Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ligas писал(а):
Dart-s про фильтр не думал...но грязь после первого запуска хорошо в бак набралась...сгустки зеленые из радиатора перла! старой помпой не прокачивало нормально вот и копилось.А из бака шприцом вытягивал. Залью концентрата тогда щас. Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus вот такой у меня но цвет красный ужасен.
сильно много не лей - я 1:10 делаю для промывки а потом еще меньше. зы: не забудь что с дистиллированной водой мешается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Водичка в контуре сменила цвет на ржавенькую даже с добавлением антифриза,как подскажите может влиять примесь в воде имеющаяся ржавчины на процесс охлаждения? сильно ли принципиально чистота воды?
Member
Ligas писал(а):
Водичка в контуре сменила цвет на ржавенькую даже с добавлением антифриза,как подскажите может влиять примесь в воде имеющаяся ржавчины на процесс охлаждения? сильно ли принципиально чистота воды?
значит антифриз говно. на охлаждении скажется не сильно. поставь фильтр тонкой очистки на неделю и потом смени воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Ligas писал(а):
сильно ли принципиально чистота воды?
У помпы ротор крутится несколько тысяч оборотов в минуту. Ему фрикция не полезна. Одно дело если несколько частиц, но другое дело когда вода полна ржавчины и она постоянно обтирает помпу.
Member
ну конкретно частиц то не видно,просто шланги немного как бы цвет поменяли по моему...сливал когда дак немного окрашена была от тосола в розовый цвет.Может конечно так шланги цвет передают от воды с тосолом?
Member
Ligas писал(а):
ну конкретно частиц то не видно,просто шланги немного как бы цвет поменяли по моему...сливал когда дак немного окрашена была от тосола в розовый цвет.Может конечно так шланги цвет передают от воды с тосолом?
частицы оседают в радике и ВБ. по окраске хз - у меня не красит, только шланги от времени чуть помутнели.
Member
А фильтр какой если ставить на шланг?ведь если я представляю фильтр который перед бензонасосом ставят в машинах то там диаметр шланга меньше будет чем мои...
Member
Ligas писал(а):
А фильтр какой если ставить на шланг?ведь если я представляю фильтр который перед бензонасосом ставят в машинах то там диаметр шланга меньше будет чем мои...
Member
Dart-s нормально описано все...НАдо будет опробовать но 4 суток ждать...я думал прямо в контуре и оставлять.Увидал в баке на поверхности воды плавает что то непонятное,типа крошек каких то.
Member
Ligas писал(а):
Dart-s нормально описано все...НАдо будет опробовать но 4 суток ждать...я думал прямо в контуре и оставлять.Увидал в баке на поверхности воды плавает что то непонятное,типа крошек каких то.
если хороший антифриз зальешь оставь фильтр минимум на неделю - пока всю грязь вымоет. а на постоянку оставлять можно только в чистой системе, а там смысле нет. а в грязной фильтрующий элемент грязью забьется и его начнет давлением сжимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Если радиатор от нашемарки, то грязь может ооочень долго вымываться. Практичней поставить паралельно несколько таких фильтров. И сопротивление потоку меньше будет и площадь фильтрации(читай ресурс) увеличится.
Member
SeR-JuN писал(а):
Если радиатор от нашемарки, то грязь может ооочень долго вымываться. Практичней поставить паралельно несколько таких фильтров. И сопротивление потоку меньше будет и площадь фильтрации(читай ресурс) увеличится.
это ж как их параллельно поставить - тройники что ли в контур врезать?
Я сейчас делаю себе акриловый топ на насос Grundfos UPS 25-40 Размеры топа примерно 11х11х6 см, выводы будут на одной боковой грани, резьба 1/4. Внутреннее строение будет 1в1 повторять строение своего чугунного прародителя (за исключением входного-выходного отверстий). Кому-то такое интересно?
Добрый день! как у вас продвигаются дела с акриловым топом? мне данная тема очень интересна, после того как подох мой DDC-1T plus охота попробовать что то другое. смущает немного ржа от чугунины ну и охота сразу нормальных резьб под компьютерные фиттинги