Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Auroson1c писал(а):
Не нужен, можно параллельно подсоединить без ущерба ГДС.
Параллельно куда? В действующий контур!.. а если его нет? PS: если уже собран полноценный контур, то такую непотребщину, толку от которой чуть больше чем ноль (если устанавливать "соло"), использовать ни кто не будет, безделушка для "домохозяек" и не более, имхо.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
aggression писал(а):
Параллельно куда? В действующий контур!.. а если его нет?
Как может не быть контура при наличии видеокарты на водоблоке? Вот прям любопытно. Вроде это ветка СЖО и тут не обсуждаются карты на воздухе впринципе.
aggression писал(а):
PS: если уже собран полноценный контур, то такую непотребщину, толку от которой чуть больше чем ноль (если устанавливать "соло"), использовать ни кто не будет, безделушка для "домохозяек" и не более, имхо.
Для тебя возможно и ноль толку с твоим внешним радиатором на балконе в минусовую температуру, а для остальных при комнатной температуре минус 20 градусов на чипах памяти и -5-7 на чипе GPU - это очень даже существенною. Как ты любопытно переобуваешься. Для тебя значит разница 12 градусов на чипе GPU или 25 - это большая разница, а для остальных -20 - это безделушка для домохозяек.
Member
Auroson1c видимо с чем-то другим спутал, косячнул... и я не увидел -20С... -6С с чипа (+1-2 ступени выше частота) и -14С с память (вообще ни как не отразится), чего примерно можно добиться правильной организацией охлаждения внутри корпуса... в итоге мое "имхо" остается как и ранее сказанное. PS: переобуваюсь не и не понятно к чему это тут, а вот лично к вам - это имеет очень даже прямое отношение.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Как хорошо что у меня веняшняя mo-ra и не нужно еще париться с охлаждение бэка. Заказал бикски с али... 9,3к
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg писал(а):
Как хорошо что у меня веняшняя mo-ra и не нужно еще париться с охлаждение бэка.
А как внешняя МО-РА влияет на охлаждение Бэка? Просто вот у меня тоже щас внешняя МО-РА, но бэк горячий (и это даже не 3090, у которой память со стороны бэка). Когда выйдет 3080ti с 20гб памяти (которую я планирую взять на замену текущей 3080 на воздухе), у него тоже часть чипов будет распаяна под бэком и их надо будет охлаждать.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
aggression писал(а):
и я не увидел -20С... -6С с чипа
предпоследнее мое сообщение с видео. Там до установки водоблока на бэк чипы памяти грелись до 70, после установки 50 градусов чипы памяти и -5-6 градусов чип гпу.
Сколько сейчас? Думается мне, с установленной водой будет сильно меньше.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Auroson1c писал(а):
Там до установки водоблока на бэк чипы памяти грелись до 70, после установки 50 градусов чипы памяти и -5-6 градусов чип гпу.
Я увидел цифры до - 64/70С, после - 56/58С, чип/память соответственно... Проблем после установки фулкавера и "перегревом" памяти ускорителя, описанного вами (даже когда контур был в комнате), замечено не было... помнится только на 770 "Молнии" грелось чуть больше, чем хотелось... сейчас бэк вообще прохладный и еле теплый в экстрим. нагрузке... хз, что у вас за ватер установлен...
ALSTER достаточно мелких радиаторов (для чипов памяти) "наколхозить" над чипами памяти и возможно питальником и настроить обороты фронтальной вертушки (если присутствует) на достаточный их обдув, имхо.
Member
aggression писал(а):
Я увидел цифры до - 64/70С, после - 56/58С, чип/память соответственно... Проблем после установки фулкавера и "перегревом" памяти ускорителя, описанного вами (даже когда контур был в комнате), замечено не было... помнится только на 770 "Молнии" грелось чуть больше, чем хотелось... сейчас бэк вообще прохладный и еле теплый в экстрим. нагрузке... хз, что у вас за ватер установлен...
Следующий видос смотри, когда он штатный дырявый бэкплейт заменил на водоблочный бэк.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
atlonn писал(а):
Auroson1c Высокие температуры RAM GPU как-то отрицательно влияют на производительность акселератора..?
водоблок на бэкплейте позволит скинуть лишние 5-7 градуса с чипа. Охлаждение чипа влияет на производительность. Охлаждение памяти влияет на стабильность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10