Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 471 из 606<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Church писал(а):
Хотя конечно обсмеивать других в интернете - святое дело.

Я не смеюсь, а наставляю на путь истинный. Популярно и всем доступным языком объясняю, что не так и почему не так.
Обычно мои незамысловатые послания очень хорошо доходят до сознания каждого :D

Member
Фото: 2
Всё таки дело было видимо в мыле. Просохли на балконе вымытые вместе с фитингами и переходниками и всё завелось. Температура по чипу выросла на 3-5 градусов. Раньше радиаторы стояли спереди с push на вдув , переставил их вверх с push /pull на выдув. Так же добавилась 3я карта. Интересно, на сколько бы улучшилось охлаждение, если бы не 3я карта. Но экспериментировать более нет желания. Моих нервов не хватит, если вдруг что пойдёт не так)

Температура в помпе 34°, после карт и перед радиаторами 36°. Поток 2.9-3.0 л/мин. Температура в комнате 25° Температура карт 40,41,41.

Member
d1e писал(а):
Температура в помпе 34°, после карт и перед радиаторами 36°. Температура в комнате 25°

900 ватт потребление трех карт, так что похоже на правду.

Member
nag77 Ищу мору 420 про, но нигде, кроме фирменного сайта watercool её нет. Даже на ебее.

Member
d1e писал(а):
Ищу мору 420 про, но нигде, кроме фирменного сайта watercool её нет.

Так и бери у них на сайте. Заодно купишь у них же нормальные шланги EPDM TUBING ID 3/8" - 5/8" OD (16/10MM) и БРС Koolance.

Member
nag77 писал(а):
3/8" - 5/8" OD (16/10MM)

Они налезут на мои фитинги 12/16?
nag77 писал(а):
БРС Koolance

А это что такое?

Member
d1e писал(а):
Они налезут на мои фитинги 12/16?

Нет

d1e писал(а):
А это что такое?

Быстроразъемное соединение. Позволяет отключить, к примеру, внешний радиатор от системы без необходимости слива жидкости. При размыкании БРС, внутренние клапана препятствуют утечке жидкости.
Комплект БРС состоит из двух частей, "папы" и "мамы". Вариативность куланса позволяет подобрать комплект с любой ответной частью, под щланг, под резьбу, проходные для монтажа в стенке корпуса.
https://shop.watercool.de/Quick-Disconnects
https://koolance.com/quick-disconnect-c ... w-pressure

Member
Есть владельцы Mora420 pro? 27мм толщиной вентили подойдут на неё? Решетка гриль закроется?

Member
Фото: 0
d1e я 30 ставил под стандартный гриль, пришлось правда винты длиннее искать и да была щель между грилем и боди
Тут больше роляет насколько чувство прекрасного страдать будет, у меня страдало, и в последствии заменил Грили

Member
bomber91 писал(а):
заменил Грили

Ну если продаются отдельно разные размеры гриля, то это кардинально меняет дело. Спасибо.

Member
d1e писал(а):
Ну если продаются отдельно разные размеры гриля, то это кардинально меняет дело. Спасибо.

Конечно, под 200 мм (420) или 180 (360) давно продаются high version (Compatible with fans up to 38mm height.)
https://shop.watercool.de/MO-RA3-420-Fan-Grill-Classic-black-high-version_1

Member
Фото: 3
Правда 38мм вентили зачастую высокоскоростные с высоким давлением, потоком (и к сожалению шумом) .. и с такими еффективнее рады с более частым оребрением чем MoRa .. посему не думаю, что такая комбинация - идеал

Member
Church писал(а):
Правда 38мм вентили зачастую высокоскоростные с высоким давлением, потоком (и к сожалению шумом) .. и с такими еффективнее рады с более частым оребрением чем MoRa .. посему не думаю, что такая комбинация - идеал

Ну не будут же они делать грили под каждые хотелки, сделали два типа, под 120/140 "стандарт" в 25 мм и/или "серверные" пухляки (не у всех моры дома в гостиной/спальной) и 180/200 мм толстые pwm "тихоходы" Silverstone AP-183, Noctua nf-a20 к примеру (у кого как раз в спальной).

Moderator
Фото: 72
d1e писал(а):
Есть владельцы Mora420 pro? 27мм толщиной вентили подойдут на неё? Решетка гриль закроется?

Закрывается.

Member
ParKur писал(а):
Закрывается.

Спасибо., но остаётся щель? Или в допуске с заводским грилем?

nag77 писал(а):
Быстроразъемное соединение

Посоветуй плиз фитинги на мору и на быстросцеп какой. Вообще не разбираюсь. Они вообще не текут? Я так понимаю их надо будет ставить на корпус компа? Сверлить дырки под адаптер? И всё выбирать под 16/10? Получится снаружи у меня всё 16/10, а внутри все 16/12,только поменять шланги внутри. Brc Koolance советуете , а адаптер какой?

Member
d1e, pass through фитинги, через пустые pci слоты, или их же заглушку: https://shop.watercool.de/PCI-Slot-Pass-Through-Bracket

Member
Urez писал(а):
через пустые pci слоты

Ахах, таких не предвидится))

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Оказывается в комплекте с морой нет ни гриля, ни ножек. Да она золотая получается...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
d1e писал(а):
Вообще не разбираюсь.

Посмотри в моём фотоальбоме. Предельно чётко и ясно видно, что и как сделано. Как внутри компа, так и снаружи.
Для моры только надо будут шланги намного длиннее, чем у меня :D

Member
Фото: 3
Через заглушку карточных слотов зачастую нет нужды, ведь у очень многих современных корпусов на задней стенке производители добавляют круглые дырки с резиновыми заглушками, как раз для возможного пропуска через них шлангов СВО.
Но быстросцепы по любому я бы желал бы в случае использования внешнего рада. Скорее всего koolance QD3 серии, как относительно мало режущих поток и по обзорам надёжных & непротекающих.

Member
Church писал(а):
круглые дырки с резиновыми заглушками

Таких к сожалению у меня нет... Придётся сверлить. Или вставлять в pci слот второй системы. Карту всё равно на райзере вешать придётся под потолок, ибо не влазит из за водоблоков в первой системе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12111 • Страница 471 из 606<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа