Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Ligas, помпа лежит на днище через прокладку, или на голом дне? Просто при соприкосновение с корпусом шум усиливается, именно от самой помпы, т.к. вибрация от тех же винчесетров напрямую влияет на оборотную часть помпы (забыл как зовется)). Легко проверить так ли это, просто руками поднять помпу, если шум хоть как-то снизится, то советую воспользоваться "мочалкой" ( http://silentchill.ru/shop/product/shog ... -original/ ), у самого такая. Боялся шума при переносе помпы с крыши системника на днище, поставил мочалку и шума "0" )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Crem@tor Приподнимал.На дне поклеена вибро изоляция и шумо...подложил на всякий случай кусок паралона сложенного в 2 раза.Звук именно не вибрация а механический.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Ligas: "ддц обычная" - наверняка подразумевались помпы Laing DDC и их разные OEM клоны, например MCP350/MCP355/MCP35X, PMP-400 и т.д. По совокупности характеристик имхо семейство DDC - нынешнее самое удачное (и самое популярное / распространенное) для использования в СВО. Большой напор, компактная, разумный уровень шума и потребление електричества. Единственный минус - для многих из них стоковая крышка/"top" не очень удачной конструкции, потому часто для увеличения производительности/уменьшения шума/улучшения вида/добавления G1/4 резьб для возможности установки любых фитингов часто к ней докупают топы сторонних производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Ligas Сам имел дело с водой от ТТ первая моявода) и знаю что такое ихняя помпа)) ужас) Laing DDC это все равно что сравнить по шуму жефорс 480 на воздухе и под водой)) Цена. ну Laing DDC -стоит около 3к топ на нее 1к. Но я бы советовал бы брать топ/резервуар. http://overhard.ru/Swiftech-MCP350-12-VDC-Pump.html -вот помпа http://overhard.ru/XSPC-Acrylic-Dual-52 ... DDC--.html -а вот резервуар(топ) для ддц, то есть помпа прям в резервуар вкручивается и вставляется в переднию панель корпуса занимая два отсева 5.25 по мне самое лучшее решение. У меня такое же только на 2 помпы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Church писал(а):
Тебе может казатся, что по аналогии с сантехникой такое извращение нужно, но пожалуйста .. не надо такие вещи советовать другим.
Прочитайте внимательно мой ответ. Там всё довольно четко и конкретно сказано: что, зачем, и при каких обстоятельствах. Если у Вас есть возможность зайти в ближайший магазин и купить О-ринг нужного диаметра, то я могу только порадоваться за Вас. У меня такой магазин никак не ближе 100 км, заказывал я только помпу пока, всё остальное стараюсь делать сам. Даже ТОП сам делал, хоть и цена у него копеечная, и именно из акрила, к Вашему сведению, и не один, а три за последний год, и ничего не лопнуло до сих пор, как ни странно. Хотя затянуто всё раздвижным ключом, и на ФУМ посажено, кстати. Так что если у вас от ФУМ что-то лопается, думаю, что не в ФУМ дело... Про герметик я тоже довольно подробно описал, какой и как. Если вы не можете отличить неитральный герметик от кислотного - это не повод кричать о запахе от ВСЕХ герметиков. Кстати, они прекрасно счищаются с поверхностей, т. к. являются по сути обычным силиконом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Хитрый John™ [USSR]: ОК, делаешь все детали сам, прекрасно. Герметизируешь фум лентой и затягиваешь гаечным ключём, прекрасно. Но для тех редких <g> исключений которые все таки покупают готовые компоненты, повторюсь еще раз, ето советовать не надо пожалуйста. Хотя, если ты собираешся в всех случаях поломки/испорчивания/потрескивания оплачивать замену тех компонент из своего кармана, почему нет, продолжай тогда советовать конечно. Я, как последний лох, все таки продолжу доверять мнению более опытных в етой стезё насчёт фумленты и затягивания ключём, а не експериментально проверять на купленное за свои кровные чья правда, твоя, или тех гпупых ветеранов СВО, которые нагло врут, что так делать - бяка.
Advanced member
Church писал(а):
Хотя, если ты собираешся в всех случаях поломки/испорчивания/потрескивания оплачивать замену тех компонент из своего кармана
С какой стати? Если Вы что-то сломали, виновата лента ФУМ и мой пример ее использования?
Church писал(а):
все таки покупают готовые компоненты
Да, я понял: когда у вас бежит кран, вы идете за новым смесителем? Нет, даже не так. Вы вызываете сантехника, да? А когда перегорает лампочка - электрика? И про
Church писал(а):
затягиваешь гаечным ключём
(кстати, правильно ключом) Не стоит тянуть со всей дури, вот и всё. Для любой затяжки есть свое усилие, и превысив его, вы сорвете резьбу что с ФУМом, что без. Или Вы и с этим не согласны?
Member
Хитрый John™ [USSR] Я не чем этим не пользуюсь не фумом не герметиком и у меня уже 5 лет использования сво все нормально. А почему? ну потому что когда берешь фитинги под сво то они уже идут с резиновой прокладкой)) и не че не течет. Зачем заниматься таким изврашением если можно взять заказать 10 фитингов нормальных и вкрутить.
Advanced member
bartx3 Я и не спорю, если у вас комплектные кольца на штуцерах, и сами штуцеры на токарном станке выточены (у них резьба цилиндрическая, в отличие от самодельной, нарезанной либо плашкой, либо клуппом - она всегда некоторую конусность имеет). Я отвечал человеку на конктретный вопрос:
SkipperS писал(а):
в домашних работах по благоустройству и ремонту при соединение труб используют различные герметики. Покрывают ли герметиком резьбу фитингов перед закручиванием?
И привел конкретный ответ:
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
У меня самодельные штуцеры в прозрачное оргстекло вкручены - сделано просто
Member
Хитрый John™ [USSR] А зачем делать самому? ладно бы они были в дефиците и стоили бешенных денег! Так они в оферхарде/сайленте и тд стоят копейки по 50р за штуку, заказал штук 20 на всю жизнь хватит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Да не думаю, что в этом смысл есть. Как я понял, в раздел ремонт народ и так ходит не задумываясь, да и меня уже все причастные знают как "помповика" . С S.I.R.Z. в личке пообщались уже.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9