Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 471 из 1214<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 1214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Ханыга писал(а):
А у этих всех AIO G1/4 разъемы? Или у всех по разному?
Интересно было бы сравнить если к подобной водянке подключить нормальный медный радиатор взамен родного. Насколько эффективней было бы?
Хотя бы такой - https://www.evopc.ru/catalog/radiatory/120_mm/35667/
Все же 40мм и фул медь думаю прилично должно отличаться от стандартных 27мм алюминиевых.

Не проще тогда сразу купить такое https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pompy_s_rezervuarom/35326/ и собрать два шланга?
Spell писал(а):
не знаю. Ты ж писал, что можно или я не про ту водянку пишу?

Я про такую говорил https://www.evopc.ru/catalog/gotovye_nabory_svo/32058/

Member
Фото: 5
ego0550 писал(а):
Не проще тогда сразу купить такое https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pomp ... rom/35326/ и собрать два шланга?

Да хз, может и проще. Тестов нету нормальных.

Member
ego0550 кароче, резюмируя, или Deepcool или Eisbaer этот? Остальное мимо?

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
А вот установка радиатора наверх напрочь убивает весь профит от установки AIO как таковой, т.к. будет греться от ВК практически так же как и башня.

- у мен видяха стоит с райзером, все что она нагревает - забирает 140й вентиль на задней стенке. А сама видяха охлаждается от 3х 140х на фронте. AIO, соответственно, стоит сверху.

Member
Spell писал(а):
кароче, резюмируя, или Deepcool или Eisbaer этот? Остальное мимо?

Точнее сказать дипкул, остальное мимо. У эйсбаера гарантия всего 1,5 года, через которые обычно помирает помпа. Новая помпа около 3000 тысяч + жидкость. Ну правда, у тебя останется медный радиатор и довольно неплохие вентиляторы от биквайт.
Злобный Йожык писал(а):
все что она нагревает - забирает 140й вентиль на задней стенке

Сколько видео жарит, 400+ Вт? Чтобы задний вентилятор успел все это перехватывать - его нужно крутить на закладывающих уши оборотах, а так большая часть уйдет через радиатор СВО.

Member
ego0550 писал(а):
Сколько видео жарит, 400+ Вт? Чтобы задний вентилятор успел все это перехватывать - его нужно крутить на закладывающих уши оборотах, а так большая часть уйдет через радиатор СВО.

- зачем мне эти твои сказки? :) если я прямо сейчас вижу, что воздух от заднего вентиля теплый, а радиатор СВО забирает основной поток от верхнего фронтального вентилятора и тепло от видяхи под ним вообще не ощущается.

Member
Злобный Йожык писал(а):
у дипкула 3 года

значит ещё лучше :-)
Spell писал(а):
или Deepcool или Eisbaer этот? Остальное мимо?

зависит от цены
ego0550 писал(а):
установка радиатора наверх напрочь убивает весь профит от установки AIO как таковой, т.к. будет греться от ВК практически так же как и башня

В идеале нужен корпус с разделением объёмов. Горячий воздух нужно выдувать наружу, греть выхлопом радиатора от проца внутренности корпуса - тоже не правильно.

Последний раз редактировалось HotGuy 19.08.2021 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- зачем мне эти твои сказки? если я прямо сейчас вижу, что воздух от заднего вентиля теплый, а радиатор СВО забирает основной поток от верхнего фронтального вентилятора и тепло от видяхи под ним вообще не ощущается.

Я не знаю, зачем нужны кому твои сказки. Я задал вполне конкретный вопрос, сколько у тебя жарит ВК?
У меня от 2080 тоже почти весь горячий воздух выдувался через задний ноктуа на 1200 оборотах, от которого поток слышен в метре от ПК. А вот 440Вт 3080 уже половина идет через верхнюю 200-ку, которая вращается на минимальных оборотах 400-500, но тоже сосет такой же горячий воздух, как и задний.

Member
HotGuy писал(а):
зависит от цены

Ну, в пределах 15 000 р.

Member
HotGuy писал(а):
В идеале нужен корпус с разделением объёмов. Горячий воздух нужно выдувать наружу, греть выхлопом радиатора от проца внутренности корпуса - тоже не правильно.

Не знаю где найти корпуса с разделением, но есть пара корпусов, где можно радиаторы ставить на боковую стенку. Так и от ВК не будет греться, и горячий воздух в корпус не гнать. Хотя для игрового ПК это не столь критично, 60-100Вт процессорной нагрузки будут прогревать воздух после радиатора на пару градусов, причем большую часть с верхнего вентилятора радиатора (если ставить фиттингами вверх), который сразу же можно выгонять наверх.

Member
ego0550 писал(а):
Я задал вполне конкретный вопрос, сколько у тебя жарит ВК?

- я понятия не имею и мне это не интересно :) Когда видяха стояла в слоте - да, задний не успевал и теплый воздух поднимался до радиатора, с райзером - тепло от видяхи не чувствуется, даже если держать руку чуть выше оси тылового вентиля. Вообще не ощущается. Там все сдувает поток от фронтальных.
Тыл стоит на 800 оборотах.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ego0550 писал(а):
3080

- не знаю что будет с 3080, куплю - проверю :D

Member
Spell писал(а):
Ну, в пределах 15 000 р.

У меня дипкул уже без пары дней работает два года практически 24/7 на максимальных оборотах. А вот у альфакула часто после 1,5-2 лет помпа начинает гудеть, терять эффективность или вообще останавливается, причем не при таком плотном использовании. Гарантия соответственно 18 месяцев.
Пока есть в продаже столь эффективные, тихие и надежные решения от дипкул, честно не вижу смысла покупать что-то другое. Ну разве что ради внешнего вида покупать какие-то пафосные ROG и Корсары.

Member
ego0550 писал(а):
Ну разве что ради внешнего вида покупать

- а как же нарисовать писю на экране помпы? :D Это ж намного лучше, чем перевернутая надпись DeepCool :D

Member
ego0550 засада тут ещё в том, что в мой Phanteks P400A 3 секции на верх не влезут. Только на морду. Или AIO принципиально ставить наверх?

Member
Spell писал(а):
засада тут ещё в том, что в мой Phanteks P400A 3 секции на верх не влезут. Только на морду. Или AIO принципиально ставить наверх?

Так на морду и надо ставить. Жалко днище глухое, так бы можно было извратиться, чтобы он выдувал через морду горячий воздух наружу, а не внутрь. :lol:

Member
Spell он тебе наоборот пишет про фронт. А по мне так особо без разницы. Может с 30 серией будет хуже

Member
Понял. Тогда вопросов ещё меньше стало. Взвешу, может, всё же тормознуть на Eisbaer 360, если жаба задушит, то на Deepcool.

Member
Фото: 263
Spell писал(а):
Ну, в пределах 15 000 р.

Была абсолютно лучшая рекомендация:
https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pomp ... rom/35326/

И к ней радик и трубками и фитингами и жижу.
https://www.evopc.ru/catalog/radiatory/120_mm/35617/
Мелочевку на сдачу, еще пара тыщ.
Но вот вентили должны быть, иначе покупать и их.

Member
Фото: 133
ego0550 писал(а):
Жалко днище глухое, так бы можно было извратиться, чтобы он выдувал через морду горячий воздух наружу, а не внутрь.
Если даже моя бюджетка задыхалась при выдуве через фронт, то что-то более мощное вообще задымится. На самом деле в двух корпусах с разными комплектами и пушем/пулом с фронта наружу пробовал- видюха в 80С улетает моментально.

А с боковой водянкой в обзорах лучше всего ехало с вдувом сбоку и выдувом сверху.

Злобный Йожык , у меня с водой в крыше процессор на 5-7 градусов горячее, зато можно обойтись 3-мя вентиляторами на выдув. А с фронт-водой в любом случае нужен хороший выхлоп, если машина в основном на видюхе работает- например, игры.

На hadrwarehelden.de уже давно всё разобрано, и других обзоров хватает. Тем не менее, коррекцию схемы охлаждения применительно к своему железу никто не отменял.

Member
plutonix писал(а):
Если даже моя бюджетка задыхалась при выдуве через фронт, то что-то более мощное вообще задымится. На самом деле в двух корпусах с разными комплектами и пушем/пулом с фронта наружу пробовал- видюха в 80С улетает моментально.

Это потому что дно глухое, я пробовал в корпусе, где на дно можно было поставить 2х140 - было отлично. Причем наличие самих этих 2х140 там было не принципиально, нормально тянуло и самоходом.
plutonix писал(а):
А с боковой водянкой в обзорах лучше всего ехало с вдувом сбоку и выдувом сверху.

Там стенка может была почти глухая, что не хватало тяги для выхлопа?
plutonix писал(а):
Злобный Йожык , у меня с водой в крыше процессор на 5-7 градусов горячее, зато можно обойтись 3-мя вентиляторами на выдув. А с фронт-водой в любом случае нужен хороший выхлоп, если машина в основном на видюхе работает- например, игры.

Так у тебя карта 120Вт, и процессор 50Вт в играх жрут. А если взять ВК 400Вт и процессор 120Вт, то там разница будет 15+.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24272 • Страница 471 из 1214<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа