Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Worms писал(а):
Злобный Йожык Одна протечка и вся система может отправиться к праотцам, а это очень-очень накладно. Водянка не обладает такими плюсами которые перекрывают этот 1 единственный минус.
Башня может отломить текстолит и изгибает его. Один этот минус перевешивает все плюсы воздуха...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- поставь шлангами вверх. Хоть и не идеальный вариант, но если помпа будет ниже шлангов - не будет в ней воздуха .
У меня сейчас шлангами вверх т.к. видяха упиралась в шланги если ставить изнутри радик, как нить соберусь заодно попробую мастергель перемазать вместо мх-4 и радик поставить на морде снаружи. Шлангом должно у 360 хватать на любое положение т.к. у меня короче и то хватает в большом корпусе.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
4) тут в теме уже отписывались, что обычный дипкул работает 24\7 годами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ego0550 писал(а):
Не хватит длины шлангов, ну может и хватит, но они будут очень сильно в натяг.
- что за корпус? Вот фото:
Если мне перевернуть радиатор и поставить его на фронт - ничего не изменится, длины шлангов хватит на такое же расположение помпы - она не перекрывает слот памяти шлангами вниз.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
artxays писал(а):
Башня может отломить текстолит и изгибает его.
Изгибает да, но отломить - нереально. Ну если конечно системником в футбол не играть... На дешевые офисные мамки из тонкого текстолита вряд ли кто-нибудь будет D15 прикручивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Ханыга писал(а):
Изгибает да, но отломить - нереально. Ну если конечно системником в футбол не играть... На дешевые офисные мамки из тонкого текстолита вряд ли кто-нибудь будет D15 прикручивать.
Я просто думал мы тут сказки рассказываем - мифические протечки аио в 2021 и мертвые системы.
Если мне перевернуть радиатор и поставить его на фронт - ничего не изменится, длины шлангов хватит на такое же расположение помпы - она не перекрывает слот памяти шлангами вниз.
На 240 версии шланги намного короче.
Ханыга писал(а):
У меня на одной плате гигабайт сокет отвалился.
Skylake i7 писал(а):
сказки про протечки ещё живы ?
Я в этой теме кидал где-то видео, как девочка винтом продавила радиатор и у нее там куда-то на МП и ВК капало.
1-3% производственного брака который не был выявлен на конвеере любого производителя - уже кто-то отменил? Одно дело когда на башне трубки к ребрам плохо пропаяли или плохую шлифовку пятака сделали и совсем другой вопрос будет с браком уплотнительных колец водянки, которые со временем и под воздействием высоких температур лучше не становятся. Ради 4 градусов в пике покупать воду? Спасибо, но Я могу добиться того-же эффекта просто выставив правильный отрицательный оффсет в биосе матери, причём бесплатно. p.s. Воздух всегда можно продать, даже спустя 10 лет, что Я и сделал с Zalman performa - честно говоря божественная была башня первых ревизий, сидя сейчас на топовой ноктуа я заметного выигрыша не ощутил.
artxays, Злобный Йожык Великолепный план, надёжный как швейцарские часы если Я Вас правильно понял. К примеру если на моём Noctua NH-U12A внезапно вдруг одновременно сдохнут 2 комплектных вентилятора - Я просто переставлю на башню 2 корпусных noctua nf-a12x25 pwm и буду сидеть за компом дальше как ни в чём не бывало, дожидаясь пока из Германии через месяц мне привезут замену по RMA (Это Я описал самый долгий вариант в обход магазина - к слову в этом году мне один вентиль уже так меняли). В вашем же случае если затарахтит помпа, Вы сдаёте воду в магазин, там 2 недели проверяют систему на то гарантийный-ли этот случай и было-ли постороннее вмешательство в систему. Всё это время Вы будете аутировать в тёмный экран потухжего монитора ожидая с моря погоды и надеясь на то что аналогичный товар сейчас есть на складе магазина и его наличия не надо будет ждать ещё 2 недели. Аплодирую стоя, действительно очень удобно и инновационно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Worms писал(а):
дожидаясь пока из Германии через месяц мне привезут замену по RMA (Это Я описал самый долгий вариант в обход магазина - к слову в этом году мне один вентиль уже так меняли).
- ммм, всего месяц. Плюс переписка, заполнение РМА, деклараций, отправка брака за твой счет. Звучит заманчиво.
Worms писал(а):
там 2 недели проверяют систему на то гарантийный-ли этот случай
- обычно 2-3 дня.
Worms писал(а):
наличия не надо будет ждать ещё 2 недели.
- большинство магазинов даже в регионы привозят за 2-3 дня.
Worms писал(а):
Аплодирую стоя, действительно очень удобно и инновационно.
- и все твои радости всего за 10тыс. рублей! Прелесть какая! Причем цена просто потому что ноктюа с дизайнером-маугли.
А расскажи еще одну душещипательную историю - что нам помешает взять подмену в магазине и поставить? Ну если конечно твой сказочный вариант таки случился.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык Откуда инфа про отправку брака ноктуа? Сам придумал? Ну-ну. Откуда инфа про 2-3 дня - ты с этим сам сталкивался? Или опять пальцем в небо? Про дизайн пиши ещё, если у тебя система охлаждения ЦП по центру стола смонтирована и ты смотришь на неё вместо монитора - то это твои личные проблемы, а не общественности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Worms писал(а):
К примеру если на моём Noctua NH-U12A внезапно вдруг одновременно сдохнут 2 комплектных вентилятора
так и чего сюда пишешь сиди на своём воздухе , у тебя то ни чего не протечёт и не остановится , это какой то прикол воздушник рассказывает водянщикам как у них всё зальёт или заливает
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 9