Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ego0550 писал(а):
Там стенка может была почти глухая, что не хватало тяги для выхлопа?
В Lian Li O11 (не Air) и ему подобных смотрел сборки-обзоры- либо вода-бок-вдув+выдув-крыша, либо вода-выдув-крыша. В Air- сравнение боковой, верхней и фронтальной воды не видел, сами сборки видел.
ego0550 писал(а):
А если взять ВК 400Вт и процессор 120Вт, то там разница будет 15+.
Не спорю. Но при этом у тебя самого
ego0550 писал(а):
У меня от 2080 тоже почти весь горячий воздух выдувался через задний ноктуа на 1200 оборотах, от которого поток слышен в метре от ПК. А вот 440Вт 3080 уже половина идет через верхнюю 200-ку, которая вращается на минимальных оборотах 400-500, но тоже сосет такой же горячий воздух, как и задний.
то бишь 140+200 выдув, что совсем не противоречит статье у немцев.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Spell писал(а):
Это будет намного лучше, чем тот же Eisbaer 360?
Я считаю, что да. Какой-никакой, но есть резервуар, радиатор лучше. А у Альфы может попасться водоблок с медной фольгой на основании - сдирать надо будет, а тут вопрос гарантии. Они тут учудили с маркетингом и китайцами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Злобный Йожык писал(а):
Это ж намного лучше, чем перевернутая надпись DeepCool
Эт как ты так установил?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Spell дипкул стоит 5к двухсекционка, не нужно лишник переплат - у него высокооборотистая помпа и сильно лучше вы не получите на воде за 15к, градусов 5 макс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Spell писал(а):
и все разные ответы
Да вроде нет - вам написали что вода это хорошо. Если нет предубеждений то стоит взять дипкула, если есть предубеждения и готовы переплатить раза в 2-3 то берите "бренды". l360v2 на 20 бачей дороже l240v2 и всё ещё на треть дешевле d15...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
artxays не, тут вопрос в том, за что есть смысл переплаты. Deepcool я думаю, если и брать, то 3 секции. Две какое-то такое себе...душе спокойнее будет Просто мне написали, что водянка на 2-3 года и всё, выкидывать. Хотелось бы лет на 5 без проблем и, если что, что-то "качнуть" в ней. Трубки поставить, например
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Spell писал(а):
Просто мне написали, что водянка на 2-3 года и всё, выкидывать.
- гарантия 3 года.
Spell писал(а):
Хотелось бы лет на 5 без проблем
- сколько сокетов за 5 лет поменяется? Потом искать новый крепеж под старую арматурину? Даже если придется потратить еще 6-7 тыс на новую. За 3 года не такие большие деньги за удобство.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Понел. Больше склоняюсь всё-таки к Deepcool, посмотрим. Не буду более надоедать, уже в принципе, на многие вопросы дали ответы, по второму кругу ходить нет смысла. Спасибо
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Писал в ветке по процессорам: 1) ставить AIO удобней, не требуется обязательное горизонтальное положение при установке. 2) кулер тяжелый, большая нагрузка на сокет. в случае перемещения следи за положением - чтобы с куском текстолита не выпал при вибрации или толчке. 3) AIO не закрывает слот памяти, коннекторы вентиляторов, коннекторы питания материнки, м.2... 4) Внешний вид. AIO выглядит лучше, просто на порядок. Дизайнер, к примеру, ноктуа как маугли, только его вырастили не волки, а говно. 5) нормальная подошва - не надо, заплатив 10к рублей (как за д15), потом еще сидеть и дрочить основание. 6) стоит дешевле либо сопоставимо с некоторыми кулерами (моя обошлась ~7к, сейчас она 6600 в днс)
Сомнительные плюсы кучка чугуния: срок службы? 1 кулер на 15 лет?
Злобный Йожык Одна протечка и вся система может отправиться к праотцам, а это очень-очень накладно. Водянка не обладает такими плюсами которые перекрывают этот 1 единственный минус.
3) AIO не закрывает слот памяти, коннекторы вентиляторов, коннекторы питания материнки, м.2...
Ну тут тоже может быть засада. Вот дипкул у меня на z490 перекрывает 1 слот оперы, тогда как на x570 было впритык. При этом повернуть фиттингами в другую сторону не позволяет длина шлангов, чтобы при этом установить радиатор на морду.
Worms писал(а):
Одна протечка и вся система может отправиться к праотцам, а это очень-очень накладно. Водянка не обладает такими плюсами которые перекрывают этот 1 единственный минус.
Это больше к кастомам. В AIO нет ни такого объема жидкости, ни давления чтобы прям все критично залить. Будут капли, которые будут тут же высыхать. К тому же жидкость имеет достаточную диэлектрическую прочность, чтобы не пробивать при 12В. Максимум что будет - глюки от паразитных емкостей, которые уйдут при просушки и протирке. А вот кирпич своим весом может повредить и плату и процессор. Особенно критично для сокета АМ4, где процессор держится только за счет ножек.
Member
Worms писал(а):
Одна протечка и вся система может отправиться к праотцам, а это очень-очень накладно.
Давай сделаем перекличку в теме: у кого протекала AIO? Протечь она может только в случае дикого брака либо кривого монтажа. 1) у помпы нет давления, чтобы вырывало шланги и хлестало во все стороны. 2) система залита диэлектриком 3) протечь она может только в двух местах: у радиатора, либо у помпы. От радиатора капли кроме как на дно корпуса вообще никуда не попадут, от помпы - у меня, например, стоит райзер - поэтому даже если что-то капнет - попадет так же на дно корпуса. БП закрыт. 4) тут в теме уже отписывались, что обычный дипкул работает 24\7 годами.
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 9