Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 48 из 263<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 102
Всё, заколхозил. Развоздушил, 1,5 литра вышло.
1525515254
осталось только EK Supermacy EVO купить, но это не за горами, на днях... 8-) Тест и разгон...

Member
Фото: 6
M_E_L Прям вертолет получился. :ok:
M_E_L писал(а):
Тест и разгон...

Теперь точно улетит. на 5к :beer:

Member
M_E_L вода испаряется через шланги. Систему нада подливать несколько раз в год. Собственно для этого и нужен резервуар, что бы подливать реже и легче заправлять.

Junior
Фото: 1
TheBeast1590 писал(а):
вода испаряется через шланги.

Ага, а из закрытых бутылок в магазине вода испаряется через крышку и продавцы подливают пару раз в год :)
Зачем нести всякую чушь?
Резервуар нужен для удобства заправки. Если заморочиться с гермитичной заправкой, можно прекрасно обойтись без него.

Member
Coollik TheBeast1590 Я главное разваздушил путём переворота, залил два реобаса, по тупости, да ладно просохнут. 14С отвоевал 8-) а линиксе.

Member
Фото: 2
M_E_L писал(а):
Развоздушил, 1,5 литра вышло.

На VRM платы доп. вентиляторы поставили? Может задний развернуть на двув?

Member
M_E_L :shock: я прально понял что удаление пузырьков дало 14 градусов эффективности!?

Member
Фото: 54
mackgod писал(а):
что удаление пузырьков

Я че так и не понял, вы про какие пузырьки? где они могут быть ? в радике? Oo

И что то, я вообще не вгоняю, вы тут паритесь, переворачиваете системники, я купил, прикрутил, залил, включил, и все тип топ никаких пузырьков не наблюдаю, да при первом подключении были пузыри в колбе, но буквально через час рассосалось все само...
Да, я новичок, но у меня было так. :oops:

Member
mackgod писал(а):
я прально понял что удаление пузырьков дало 14 градусов эффективности!?

Я радик поменял, смотри фото. И переделал чуть...

Member
Фото: 5
Coollik писал(а):
Ага, а из закрытых бутылок в магазине вода испаряется через крышку и продавцы подливают пару раз в год
Зачем нести всякую чушь?
Резервуар нужен для удобства заправки. Если заморочиться с гермитичной заправкой, можно прекрасно обойтись без него.

Господа, резервуар прежде всего, это расширительный бак, то есть придуманный изначально для компенсации тепловых расширений жидкости в системе, для всего остального он и на* ненужен...

Member
M_E_L так бы и написали, а то
M_E_L писал(а):
Я главное разваздушил путём переворота, залил два реобаса, по тупости, да ладно просохнут. 14С отвоевал а линиксе
читается как будто то бы выведение воздуха дало 14 градусов.

M_E_L писал(а):
И что то, я вообще не вгоняю, вы тут паритесь, переворачиваете системники, я купил, прикрутил, залил, включил, и все тип топ никаких пузырьков не наблюдаю, да при первом подключении были пузыри в колбе, но буквально через час рассосалось все само...
Да, я новичок, но у меня было так.

У меня честно говоря так же, за полчаса после заправки системы весь воздух уже выходит, ничего ни куда не верчу, просто пережимаю после проблемного места шланг, при вклюбченной помпе на секунду, за счет увеличившегося давления бОльшая часть воздуха сама выходит в резервуар.

Member
mackgod писал(а):
Да, я новичок, но у меня было так.

не я писал.. проблема в другом, слишком охлдил проц, у меня пик на 64С. а тут 52С... Ггф упало.

Member
Фото: 335
Owerclocker писал(а):
...для компенсации тепловых расширений жидкости в системе...

В правильно собранном контуре компьютерной СЖО тепловым расширением жидкости можно пренебречь.

M_E_L писал(а):
слишком охлдил проц

Я плакал. :old_smile:

Member
Фото: 21
Owerclocker в системе обогрева домов и т.д. именно так, а в СВО компов именно для удобства заливки

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Я плакал.

ну не плохо получилось? Харе ржать :dance:

Member
Albulane писал(а):
Owerclocker в системе обогрева домов и т.д. именно так, а в СВО компов именно для удобства заливки

Это вам так кажется, на самом деле, ситуация такая:
Когда вы собираете контур, у вас жижа комнатной температуры около 27 градусов, через час работы температура станет эдак градусов 40-50 ее молекулярная сетка расширится и объем увеличиться, на глаз возможно и не заметно, но общее давление в системе изменится если контур будет закрытым. Во избежание разрыва контура(срыва шланга, разрыва радиатора) делается расширительный бак, он есть везде это физика за 5 класс. А только после этого для удобства заправки, так как заправляете вы раз в год а расширения в системе бывают каждый день.
Логично будет если вы скажите, что в готовых системах нет бака, а я вам скажу, что и там он есть.

Последний раз редактировалось Owerclocker 04.03.2016 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Что то я сомневаюсь, что жидкость прогреется до 50 и настолько расширится, что посрывает все шланги.

Member
Owerclocker писал(а):
Во избежание разрыва контура(срыва шланга, разрыва радиатора)

Это юмор такой?
Сам пробовал?

Я вот заливаю жижу под самую пробку, даже воздуха не остаётся. Скоро всё рванёт?))))

Owerclocker писал(а):
а я вам скажу, что и там он есть

Говорят что кур доЯт(с)
Попрошу пруф

Dimentoza писал(а):
что жидкость прогреется до 50 и настолько расширится, что посрывает все шланги

По идее может и больше, правда у меня не получалось, точнее насильничать систему не стал))
Запускал Линкс и какой-то стресстест гпу и тушил вентиляторы. После хорошего прогрева откручивал пробку на резе, даже намёка на "пшик" небыло, т.е. давления там вообще не создаётся практически, точнее создаётся конечно, но крайне маленькое. Видать товарищ сверху сам немного перегрелся, раз зашёл разговор о срыве шлангов и т.д., кстати разговор который тут не один раз поднимался и дальше теории не уходил

Member
Вы кстати единственный у кого нет давления в контуре, в оверхарде вон, до сих пор весь зал забрызган. А вообще я хочу сказать разработчики даже спускной клапан разработали так то. Конечно это не говорит, о том, что немедленно обязано все взорваться, но известны случаи, когда радиаторы давали течь.
На кой это надо? А вот в частности мой случай
И то что вы не обнаружили давления в своей системе, это скорее всего может быть по следующим причинам:
1)Контур остыл к этому моменту.
2)В контуре шланги(которые так же расширяются)
3)Контур сифонит.
4)Вы лукавите.

Последний раз редактировалось Owerclocker 04.03.2016 11:13, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Owerclocker что по поводу расширительных бачков в готовых СВО?

Если ты не в курсе, то производители радиаторов указывают максимальное рабочее давление, например у Кулгейта это 1.5 бара.
Ты представляешь что такое 1.5 бара? Если представляешь, то попробуй сопоставить СВО компа и это давление, можешь даже физику 5 класса применить, выше тобой упомянутую.

Про давление я написал чётко.
Ещё раз повторю, оно там мизерное и у меня и у всех остальных, если уж начинаем говорить за всех.

А то что там кто-то клапан для сво придумал, это их проблемы, маркетинг такой маркетинг.
"Разработчики" сливной кран тоже "разработали", которого у меня нет и что я теперь воду не солью из компа?
Owerclocker писал(а):
мой случай

А при чём тут пробитый радиатор?

Последний раз редактировалось Albulane 04.03.2016 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 48 из 263<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа