Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 471 из 759<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 38
Gre4ka писал(а):
опять же имхо - но если б ты вынес радик наружу - то тебе бы хватило одного 360 при той же или даже лучшей эффективности нежели 360+240 внутри корпуса.

Гречка без обид. но ты иногда такой бред несешь :insane: и новичков с толку сбиваешь:gun:
ты сильвер 07 то вблизи хоть видел? какого... ты бред опять пишешь то? КАКИМ образом внизу радики менее эффективны чем снаружи?
там отсек практически отдельно живет от требухи компьютерной
ps не пиши плиз того чего сам не видел и не щупал, а то новеньких совсем запутаешь, а стареньких из себя выведешь:wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
kaban_23ag с шумкой вибрации гасишь наверняка так сказать))
вентили доп ставить не буду, у меня мания тишины :D

Member
Фото: 99
Gre4ka писал(а):
k2viper
по другому у меня и не получится спланировать контур в текущем расположении (шланги в запас наращивать тоже некуда - если только буквой "О" их скрутить - на это ваще жесть =) - это в смысле для запаса - чтобы вытащить бачок полностью наружу, помпу и т.д. - чтобы воздух выгонять) с радиком внутри только так.
вытаскивать и отключать его (особенно снимать заклёпки пластиковые со шлангов - когда всё сосредоточено у 5.25 и друг друга закрывает - то ещё развлечение)

Все потому что ты радик разместил входом-выходом ближе к передней стенке, FSergey все правильно написал, надо было радиатор размещать штуцерами ближе к заду, никакой лапши из шлангов при этом нету, а с выхода радиатора оч удобно, сразу шланг на проц и далее по контуру.
Я еще в процессе планирования контура понял, что если радик повесить штуцерами к морде, то будет жутко неудобно с заправкой-прокачкой (бачок трудно достать) и лапша из шлангов вся в 5,25 сосредоточится, где я планировал помпу в боксе разместить :)

Где тут лапша?
Когда наконец видяху в контур включу, схема изменится с Север->Бачок на Север->Видео->Бачок и все будет шоколадно :)
Конечно с радиком снаружи станет похолодней, но теряется весь кайф компактности и красоты :) А что будешь делать когда в системник залезть надо будет (железо менять и т.п.) - его же двигать, класть на бок придется итп, придется вместе с корпусом еще радиатор таскать и смотреть чтоб шланги не порвать :))

#77#77

Member
FSergey писал(а):
у меня мания тишины :D

знакомое чувство, активно борется с желанием увеличить эффективность ))))

Member
-Mik- писал(а):
Народ, как вам такой корпус под водянку?

если бы сейчас я покупал корпус под сво, то взял бы такой как у FSergey, имхо лучший
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
FSergey писал(а):
ты сильвер 07 то вблизи хоть видел?

да в том то и дело, что гречка корпус не видел, если видел бы так не говорил :wink:

Member
Фото: 99
Михайлов писал(а):
если бы сейчас я покупал корпус под сво, то взял бы такой как у FSergey, имхо лучший

Угу, я бы тоже, можно 2 радиатора впихнуть штатно, и снизу самое оптимальное расположение радиатора внутри корпуса.

Junior
а я что-то задумался на счет такой штуки http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... Plexi.html , под водянку вообще идеал, думаю можно даже самому сделать.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ?p=3744171 (много картинок)

Member
Как вам вот такой девайс?
http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=280
Достойная ли в нем помпа? я так понимаю это аналог Laing DDC? Резервуар+помпа в 5.25 отсеке, позволяет автоматом контролить температуру с трех сенсоров, скорость помпы и вентилей радика, а так же автоматом глушить систему в экстренной ситуации. Единственный подводный камень на мой взгляд - качество/шумность помпы..

Member
Михайлов писал(а):
Я не на предмет покупки, просто корпус очень понравился, решил мнение других послушать. А по поводу Silverstone TJ-07B (BW) пожалуй соглашусь, для воды самое то

Member
grebennikov писал(а):
Какой наилучший водоблок для Q9450?

Супер вопрос ! стобальный ! :)
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 03.06.2009 5:28

Ну а что, хороший вопрос. :tooth:

Есть ли русскоязычный обзор водоблока Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire Rev.2 ? Думаю его купить.

Member
ultimo писал(а):
Как вам вот такой девайс?http://www.koolance.com/water-cooling/product_i...hp?product_id=280

по мне нормальный, если есть возможность купить его за 208 баксов :wink: (типа оттуда знакомый привезет) или деньги не играют роли
Цитата:
Единственный подводный камень на мой взгляд - качество/шумность помпы..

не думаю, что это камень, т.к. судя по всему помпа там лаинговская, только в кулансовской обертке

Member
grebennikov писал(а):
Есть ли русскоязычный обзор водоблока Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire Rev.2 ? Думаю его купить.

Тоже не плохой вариант, я на него запал http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ev--3.html

http://www.overclock.net/water-cooling/ ... ested.html

Member
grebennikov писал(а):
ИМХО отличный выбор, лучший водоблок по соотношению производительность/ГДС, с квадами справляется без проблем. Русских обзоров не видел, но здесь по-моему итак все понятно Обзоры водоблоков CPU

Member
Михайлов писал(а):
не думаю, что это камень, т.к. судя по всему помпа там лаинговская, только в кулансовской обертке

Хм, значит ее хватит чтоб прокачивать достаточно горячую систему? Core i7 920 в разгоне + gtx 295 + ватеры на материнку?
радик будет 360, торчать будет в космос С под потолком :)

Хар-ки помпы этой
Maximum Flow Rate: 8.5 L/min (2.25 gal/min)
Maximum Head Pressure: 6m (19.7ft)

Member
ultimo писал(а):
Хм, значит ее хватит чтоб прокачивать достаточно горячую систему? Core i7 920 в разгоне + gtx 295 + ватеры на материнку? радик будет 360, торчать будет в космос С под потолком Smile
Да она что угодно прокачает при таком напоре. Большинству хватает одной DDC или D5, а у них напор существенно ниже. И расход ИМХО вполне достаточный 500 л/час. По идее расход в собранной системе будет повыше, чем у Лаингов, если не врут конечно. На радиаторе только не экономьте...

Member
DeNew писал(а):

По обзорам вроде как лучший с микроканальной структурой теплораспределителя.
Только не знаю насколько он будет эффективен на 4-х ядерных C2Q, а не i7.
Вот я думаю тоже, что взять.

Последний раз редактировалось grebennikov 03.06.2009 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultimo писал(а):
Хар-ки помпы этой

да это ж самая мощная DDC 3.25 на сегодняшний день

Member
-Mik- писал(а):
Да она что угодно прокачает при таком напоре. Большинству хватает одной DDC или D5, а у них напор существенно ниже. И расход ИМХО вполне достаточный 500 л/час. По идее расход в собранной системе будет повыше, чем у Лаингов, если не врут конечно. На радиаторе только не экономьте...

Читал что Термочилы хороши, в том числе продуваются легко, а мне хочется чтобы вентили на нем были тихими) Думаю его и выберу + 3 noiseblocker xl1. Кстати, а какой диаметр шланга под это дело взять? 10мм ID хватит?

Вопрос чайника: много читал про СВО, но так и не понял как правильно ее слить если понадобится заменить хладогент например или добавить что-то в контур?

Member
aka_GK писал(а):
Кстати, а какой диаметр шланга под это дело взять? 10мм ID хватит?

если хочешь взять тот вышеприведенный девайс от куланса, то у него стандартный диаметр именно 10мм (3/8") - это стандартный диаметр Laing DDC. Больше в данном случае наверно нет брать.

Кстати эта помпа, как я предполагаю, не будет бесшумной, т.к она мощнее даже DDC-1Plus
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
ultimo писал(а):
Читал что Термочилы хороши, в том числе продуваются легко, а мне хочется чтобы вентили на нем были тихими)

XSPC RX как очень достойная альтернатива.

ultimo писал(а):
Вопрос чайника: много читал про СВО, но так и не понял как правильно ее слить если понадобится заменить хладогент например или добавить что-то в контур?

придумать какое-нибудь сливное разъединение в самом низу контура

Member
aka_GK писал(а):
Кстати эта помпа, как я предполагаю, не будет бесшумной, т.к она мощнее даже DDC-1Plus

В этом девайсе как я понял 10 ступеней автоматической/ручной регулировки скорости помпы и вентилей, думаю мощность можно и поубавить)
aka_GK писал(а):
придумать какое-нибудь сливное разъединение в самом низу контура

с каким-нибудь съемным клапаном? пока слабо себе представляю как это реализовать.. а вообще есть смысл использовать их? или лучше простые компрессионные фитинги?

Member
ultimo писал(а):
В этом девайсе как я понял 10 ступеней автоматической/ручной регулировки скорости помпы и вентилей, думаю мощность можно и поубавить)

а, ну тогда да. Просто я там даже виброизоляции не заметил, попробуй поискать отзывы, а то можт шляпа этот bay девайс.

ultimo писал(а):
с каким-нибудь съемным клапаном? пока слабо себе представляю как это реализовать.. а вообще есть смысл использовать их? или лучше простые компрессионные фитинги?

далеко не ходя, тот же куланс

только вот говорят куланс умудряется сделать так, что даже заявленные как Nickel-plated Brass (никелированная латунь) фитинги ржавеют :( имей ввиду

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 471 из 759<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа