Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 472 из 759<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
ultimo писал(а):
Читал что Термочилы хороши, в том числе продуваются легко, а мне хочется чтобы вентили на нем были тихими) Думаю его и выберу + 3 noiseblocker xl1. Кстати, а какой диаметр шланга под это дело взять? 10мм ID хватит?
Термочил очень хорош, особенно если нужна тихая система, но есть одна особенность - увеличенное расстояние между вентиляторами (как следствие большая длина и плохая совместимость со штатными местами для установки радиаторов), это надо прикидывать к конкретному корпусу, если предполагается внутренняя установка. Шлангов ID 10мм хватит, постарайтесь не брать с тонкой стенкой, желательно предусматривать защиту от перегиба.
ultimo писал(а):
Вопрос чайника: много читал про СВО, но так и не понял как правильно ее слить если понадобится заменить хладогент например или добавить что-то в контур?
Здесь возможны варианты - сдергивать один из шлангов, или предусматривать дополнительное отверстие, закрытое заглушкой (например в тройнике или бачке, можно с отводом шланга), последнее конечно удобнее.

Member
aka_GK писал(а):
Просто я там даже виброизоляции не заметил, попробуй поискать отзывы, а то можт шляпа этот bay девайс.

отзывов что-то не нашел нигде :(
-Mik- спасибо за совет)) надо будет проконсультироваться в ветке о космосах)) может кто ставил)

Member
Фото: 6
ultimo писал(а):
с каким-нибудь съемным клапаном? пока слабо себе представляю как это реализовать.. а вообще есть смысл использовать их? или лучше простые компрессионные фитинги?

ultimo

В своей СВО я вот так реализовал слив контура.
(как выше говорилось с помощью Куланса)
Смысл использовать ... однозначно есть
удобно и безопасно (для железа)

Member
aka_GK писал(а):
мощнее даже DDC-1Plus

ошибаетесь и вводите в заблуждение других - мощность такая же как и плюса, т.е. 18 ватт
aka_GK писал(а):
только вот говорят куланс умудряется сделать так, что даже заявленные как Nickel-plated Brass (никелированная латунь) фитинги ржавеютимей ввиду

ну хватит уже распространять эту бездоказательную чушь! (надеюсь вы понимаете, что где то у кого то виденные фотки неизвестно чего неизвестно с чем не являются основанием для таких заявлений)
aka_GK писал(а):
Просто я там даже виброизоляции не заметил

если это про фотки с офсайта, то там вообще непонятно как помпа крепится. Меня смущает, что помпа закреплена вверх ногами (если так можно выразиться), что мануал лаинга запрещает делать.

Member
Михайлов писал(а):
ну хватит уже распространять эту бездоказательную чушь!
не стал озадачивать себя поиском, первое попавшееся от
Михайлов писал(а):
неизвестно чего неизвестно с чем
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=201178
как говориться - от первоисточников
хотя на оффоруме Koolance факт использования стали на фулкаверах не отрицают - но говорят что из стали только пластина, стоящая сверху фулкаверов и не имеющая контакта с водой
от чего заглушка с явной принадлежностью к Koоlance - черт его знает, но все же недоверие посеяно...
Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
а, вот нашел на оффоруме объясние: http://forums.koolance.com/viewtopic.ph ... 70X2#p2407
насколько мне позволила перевести моя фантазия - прецедент был, но пофикшен производителем: "уточняйте у распространителя что вы покупаете, если не повезло - обращайтесь по гарантии" :tooth:
вот следом попал на глаза этот замечательный пост с комментариями техподдержки Koolance: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=34

Последний раз редактировалось Factotum 04.06.2009 2:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Михайлов писал(а):
ну хватит уже распространять эту бездоказательную чушь! (надеюсь вы понимаете, что где то у кого то виденные фотки неизвестно чего неизвестно с чем не являются основанием для таких заявлений)

Почему-же чушь ?! Я постил вам фотографии и выводы человека пользовавшего фитинги и бачок куланса . Там ясно видно ржавую черняшку из которой произведены данные изделия .

Видимо сделав акцент на красоту , деятели из куланса забыли что сквозь ихние поделки вода будет бежать .
Разговор ведь был на данную тему , просто он мимо ушей у вас пролетел .

Member
Михайлов писал(а):
если это про фотки с офсайта, то там вообще непонятно как помпа крепится. Меня смущает, что помпа закреплена вверх ногами (если так можно выразиться), что мануал лаинга запрещает делать.

А вот это уже интересно.. насколько опасна такая установка попой к верху?)

Member
Михайлов писал(а):
ошибаетесь и вводите в заблуждение других - мощность такая же как и плюса, т.е. 18 ватт

вы серьезно думаете что для компьютерной помпы важна мощность в ваттах? я имел ввиду, что она мощнее по уровню давления (6м против 4.7м)
Михайлов писал(а):

ржавые компрессионники бездоказательная чушь? если не ошибаюсь Factotum выкладывал фотки.
Я не противник куланса, мне он очень даже нравится в плане дизайна и хотелось бы поверить что с ним все будет ок, но факты убеждают в обатном :(
Михайлов писал(а):

если есть, дайте ссылку, я найти не могу...

Продавец
Фото: 88
aka_GK
6метров имхо за счёт топа какого нить )) DDC+ с норм топом тоже 6+ выдаёт

Member
Gre4ka писал(а):

а с каких это пор топы давление увеличивают? :shock:
насколько я знаю, топ может улучшить поток за счет распрямления входного отверстия

Member
aka_GK
В топах ещё изменяют геометрию самой рабочей камеры.

Member
Фото: 99
Gre4ka писал(а):
aka_GK

Именно так, DDC 3.25 это DDC 3.2 (1Plus) с другой крышкой, крышка по сути = топу, отсюда и прирост потока имхо :)
Что касается прироста давления - мож там импеллер другой? Увидеть бы...
Мощность и электрическая часть, подозреваю, там та же что и в DDC-1Plus.
Почитал отзывы про 3.25 на XS, народ пишет что по сути 3.25 и 3.2 мало отличаются в реальности, если 3.25 и мощнее, то совсем чутка (при условии использования сторонних топов)

Последний раз редактировалось k2viper 04.06.2009 9:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
насколько я знаю, топ может улучшить поток за счет распрямления входного отверстия

Всё верно
Насчёт компрессионных фитингов куланс: использую их около полугода, пока подобных вещей не заметил.

Member
Gre4ka писал(а):
DDC+ с норм топом тоже 6+ выдаёт
Можно ссылочку? Прибавка почти 30% по давлению за счет топа это фантастика...

Advanced member
aka_GK
Цитата:
вы серьезно думаете что для компьютерной помпы важна мощность в ваттах?

в данном случае по ним определяется использованнная модель помпы

Member
eastSiR писал(а):
в данном случае по ним определяется использованнная модель помпы

по-моему Михайлов просто придрался к терминологии. Тем более в данном случае метод определения модели по мощности себя не оправдал.
У помпы Koolance PMP-400(DDC 3.25) другой импеллер - оранжево-голубой, отсюда и повышенное давление.

собственно вот она

Member
k2viper писал(а):
Что касается прироста давления - мож там импеллер другой? Увидеть бы... Мощность и электрическая часть, подозреваю, там та же что и в DDC-1Plus.
По-моему для увеличения давления только два пути - изменение формы рабочей камеры и импеллера, или увеличение оборотов. При втором варианте увеличилась бы электрическая мощность, а раз этого нет, то видимо имеет место первый вариант...

Member
Трафаретика ни у кого не завалялось с отверстиями под 360 радик ? А лучше под 480 . :oops:

Advanced member
aka_GK
Цитата:
У помпы Koolance PMP-400(DDC 3.25) другой импеллер - оранжево-голубой, отсюда и повышенное давление.

не видно за счет чего этой цветастой крыльчаткой можно поднять давление. Вот если они среднее потребление помпы подняли, тогда да.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Покапался чуток пишут:
Цитата:
I would like to point out that another difference between the two pumps, is that the 3.25 operated 8-13.2vdc and the 3.2 operated 7-12vdc.

это больше похоже на объяснение того, что меняли прошивочку/электронику, так что на равном напряжении у помп может быть разные обороты и энергопотребление

Member
eastSiR писал(а):
Покапался чуток пишут: Цитата: I would like to point out that another difference between the two pumps, is that the 3.25 operated 8-13.2vdc and the 3.2 operated 7-12vdc.

в брошюре (судя по всему старой, т.к. там DDC 3.1 и 3.2) на сайте лаинга напряжение указано 8-13.2V.

eastSiR писал(а):
так что на равном напряжении у помп может быть разные обороты и энергопотребление

у обоих же 18 ватт на 12 вольтах. Возможно дело в изменении как импеллера, так и схемы/мотора
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
eastSiR писал(а):
не видно за счет чего этой цветастой крыльчаткой можно поднять давление.

вообще я так понял вы почитали ту ветку "Perusing Laing website...", странно что не заметили замечание Мартина по поводу импеллера:
Цитата:
Looks like an old orange DDC 2 impeller base/vanes and a DDC 3.2 blue (smaller inlet) top piece...cool!!

Я, к сожалению, не знаю ничего о DDC2 :) но насколько понял DDC2 были мощнее, а DDC3 урезали для RoHS

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 472 из 759<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа