Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
ребята подскажите.
есть два радиатора Alphacool NexXxos Pro III-(3/120ки) и Black ICE GT Stealth-(2/120ки) хочу их подключить к помпе Laing DDC (12V) 420 л/ч, высота подъема 3,7 метра и в запасе Hydor L30 и P400 (12V) 400+-50L/H 2.10m от thermaltake.
трубки,штуцера,водоблоки с 8мм внут.д.
будет подключено на оптик двухядер., чипсет и радик1900
так вот есть мысль подключить две помпы Laing и P400, первую на проц и чип с тройным радиком, а вторую на видео с двойным радиком -нормуль будет? или поставить laing на всё
прокачает ли она ЭФФЕКТИВНО таких два радиатора и три водоблока с 8мм диаметром трубок?
кстати тройной будет лежать на крыше корпуса, а двойной висеть на внутренней стороне боковой стенки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Вопрос такой: отчего в самодельном расширительном бачке вода может сильно булькать?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Есть возможность взять за 12$ новый радиатор отопителя от ВАЗ 2105 алюминиевый, смотрел как он сделан но че то непонял а чертежей в инете не найду, дело в том что такое впечатление что там трубки не змейкой идут а просто ровными кусками. Кто использовал подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
finex писал(а):
дело в том что такое впечатление что там трубки не змейкой идут а просто ровными кусками
finex ты хочешь сказать что впечатление будто вода проходит не каждую трубку последовательно, а разделяется и идет во всех трубках параллельно? так оно и есть там внутри трубок еще турбуляторы есть, если не изменяет память, что-то вроде пружины
andrei_l 3 помпы в одной СВО ? Я тыт 2 захотел поставить, так на меня весь форум накинулся ! )
Одна лаинг прокачает всё - посмотри мой профиль, но я, всё-таки, поставлю 2, для пущей крутизны ! )
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Так ты снаружи г-но смывал, или таки накипь извнутри? Кстати, с жидким антинакипином не требуется кипячение, он отлично работает в тёплой воде.
finex писал(а):
не будет ли такого что вода не будет полностью прохожитьпо всем трубкам?
Если только трубка забъётся чем-то, воздухом например. Со слабой помпой это вполне реальный вариант. Поэтому лучше такой радиатор располагать горизонтально.
Поставил воду на 7600GT XFX xxx водоблок ZM-GWB2 так вот на воздухе , темпа была в простое 50 теперь 44 в нагрузке было около 60 на воздухе теперь 53 как все ОК или че то не то ???
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Ребят, подскажите, вобщем у меня вопрос такой: водянку я брал давно уже год наверно как, гигабайтовскую 3Д гэлакси, на оверах обзор был кто помнит. так вот помпа у меня 400л\час, щас сменил родной радиатор 120*120 на автопечку, с какой тачки не знаю, не уточнял, через неё воздух протянивают 2 120мм вентиля папст, подключенные через переходники залман, по полу сквозняк, но разогнаный до 3ггц сандиего всёравно задирает под садамазой темпу до 50-52 градусов, поможет ли покупка более мощной помпы? например 700л\ч(больше по финансам не потяну)
и ещё: возможно ли что мешает водоблок на ГПУ, обладающий микроканалами? возможно ли что он тормозит поток перегружая помпу? иногда при самом первом старте системы помпа не способна спривиться с выталкиванием воздуха, приходится помогать собственными лёгкими, но потом всё работает прекрасно, но я опятьже не знаю, может ли помочь в такой ситуации смена помпы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
finex писал(а):
как тогда идет проток жидкости с входа на выход
finex #77 горячая вода на входе и холодная на выходе
finex писал(а):
не будет ли такого что вода не будет полностью прохожитьпо всем трубкам?
если трубки не забиты, то такого случиться не может, надо полностью выгнать воздух из радиатора
system
system писал(а):
сменил родной радиатор 120*120 на автопечку
с автопечкой температура ниже чем с родным радиатором ? возможно в автопечке воздух остался, а так помпа с большим расходом даст эффект, автопечка хорошо реагирует на увеличение расхода через контур, да и производительность ватерблоков вырастет, вобщем смотри на максимальную высоту подъема столба воды у помпы
если я для видяхи и для проца раздельные контуры сделаю?
Это самый разумный вариант. Старые радиатор и помпу вешай на видео, а автопечкин радиатор с новой помпой на процессор.
Кстати, у меня была та же проблема - помпа на 350 л/ч с трудом выгоняла воздух из радиатора автопечки, а 700 л/ч справлялась с этим лехко. Поищи в аквариумных магазинах помпу Magi-700, очень тихая и недорогая. Я ей вполне доволен.
Люди добрые дайте плиз ответ на вопрос...
1)Zalman Reserator 2 можно поставить на сокет АМ2, без кустарных средств?
2) Потянет ли он проц АМД Атлон 64 4800+ и 2 видюхи нвиди 7900 GTX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
LaserNik писал(а):
Поищи в аквариумных магазинах помпу Magi-700
не водятся в немецких землях такие, я искал, много зоомагов обошёл, но там они все дохлые помпы... если чтото помощнее, то огромного размера, пожирает эл-во и вообще предназначены для фонтанчиков в саду... о цене я вообще промолчу...
вобщем короче буду думать, если что путное выйдет отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
B@DIK Встанет как влитой. Но не советовал бы я его использовать в такой системе, как альтернативу могу предложить Cooled Silence Ultra Package от Promodz. По цене это почти одно и тоже, но вот производительность у них совсем разная...
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28