собрался заказать в нем.И повторюсь по поводу пошлины:не облагаемый лимит для Украины 200евро?
Продавец
REAN1MAT0R Express отправления они лично возят/носят в офис 2 раза в неделю. по каким то причинам экспресс отправления адресованные в рашку "грузовичком" USPS у отправителя не забираются. обычную почту (Priority) у них вывозят каждый день бесплатно из магазина и без каких то напрягов. 50-100$ (и до 50% стоимости пересылки как было замечено) это не парнишке (там кстати женщина щас на отправке сидит Marina Keen) а это часть стоимости товаров, которую хитренько закладывают в стоимость доставки это выгодно и оч. удобно им - можно как бы снизить цену, но например поднять на 1-2lbs вес в корзине (ну считай +5-10$ соот) и вуаля. также есть бренды (например куланс), которые оч. невыгодно продавать по "рекоммендованной" стоимости, т.к. они дают оч. неприятные закупочные цены. соот. в итоге имеем допустим помпу от свифтек за 77$ (D5) с "весом" 2 lbs в корзине, и куланс, который стоит столько же (включая сайт куланса), но вес в корзине 2,5 lbs (хотя не деле куланс даже легче, т.к. в комплекте нет вообще ничего, в отличии от свифтека). ещё учитывают габариты товаров. т.е. за большие/крупные коробки выставляют довольно большой "виртуальный" вес. например у товара может быть коробка 50х50х10, но весит он 1кг, ему запросто проставят 10-12lbs в корзине (т.е. как бы 5-6 кг). Это например видно по дверцам к корпусам, акриловым окошкам (панелям), сетке металлической. собсно по этой причине я и выбивал для своих заказов хоть какие то скидки )) сошлись на 10% для посылок до 20 lbs и на 15% >20 и посторюсь - у них ещё не самые большие накрутки на доставку.
Prophes у Сайдвиндера вообще всё не так последнее время. от былой "пунктуальности" и скорости не осталось и следа. по крайней мере несколько заказов (хотел кой чего затащить лично + заодно проверить кондицию его) последних тупо проигнорил. на почту отвечает, но с недельными интервалами в стиле "ой тут семейные проблемы, или ой ребёнок заболел/жена и т.д." завтра/послезавтра обязательно отвечу. неделя проходит - тишина. пишешь ещё раз - ой я в больнице был, обязательно отвечу завтра. проходит снова неделя - писать больше желания нет да и к тому же цены там давно далеки от былых привлекательных и более низких чем в том же PCS. ну если только на некоторые фитинги и прочие позиции. но учитывая ассортимент это не имеет смысла. про порог для Украины не в курсе. что-то в районе 200-250 евро насколько помню да. но лучше уточнить. впрочем попросить занизить стоимость в декларации никто не мешает, хотя не все на это идут. по поводу стоимости самой доставки - с прошлого года он шлёт в рашку только обычной почтой (причины теже - надо тащится в офис чтобы сдать посылку - для экспресса + по времени доставки они как правило не отличаются), насчёт накруток - тоже есть немного, но очень мало "добавлено".
Gre4ka у Сайдвиндера с ценами не все так плохо,фитинги как раз дешевле в PCS(или в одну цену смотрел Bitspower и Enzotech ).А вот по заказу:оформил,подтвердил,"Палка" денги перевела ,а тебе завтра-послезавтра,денги вернуть как?Извините возможно за детские вопросы,но пока это все в первые.
Продавец
Prophes если уже оплатил и через палку то всё просто - открывается диспут, что мол вот оплатил там то то-то, а мне ничего не отправили ещё, разберитесь палка вставляет продавану пендель, мол верни или отгрузи. если начинается мороз - то просто возвращают деньги спустя некоторое время. я свои заказы делал в виде "списка", т.к. очень уж часто у него несходится наличие реальное с прайсом, соот денег он не получал заранее, и всё что нужно было сделать - глянуть наличие, посчитать доставку и получить бабло в итоге ) но он решил забить, причём самым нелепым образом. возможно если делать заказ уже сразу с оплатой палкой он, т.к. деваться некуда поведёт себя более адекватно но то, что странный он и мутный стал последнее время - это однозначно.
Gre4ka одно разочерование.Хочешь отдать бабло: одному в лом,а другие накручивают,неохота дарить,блин, кровно заработанные.
Gre4ka писал(а):
я свои заказы делал в виде "списка"
-имеется ввиду;выбрал товар, составил перечень и ему на мыло.Может действительно попробовать через "Палку" простимулировать(общение на их сайте на русском или требования по возврату на англ писать?),деньги вернутся если что.
Продавец
"там" всё равно дешевле и выбор в разы больше чем в местных магазинах (даже с накрутками за доставку). общение с палкой, как и с продаванами в сша только на инглише.
Gre4ka да у нас в магазинах с трудом Термалтейк можно найти,да о них и речи нет.Perfomance-PCs и без вариантов,получается так.По поводу "Палки" спросил потому что регистрация и справочная информация доступна на русском вот
Я и раньше читал, что PPC вес завышает, а недавно столкнулся лично при получении посылки - выезжало по заказу 5кг, а приехало всего 2. Пришлось попросить чтоб на почте открыли для проверки, на мое законное требование отреагировали как будто я им раздеться велю на виду у всех - ни в какую не соглашались:). Хорошо, что мимо проходила заведующая - она-то и взялась за вскрытие. Все оказалось на месте, улыбнулись и распрощались. Когда домой пришел, посмотрел в инвойс - стоимость отправки была 35 против заплаченных 74. Единственная мысль, которая пришла в голову насчет увеличенного веса - PPC считают "объемный вес"(то, что Gre4ka назвал "виртуальным") - некое число, зависящее от размеров и массы. Такая практика есть у некоторых посредников, пересылающих товары к нам - при одинаковом весе посылки отличающегося размера могут стоить по-разному. Например посылка 30х30х10см при весе 1кг имеет объемный вес 1кг, а 30х30х20см 1кг уже 3 "объемных килограмма"(приводятся цифры от Полярного экспресса). Конечно не понятно так ли это, куда и за что уходит разница - на сайте никаких упоминаний про хитрый вес нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
xunger писал(а):
Единственная мысль, которая пришла в голову насчет увеличенного веса - PPC считают "объемный вес"(то, что Gre4ka назвал "виртуальным") - некое число, зависящее от размеров и массы
может и правда. А доставка идёт морем или аэро? На судах наскоко я помню кубометрами считают. Если не контейнеровоз... те не знаю как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
xunger: мое имхо: ты делая заказ видел, какая цифирь за доставку, решил как приемлемую/оплатил. Пусть и расчитаный вес "не реальный", но если та цифирь казалась слишком дорогой, то просто мог неплатить. А если было приемлемо, зачем тратить время на поиски "правды/справедливости". Я просто-напросто примерно тот же заказ смотрю в нескольких магазинах (конечно, всех достаточно респектабельных), сравниваю конечные суммы цены+доставки, выбираю самое дешёвое. А как именно который из магазинов считает - фиолетово. Будет результат слишком дорог - сумма в другом магазине будет меньше/куплю там.
Member
у меня на посылках, которые на днях получил, наклеены цены, уплаченные за доставку. итоговая сумма на них в два раза меньше, чем я отдал перфомансу. никакая это не наценка за объемы - сразу было понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Кто-нить с Акватюнинга что-нить заказывал в период с мая по июль?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
xunger: мое имхо: ты делая заказ видел, какая цифирь за доставку, решил как приемлемую/оплатил. Пусть и расчитаный вес "не реальный", но если та цифирь казалась слишком дорогой, то просто мог неплатить. А если было приемлемо, зачем тратить время на поиски "правды/справедливости". Я просто-напросто примерно тот же заказ смотрю в нескольких магазинах (конечно, всех достаточно респектабельных), сравниваю конечные суммы цены+доставки, выбираю самое дешёвое. А как именно который из магазинов считает - фиолетово. Будет результат слишком дорог - сумма в другом магазине будет меньше/куплю там.
Все верно - видя $70 за 5кг, я посчитал это приемлимым, но 70 за 2 кило это уже не совсем то. Реальный вес и сумма стали известны только после получения, поэтому об отказе от покупки на этапе оформления заказа речи не было.
Я тоже всегда смотрю в разных местах и не бросаюсь купить все в первом попавшемся, просто сайтов с таким широким выбором достаточно мало. Я проверил PPC и FrozenCPU, когда делал заказ, итоговая сумма на одинаковые вещи отличалась буквально на 5 баксов, а то и меньше, но только в первом были все позиции. Очень сложно действительно сэкономить покупая в 2-3-4 магазинах - на доставке проиграешь куда больше, чем пара-тройка у.е. разницы.
Раскапывать на что уходит половина суммы за доставку и ругаться не по мне - я и на XS начитался этого. Я не наговариваю на них, просто делюсь мыслями. Напротив - мне отношение к клиентам понравилось. С тем заказом возникла пара проблем - положили неправильную позицию и был поврежден 1 кабель. Написал в RMA, ответили, извинились за неприятности, извинились второй раз - за будущие задержки в связи с праздниками, на предложение отправить фотки косяков отказались. На этой неделе пришел конвертик с заменой. По-моему сервис на высоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7