Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
cka3o4nuk ну я ночью комп не юзаю по сему меня устраивает. я только вот никак не могу полностью воздух выгнать... вертел и так и сяк и всё равно вода там плещется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
cka3o4nuk А с шумоизоляцией винчестера у тебя вопрос уже решен?
Я пользую 120мм GT SilentBlade на 12В и ночью его не слышно... хотя слышно веник самсунговский.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Прогрессивная молодёжь сложила Форд Эскорт,о годе выпуска страшно подумать,цена машины 140$ И вот попал мне на изучения сей девайс,мож кому будет интересно взглянуть на промышленные турбулезаторы #77 (размеры радиатора 140 на 300 и на 40,аллюмишка)
это телефон сони эриксон его таким сделал,и на фотке я хотел показать ту лабуду которая в трубки засунута.Сам радиатор несмотря на почтенный возраст после помывки имеет вид весьма презентабельный,НО с продувемостью у него проблемно растояние между пластинами примерно 1мм (себе я ставлю от моската)
Помогите, пожалуйста найти ответ на 2 вопроса:
1. Что эффективнее, продувать воздух сквозь радиатор или высасывать из радиатора?
2. Даст ли существенный прирост эффективности охлаждения установка двух кулеров на радиатор - с одной стороны на вдув и с другой стороны на выдув.
А вот ребята из ASETEK другого мнения об эффективности бутерброда:
"The well-know and highly approved Black Ice Pro dual radiator incl. 4 low noise Adda fans form the basis of an extreme efficient heat exchanger. With such raw power it is possible to adjust the fans to a minimum of rotation ensuring a very low noise level. On the contrary giving it full power, the engine of a Boeing 747 seems feeble."
lgm смотри как тебе удобней разместить вентиляторы. В варианте с WaterChill Xternal вентиляторы, мне кажется, должны быть на выдувание, так корпус подразумевает. Надо сделать так, чтобы весь поток от вентилятора проходил через радиатор, не должно быть щелей между вентилятором и радиатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Прочитал почти всю ветку, чего только не предлагают, даже от БТР На авторынке нашел печку от нэксии, небольшая по размеру, медная, но стоит 2600, имхо это дорого... Вот теперь думаю, ждать до июня Блэк Айс и сидеть без воды или покупать печку от Газели. ИМХО из недорогих авто радиаторов, газелевский в своем ценовом диапазоне лучший.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
lgm При "бутербродировании" радиатора кулерами ты получишь меньшие потери воздушного давления, соответственно вырастет производительность воздушной системы. Но не в два раза, как количество вентилей, а до ~10-15% и это касается только воздушной системы! Т.е. в итоге ты получишь общее повышение производительности системы на ~2-5%, что на Т° проца практически не отразится. При небольшой разнице температур "горячая вода/воздух" улучшения будут минимальны, при увеличивающейся разнице "горячая вода/воздух" эффективность будет расти с каждым градусом этой самой разницы.
_derby В варианте с WaterChill Xternal и есть бутерброд. Если все поставить на выдув, будет даже не смешно ... По хорошему вентиляторы должны давить воздух снизу вверх, впрочем в WaterChill Xternal так и есть.
Member
lgm Ввиду того, что внутриквартирная температура зимой не у всех одинакова. У когото выше комфортного уровня - регулируется прикручиванием батареии или открыванием форточки. У когто зимой откровенно прохладно в квартире - тут уж можно только обогреватель включать. Но в том или ином случае с жарой бороться либо не надо, либо возможно недорогим способом.
Летом температура в квартире достигает забортной и бороться с ней возможно только добавление фреонки в жилое помещение, что не каждый может сделать по разным причинам.
Т.е. та самая дельта Т° между водой и воздухом зимой лучше.
А уровень шума тоже не в любом случае сильно уменьшится, вентилятор в любом случае имеет уровень шума и от того 2 их или четыре, тоже немного изменяется шум. Не в 2 раза конечно, но если прислушиваться, можно уловить даже на 5в.
Последний раз редактировалось Stock 24.04.2006 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Я вот седня видел радиатор от колонки(медный).Стоит 1700р.Думаю может быть купить.Пластины медные и толстые.С расчетом на то,что потом можно его использовать как конденсор на будущей фреоне.Скажите дорого это или нет,для конденсора(т.к. в Калуге не видел где продаются конденсоры)
А вообще у кого есть опыт по приобретению радиаторов Black Ice недорого? Где наиболее выгодно их покупать в пространстве бывшего СССР? Интересует модель 2х120 Pro и Extreme.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12