Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 48 из 609<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
BigMax на 5 вольт их слышно ночью :hitrost: на 4 и 3.8 нет :) если чесно рад я закреплю на одной из стенок окрпуса

Member
cka3o4nuk ну я ночью комп не юзаю по сему меня устраивает. я только вот никак не могу полностью воздух выгнать... вертел и так и сяк и всё равно вода там плещется.

Member
cka3o4nuk
А с шумоизоляцией винчестера у тебя вопрос уже решен?
Я пользую 120мм GT SilentBlade на 12В и ночью его не слышно... хотя слышно веник самсунговский.

Member
Если поставить термалтейковские вентили с мах скоростью 1300 об/мин на 7 В, то это будет меньше 700 об/мин и их не слышно.

Member
Прогрессивная молодёжь сложила Форд Эскорт,о годе выпуска страшно подумать,цена машины 140$ :D И вот попал мне на изучения сей девайс,мож кому будет интересно взглянуть на промышленные турбулезаторы #77 (размеры радиатора 140 на 300 и на 40,аллюмишка)

Member
.RDX. большой грубый некрасивый

Member
BigMax писал(а):
грубый некрасивый

это телефон сони эриксон его таким сделал,и на фотке я хотел показать ту лабуду которая в трубки засунута.Сам радиатор несмотря на почтенный возраст после помывки имеет вид весьма презентабельный,НО с продувемостью у него проблемно растояние между пластинами примерно 1мм (себе я ставлю от моската)

Помогите, пожалуйста найти ответ на 2 вопроса:
1. Что эффективнее, продувать воздух сквозь радиатор или высасывать из радиатора?
2. Даст ли существенный прирост эффективности охлаждения установка двух кулеров на радиатор - с одной стороны на вдув и с другой стороны на выдув.

Member
lgm 2 кулеру бутербродом имхо без толку а продувать или выдувать имхо лучше вдувать

А вот ребята из ASETEK другого мнения об эффективности бутерброда:

"The well-know and highly approved Black Ice Pro dual radiator incl. 4 low noise Adda fans form the basis of an extreme efficient heat exchanger. With such raw power it is possible to adjust the fans to a minimum of rotation ensuring a very low noise level. On the contrary giving it full power, the engine of a Boeing 747 seems feeble."

Member
lgm я написал имхо. я тестил оба варианта - разница в пределах погрешности.

Advanced member
lgm
Цитата:
А вот ребята из ASETEK другого мнения об эффективности бутерброда:

Бутерброд может быть тише при одинаковом с небутерблодом CFM, этим и лучше

Member
lgm смотри как тебе удобней разместить вентиляторы. В варианте с WaterChill Xternal вентиляторы, мне кажется, должны быть на выдувание, так корпус подразумевает. Надо сделать так, чтобы весь поток от вентилятора проходил через радиатор, не должно быть щелей между вентилятором и радиатором.

Member
Прочитал почти всю ветку, чего только не предлагают, даже от БТР :)
На авторынке нашел печку от нэксии, небольшая по размеру, медная, но стоит 2600, имхо это дорого... Вот теперь думаю, ждать до июня Блэк Айс и сидеть без воды или покупать печку от Газели. ИМХО из недорогих авто радиаторов, газелевский в своем ценовом диапазоне лучший.

Member
lgm
При "бутербродировании" радиатора кулерами ты получишь меньшие потери воздушного давления, соответственно вырастет производительность воздушной системы. Но не в два раза, как количество вентилей, а до ~10-15% и это касается только воздушной системы! Т.е. в итоге ты получишь общее повышение производительности системы на ~2-5%, что на Т° проца практически не отразится. При небольшой разнице температур "горячая вода/воздух" улучшения будут минимальны, при увеличивающейся разнице "горячая вода/воздух" эффективность будет расти с каждым градусом этой самой разницы.
_derby
В варианте с WaterChill Xternal и есть бутерброд. Если все поставить на выдув, будет даже не смешно :)... По хорошему вентиляторы должны давить воздух снизу вверх, впрочем в WaterChill Xternal так и есть.

Stock

В общем, в первую очередь бутерброд позволяет уменьшить уровень шума и эффективен зимой, я так понял. Но и это тоже очень неплохо!

Member
lgm
Ввиду того, что внутриквартирная температура зимой не у всех одинакова. У когото выше комфортного уровня - регулируется прикручиванием батареии или открыванием форточки. У когто зимой откровенно прохладно в квартире - тут уж можно только обогреватель включать. Но в том или ином случае с жарой бороться либо не надо, либо возможно недорогим способом.
Летом температура в квартире достигает забортной и бороться с ней возможно только добавление фреонки в жилое помещение, что не каждый может сделать по разным причинам.
Т.е. та самая дельта Т° между водой и воздухом зимой лучше.
А уровень шума тоже не в любом случае сильно уменьшится, вентилятор в любом случае имеет уровень шума и от того 2 их или четыре, тоже немного изменяется шум. Не в 2 раза конечно, но если прислушиваться, можно уловить даже на 5в.

Последний раз редактировалось Stock 24.04.2006 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Roland я думаю покупай газель, если есть где поставить, или дожми WW и тебе привезут альфакул.

Member
Я вот седня видел радиатор от колонки(медный).Стоит 1700р.Думаю может быть купить.Пластины медные и толстые.С расчетом на то,что потом можно его использовать как конденсор на будущей фреоне.Скажите дорого это или нет,для конденсора(т.к. в Калуге не видел где продаются конденсоры)

А вообще у кого есть опыт по приобретению радиаторов Black Ice недорого? Где наиболее выгодно их покупать в пространстве бывшего СССР? Интересует модель 2х120 Pro и Extreme.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 48 из 609<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа