Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 48 из 90<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этом сомнений нету, только и в каждый корпус ее не поставишь. Каждый второй если не почти все корпуса с верхними 120 вентиляторами. Я вот только у 650 корсара знаю, что есть 140 вертушки на верху.

Партнер

Member
Фото: 0
Shelemeh
У меня корпус Corsair Carbide 500R. Сверху посадочные места под 2х120, либо 2х140. Так что без проблем встал бы.
Вот кстати ссылочка, проц 3930К@4700МГц макс 65С (на Н110), а на топовом Noctua NH-D14 73.4C
http://www.kitguru.net/components/cooli ... -review/6/

Member
Alex1978 писал(а):
http://www.kitguru.net/components/cooling/henry-butt/corsair-hydro-h90-and-h110-with-i7-3930k-review/6/

Всю производительность уровень шума убивает напрочь.

Member
А вертушки там при этом на сколько оборотов работают ?

Member
Наверное на все 1500 об.
Вообще интересная вещица место под неё есть, сравнить бы с стрелой на одинаковых вентилях.

Member
H100i нормально охлаждает с родными вентиляторами, но шума столько, что и разгон не захочешь вообще.

Member
SLAVARb писал(а):

Ага, зато Noctua вообще не слышно. :haha: На Н110 вертушки можно поменять если что, это не проблема.

Member
Shelemeh 2700 оборотов это что-то.
Alex1978 это то ясно как бы сравнить с стрелой на одинаковых вентилях.
Купи за 5 к и ещё 1к на вертушки, а в итоге слив по всем показателям топу при двухкратной разнице в цене.
Я думаю, такие вертушки не спроста подобрали. Выжать градус любой ценой, но это всего лишь догадки.

Member
SLAVARb
Итак понятно, что Стрела будет позади, а с вентилями от Стрелы, на Н110 температуры будут ещё лучше, чем на родных.
В любом случае лучше эта водянка, чем все эти воздушные мутанты-переростки.
Кстати по ссылке с тем обзором, Noctua проиграла даже H90 с одной 140мм секцией.

Member
Фото: 3
SLAVARb: слива у двухсекционных топу не будет (но существенно больше (особенно если заменять карлсоны) цена за то же конечно всё равно не гут). Правда у етих водянок возможен ещё "cheat" охлаждением с забором внекорпусного более холодного воздуха (но я бы его не использовал, ибо в результате лишь на проце будут температуры лучше, а вот дополнительное выбрасываемое внутрь а не вне тепло вряд ли улучшит охлаждение (значит и шум) видюх (и так обычно с СО погромче)).
Гадание об предназначении выбора столь мощных (&шумных) вентилей скорее всего правдиво. На бумагах/в тестах на максимуме они действительно охлаждают еффективнее .. правда за щёт шума пылесоса. Но на юзверей смотрящих поверхностно сия маркетинговская фишка по завлечению сработает. При одинаковом уровне шума температуры конечно на уровне того же топового воздуха, а так же и те воздушные кулера могли бы улучшить свои показатели на максимуме, при установке аналогично громких вентилей, но надо ли? :)
Писал уже не раз по водянкам вроде сих - их стезя/ниша одна - охлаждение еффективнее стокового но с болше гибкостю установки, чем топовые большие башни. (хотя как раз с двухсекционниками и сие преимущество по гибкости/универсальности установки по большей части сходит на нет).

Member
Church если правильно тебя понял. Покупка этой "воды" или топовой башни - по сути одинаковое по производительности решение, одно дешевле, другое "компактнее". Но апгрейд топовой башни на эту "воду" абсолютно нецелесообразен.

Member
Именно. Если с swiftech h220 смысл есть - за лишь десяток долларов больше чуток еффективнее охлаждает/штатные вентили приличные/легко дополнить/улучшить в будущем, то с данными водянками - шило на мыло. Если важна компактность - стоит того (и могу понять разумность выбора), если первоочередно важно соотношение шума/охлаждения (+за одно разумно стоящая) - нет (и в моих глазах просто +1 жертва маркетинга).

Member
Я вот снова задумался о покупке готовой Корсаровской воды. :-)
Теперь никак не могу определиться между H100i и H110. Cудя по обзору http://www.guru3d.com/articles_pages/co ... eview.html, Н110 эффективнее Н100i на 6-7°С, в зависимости от оборотов вертушек. Тот и другой в корпус влезают свободно.
Минус Н110 для меня в 140мм вентиляторах, а именно, хотелось бы сразу на что-то поменять, а на что менять, непонятно. Среди 120мм вентиляторов проблем нет-выбор огромный.
Тем более от воздуха останется один NoiseBlocker BionicLoopFan 800-2000rpm, PWM B12-P и докупив одну штуку к Н100i, вопрос был бы решён.
К Н110 нужно брать 2 вентиля, и опять же, какие брать... :?:
Может кто посоветует хорошие 140мм вентиляторы с PWM управлением?

И ещё. Как лучше устанавливать вентиляторы, на радиатор, чтобы они тянули воздух, или под радиатором, чтобы вертушки продували радиатор. И при каком варианте установки вертушек, возникает меньше шума?

Member
SLAVARb писал(а):

Ну почему так уж и всю. Да и на 1500 об/мин они будут вращаться при максимальной мощности, в тесте LinX например, которая очень далека от обыденных потребностей. Потому в реальной работе и обороты будут поменьше и шум потише.
Интересно было бы попробовать этого "зверя" с четырьмя вентиляторами 140мм и порядка 900-980об/мин.
:-(
Alex1978 писал(а):
К Н110 нужно брать 2 вентиля, и опять же, какие брать ...

У меня в корпусе сверху стоит два 140мм вентилятора, потому я бы себе взял бы только Н110. Вентиляторы бы взял Thermalright TY-141, в интернете их вроде как хвалят, а может даже Thermalright TY-143 (900-2500об/мин) меньше всегда можно сделать, а вот если больше понадобится ...
Лучше устанавливать вентиляторы, на радиатор, чтобы они его продували изнутри. Продувать снаружи было бы эффективнее но дополнительная температура может не очень хорошо сказаться на внутри расположенных элементах. На шум это ни как не влияет, разве что когда вентиляторы установлены внутри корпуса присутствует какая то звукоизоляция.
:-)
Вот только где купить Corsair Hydro Series H110 - проблема, а то бы попробовал что оно такое и с чем его едят.

Последний раз редактировалось sainfo 11.04.2013 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Я так понял что H110 нужно сразу 4 куллера вешать? а то толку будет мало? А на h110i хватит и 2х тех что в комплекте? И на сколько они будут эффективней чем скажем thermaltake archon? Тесты читал, но хочется услышать результаты тех кто имел дело и с водой и с кулером. Правильно ли я понимаю что вода 110/100i будет эффективна на уровне thermaltake silver arrow лишь при 4х куллерах и мах оборотах, когда как silver arrow будет лучше при средних оборотах и 1-2 вертушек?

Member
Alex1978 а родные не катят, я думаю они не самые плохие. И тоже PWM.Можно взять Thermalright TY-140 или Scythe Slip Stream 140 PWM, выбор есть.
sainfo писал(а):
Интересно было бы попробовать этого "зверя" с четырьмя вентиляторами 140мм и порядка 900-980об/мин.

В таком случае она уже выглядит не такой компактной, что не отличает её от громоздкой башни.
Mand4ester писал(а):
Правильно ли я понимаю что вода 110/100i будет эффективна на уровне thermalright silver arrow лишь при 4х куллерах и мах оборотах, когда как silver arrow будет лучше при средних оборотах и 1-2 вертушек?

В стоке, я думаю, они будут равны и с одинаковыми вентелями тоже будут равны. Но вот если добавить ещё пару вентилей корсару, он наверное дёрнет стрелу (ну и можно обороты пониже сделать, шума меньше)

Member
SLAVARb писал(а):
В таком случае она уже выглядит не такой компактной, что не отличает её от громоздкой башни.

У меня в корпусе, сверху, предостаточно для этого места. Стал бы как родной с четырьмя вентиляторами, если бы конечно он у меня был бы - нету и не знаю где купить.

Member
sainfo писал(а):
Стал бы как родной с четырьмя вентиляторами

Тогда я бы предпочёл нормальный радиатор с увеличенной толщиной вместо второй пары вентиляторов.

Member
SLAVARb писал(а):
Тогда я бы предпочёл нормальный радиатор ...

Ну так у меня сейчас такой и стоит - Noctua NH-D14. Просто хотелось эту водянку попробовать погонять, на предмет что оно и как. Не со слов чьих бы то ни было, а самому замочить рога и все попробовать - мне это интересно.

Member
sainfo писал(а):
взял Thermalright TY-141

sainfo писал(а):
даже Thermalright TY-143

отличныные вентили,моё мнение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 48 из 90<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа