Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Bondaxen писал(а):
Так вот как избавиться от появления воздуха в радиаторе?
окручиваем радиаторы , увелич. обороты помпы(почти макс) и переворачиваем радики (шлангами вверх ) треся их немного , воздух должен выйти , проделываем тож самое со вторым радом , (я так избавлялся от воздуха при заправки системы)
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Evrus писал(а):
Где еще подобного поискать и какие возможны варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Evrus писал(а):
wiking6662007, разветвители сплиттер конечно же используется. Тут вопрос немного в другом — как сделать систему максимально удобной для обслуживания.
Добавлено спустя 41 секунду: msi p45, опять немного не поняли, что я имею ввиду.
Имеем внешний радиатор на «быстросцепах». Отсоединить шланги не проблема, а вот чтобы отсоединить провода мне приходится вскрывать корпус.
дык родные провода с вентилей укорачиваются(буквально сразу возле вентиля разъём оставляют) и отдельно делается удлинитель который идёт в корпус на материнку или молекс или реобас
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Evrus писал(а):
msi p45, опять немного не поняли, что я имею ввиду.
у меня до покупки реобаса была вот такая вещь (тока ЕК) http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11940 выводится из корпуса к вентиляторам , очень удобно при демонтаже радика . с PWM управлением от разьёма цп сейчас реобас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
zefirka, жесть, что только китайцы не придумают. Ерунда. При тепловыделении в 60 Вт дельта будет равна 0 градусов, если тепловыделение больше - модуль Пельтье будет греть процессор. При отводимых 60 Вт радиатору надо будет отвести 60+92~150 Вт тепла. Без нагрузки они все могут выдавать -10 и ниже. http://people.overclockers.ru/andrey_777/17614 но тут попроще модуль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Evrus писал(а):
Имеем внешний радиатор на «быстросцепах». Отсоединить шланги не проблема, а вот чтобы отсоединить провода мне приходится вскрывать корпус.
Изначально планируется подобное... Однако ежели вход\выход шлангов возможно организовать в районе PCI-слотов,то вот такой брекет Вам в помощь >>> http://koolance.com/l-bracket-with-dual-socket-fittings Посадочное место под Molex имеется или любой другой разъём(какой у Вас используется)со сравнимыми габаритными хар-ми и шлангам имеется место... У себя на внешний радиатор организовал именно так,только-лишь посадочное место в брекете под фишку свободно - нет карлсонов на внешнем радиаторе(работа в среде низких температур - там не требуется)...Но если б не этот факт,то конечно бы поставил фишку Molex в это место - удобно,эстетично,без геморно и прочее...
подскажите, где можно купить уплотнительные кольца для такого быстросъёмного соединения? те что можно найти в магазинах сантехники толстоваты и вторая часть не вставляется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Сегодня собрал водянку, первый раз. Есть ряд вопросов:
1) До этого был на 4770к кулер Thermalright Silver Arrow и термопаста IC Diamond 24 Carat на кристалле и на кулере. Теперь вода, на кристалле ЖМ-6, наверху Gelid GC-Extreme. Разница в температуре 30 градусов. Можно ли считать водянку удачной, или это маленькая разница?
2) Резервуар акриловый в 5.25 слоте. Там немного воздуха и видно, что жидкость, попадая туда под давлением, создает "газировку", которая, как я понимаю, идет в таком состоянии по всему контуру. Как от этого избавиться?
3) Как узнать, нет ли где в системе воздуха? А то видел где-то тут фотку водоблока с акриловой крышкой, где у человека в рабочем состоянии был здоровый пузырь воздуха в нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Камрады, подскажите чем можно очистить водоблок? Пришел водоблок от Aquacomputer kryographics GTX 780, nickel plated version , вскрыл кробочку и просто ужаснулся .. весь никель покрыт темными пятнами.. коробка была запакована, ватер запаян в пакет. Попробовал замочить на час в растворе лимонки, темные пятна ушли, но остался налет , типа известкового.. Аква разочаровала окончательно