Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
ultimo писал(а):
Читал что Термочилы хороши, в том числе продуваются легко, а мне хочется чтобы вентили на нем были тихими) Думаю его и выберу + 3 noiseblocker xl1. Кстати, а какой диаметр шланга под это дело взять? 10мм ID хватит?
Термочил очень хорош, особенно если нужна тихая система, но есть одна особенность - увеличенное расстояние между вентиляторами (как следствие большая длина и плохая совместимость со штатными местами для установки радиаторов), это надо прикидывать к конкретному корпусу, если предполагается внутренняя установка. Шлангов ID 10мм хватит, постарайтесь не брать с тонкой стенкой, желательно предусматривать защиту от перегиба.
ultimo писал(а):
Вопрос чайника: много читал про СВО, но так и не понял как правильно ее слить если понадобится заменить хладогент например или добавить что-то в контур?
Здесь возможны варианты - сдергивать один из шлангов, или предусматривать дополнительное отверстие, закрытое заглушкой (например в тройнике или бачке, можно с отводом шланга), последнее конечно удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
ultimo писал(а):
с каким-нибудь съемным клапаном? пока слабо себе представляю как это реализовать.. а вообще есть смысл использовать их? или лучше простые компрессионные фитинги?
ultimo
В своей СВО я вот так реализовал слив контура.
(как выше говорилось с помощью Куланса)
Смысл использовать ... однозначно есть
удобно и безопасно (для железа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
aka_GK писал(а):
мощнее даже DDC-1Plus
ошибаетесь и вводите в заблуждение других - мощность такая же как и плюса, т.е. 18 ватт
aka_GK писал(а):
только вот говорят куланс умудряется сделать так, что даже заявленные как Nickel-plated Brass (никелированная латунь) фитинги ржавеютимей ввиду
ну хватит уже распространять эту бездоказательную чушь! (надеюсь вы понимаете, что где то у кого то виденные фотки неизвестно чего неизвестно с чем не являются основанием для таких заявлений)
aka_GK писал(а):
Просто я там даже виброизоляции не заметил
если это про фотки с офсайта, то там вообще непонятно как помпа крепится. Меня смущает, что помпа закреплена вверх ногами (если так можно выразиться), что мануал лаинга запрещает делать.
ну хватит уже распространять эту бездоказательную чушь!
не стал озадачивать себя поиском, первое попавшееся от
Михайлов писал(а):
неизвестно чего неизвестно с чем
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=201178 как говориться - от первоисточников хотя на оффоруме Koolance факт использования стали на фулкаверах не отрицают - но говорят что из стали только пластина, стоящая сверху фулкаверов и не имеющая контакта с водой от чего заглушка с явной принадлежностью к Koоlance - черт его знает, но все же недоверие посеяно... Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды а, вот нашел на оффоруме объясние: http://forums.koolance.com/viewtopic.ph ... 70X2#p2407 насколько мне позволила перевести моя фантазия - прецедент был, но пофикшен производителем: "уточняйте у распространителя что вы покупаете, если не повезло - обращайтесь по гарантии" вот следом попал на глаза этот замечательный пост с комментариями техподдержки Koolance: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=34
Последний раз редактировалось Factotum 04.06.2009 2:41, всего редактировалось 1 раз.
ну хватит уже распространять эту бездоказательную чушь! (надеюсь вы понимаете, что где то у кого то виденные фотки неизвестно чего неизвестно с чем не являются основанием для таких заявлений)
Почему-же чушь ?! Я постил вам фотографии и выводы человека пользовавшего фитинги и бачок куланса . Там ясно видно ржавую черняшку из которой произведены данные изделия .
Видимо сделав акцент на красоту , деятели из куланса забыли что сквозь ихние поделки вода будет бежать .
Разговор ведь был на данную тему , просто он мимо ушей у вас пролетел .
если это про фотки с офсайта, то там вообще непонятно как помпа крепится. Меня смущает, что помпа закреплена вверх ногами (если так можно выразиться), что мануал лаинга запрещает делать.
А вот это уже интересно.. насколько опасна такая установка попой к верху?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Михайлов писал(а):
ошибаетесь и вводите в заблуждение других - мощность такая же как и плюса, т.е. 18 ватт
вы серьезно думаете что для компьютерной помпы важна мощность в ваттах? я имел ввиду, что она мощнее по уровню давления (6м против 4.7м)
Михайлов писал(а):
ржавые компрессионники бездоказательная чушь? если не ошибаюсь Factotum выкладывал фотки. Я не противник куланса, мне он очень даже нравится в плане дизайна и хотелось бы поверить что с ним все будет ок, но факты убеждают в обатном
Михайлов писал(а):
если есть, дайте ссылку, я найти не могу...
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Gre4ka писал(а):
aka_GK 6метров имхо за счёт топа какого нить )) DDC+ с норм топом тоже 6+ выдаёт
Именно так, DDC 3.25 это DDC 3.2 (1Plus) с другой крышкой, крышка по сути = топу, отсюда и прирост потока имхо Что касается прироста давления - мож там импеллер другой? Увидеть бы...
Мощность и электрическая часть, подозреваю, там та же что и в DDC-1Plus.
Почитал отзывы про 3.25 на XS, народ пишет что по сути 3.25 и 3.2 мало отличаются в реальности, если 3.25 и мощнее, то совсем чутка (при условии использования сторонних топов)
Последний раз редактировалось k2viper 04.06.2009 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
eastSiR писал(а):
в данном случае по ним определяется использованнная модель помпы
по-моему Михайлов просто придрался к терминологии. Тем более в данном случае метод определения модели по мощности себя не оправдал.
У помпы Koolance PMP-400(DDC 3.25) другой импеллер - оранжево-голубой, отсюда и повышенное давление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
k2viper писал(а):
Что касается прироста давления - мож там импеллер другой? Увидеть бы... Мощность и электрическая часть, подозреваю, там та же что и в DDC-1Plus.
По-моему для увеличения давления только два пути - изменение формы рабочей камеры и импеллера, или увеличение оборотов. При втором варианте увеличилась бы электрическая мощность, а раз этого нет, то видимо имеет место первый вариант...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
aka_GK
Цитата:
У помпы Koolance PMP-400(DDC 3.25) другой импеллер - оранжево-голубой, отсюда и повышенное давление.
не видно за счет чего этой цветастой крыльчаткой можно поднять давление. Вот если они среднее потребление помпы подняли, тогда да. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Покапался чуток пишут:
Цитата:
I would like to point out that another difference between the two pumps, is that the 3.25 operated 8-13.2vdc and the 3.2 operated 7-12vdc.
это больше похоже на объяснение того, что меняли прошивочку/электронику, так что на равном напряжении у помп может быть разные обороты и энергопотребление
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR писал(а):
Покапался чуток пишут: Цитата: I would like to point out that another difference between the two pumps, is that the 3.25 operated 8-13.2vdc and the 3.2 operated 7-12vdc.
в брошюре (судя по всему старой, т.к. там DDC 3.1 и 3.2) на сайте лаинга напряжение указано 8-13.2V.
eastSiR писал(а):
так что на равном напряжении у помп может быть разные обороты и энергопотребление
у обоих же 18 ватт на 12 вольтах. Возможно дело в изменении как импеллера, так и схемы/мотора Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
eastSiR писал(а):
не видно за счет чего этой цветастой крыльчаткой можно поднять давление.
вообще я так понял вы почитали ту ветку "Perusing Laing website...", странно что не заметили замечание Мартина по поводу импеллера:
Цитата:
Looks like an old orange DDC 2 impeller base/vanes and a DDC 3.2 blue (smaller inlet) top piece...cool!!
Я, к сожалению, не знаю ничего о DDC2 но насколько понял DDC2 были мощнее, а DDC3 урезали для RoHS
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8