Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
bartx3 писал(а):
отаку кому как больше нравится, мне последовательно, кто то хочет чтоб темпа была более ровнее на всех карт делает параллельно. Для параллельного подсоединения желательно чтоб в системы был очень быстрый поток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Москва - ЦАО
vergaser писал(а):
bartx3 писал(а):
отаку кому как больше нравится, мне последовательно, кто то хочет чтоб темпа была более ровнее на всех карт делает параллельно. Для параллельного подсоединения желательно чтоб в системы был очень быстрый поток.
И три помпы последовательно
у меня будет стоять лаинг ддц 1т+ радиатор мо-ра3 ЛТ и три водоблока мне сказали что должна помпа справиться, а если поставить вторую помпу в контур то разница будет в 2-3 градуса ИМХО 50-100 уе не стоят двух или трёх градусов, да еще плюс шум
_________________ Жизнь бесценна!!! Для остального есть MasterCard=))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
отаку писал(а):
vergaser писал(а):
bartx3 писал(а):
И три помпы последовательно
у меня будет стоять лаинг ддц 1т+ радиатор мо-ра3 ЛТ и три водоблока мне сказали что должна помпа справиться, а если поставить вторую помпу в контур то разница будет в 2-3 градуса ИМХО 50-100 уе не стоят двух или трёх градусов, да еще плюс шум
Да это была шутка на счет быстрого потока, я думаю что вполне и одна справиться должна, причем не на макс оборотах. У меня щас контур охлаждает помпа на 1300 оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
bartx3 >Устанавка точно такая же как и у того же аквы. Ок.
>Не чего обклеивать не надо, нижняя часть выполнена из непроводящего материала у ек. Грубо говоря черный и прозрачный пластик. Эт. хорошо. У Alphacool вроде что-то металлическое или мне так показалось.
>Юзаем специльную жидкость и не каких проблем, пусть хоть алюминий в системе есть. Дистиллированная вода + антикоррозийная добавка в пропорции 1:50 - достаточно? У меня всё равно получается так, что ВБ для платы никелированный, а радиатор и ВБ для ЦП медный (но верхушка может быть никелированная). Кроме того, фитинки и прочее может быть тоже никелированным. Так что уже без разницы.
>Из за того что они тонкие, они сильно резестивные, очень большее сопротивление создают. Вот это тоже вопрос. У меня будет пять ВБ:
ЦП - Aquacomputer Cuplex Kryos HF (высокое сопротиволение) Мат. плата - MIPS для Maximus IV Extreme-Z (вроде низкое) 3 шт для в. карт MO-RA3 Pro (может два) (сравнительно высокое)
Я начинаю думать, что всё это, особенно вкупе с Aquacomputer AquagraFX, не смогут нормально протолкнуть даже две Laing D5 Strong на 24 В. Но наиболее низкое сопротивление, судя по фоткам внутренностей, именно у ВБ от Alphacool (по-моему, хуже всех охлаждают).
Случились чудеса при сборке ек580 с бэкплатой, собрал поставил и оно не грузится, пост показывает ступор на опросе биоса видяхи, танцы с бубмном ничего не дали, думал уже что сдохла, снял ек поставил на другой комп проверил на запуск и о чудо оно оказывается работает, пересобрал все заного засунул обратно в контур и о чудо все тоже работает, при этом болты сильно не затягивал да и на перегиб или замыкание тоже все проверял, норм было, чудеса да и только.
Necromag, хорошо помню, был труп в основной ветке, комрад прикрутил бексплейт, да протянул его, о зазоре даже и не думал....
Ну блин, там зазор дай боже я его в первую очередь сморел чтобы кондеры не замкнулись, но там до них было еще как до луны, личные подозрения это перегиб, но с большой натяжкой потомучто тоже не понятно как хотя мне показалось что имело место быть совсем чутьчуть.
отаку, я бы поставил параллельно (да, я слоупочу, но всё же) вобщем я и себе тоже организовал параллельно. в итоге разница между картами едва ли выше 1 градуса
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Москва - ЦАО
Wogga писал(а):
отаку, я бы поставил параллельно (да, я слоупочу, но всё же) вобщем я и себе тоже организовал параллельно. в итоге разница между картами едва ли выше 1 градуса
уже поздно, собрал последовательно, разница в градусах 1 единца
_________________ Жизнь бесценна!!! Для остального есть MasterCard=))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
отаку писал(а):
собрал последовательно, разница в градусах 1 единца
Видимо от параллельного подключения толку мало. У меня поток разбит на 3 контура - на проц, на первую видюху и на вторую видюху. А в итоге разница на видеокартах тот-же 1 градус. Проще собрать последовательное при тех-же результатах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9