Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
aka_GK писал(а):
если хочешь взять тот вышеприведенный девайс от куланса, то у него стандартный диаметр именно 10мм (3/8") - это стандартный диаметр Laing DDC. Больше в данном случае наверно нет брать.
Нет, вы, знахари, я 30 страниц подбирал себе СВО, акцентировал внимание на Laing DDC и шлангах 11/16. Вы где были? Придется теперь думать как на штуцер Ø 10 мм нацепить шланг Ø 11 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
bibukov их тут много таких советчиков, поэтому надо самому внимательно следить, кто что и как говорит))
и смотреть в профиль у кого что стоИт, и обращаться непосредственно к тому, чей профиль тебе больше понра))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
bibukov писал(а):
Нет, вы, знахари, я 30 страниц подбирал себе СВО, акцентировал внимание на Laing DDC и шлангах 11/16. Вы где были? Придется теперь думать как на штуцер Ø 10 мм нацепить шланг Ø 11 мм.
А в заказе разве не DDC с топом? В топ ввернешь нужные штуцера...
Последний раз редактировалось -Mik- 04.06.2009 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
KerosinАдресок жду в личке, могу выслать прямо сейчас. Трафарет под четыре 120-ки, межосевое 120мм, под крепеж 105/15мм, отверстие Ф115мм. Если надо что убрать/добавить не проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Oleg.V писал(а):
сколько бюдет стоить СВО средненькая скажем так, без сильного разгона. с 2 водоблоками проц + видяха ? в 10к уложиться можно? главное чтобы была тихая помпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Это бюджетные компоненты Впрочем вполне нормальный набор. Только штуцеры заменить надо - указаны штуцеры с резьбой G1/8, а надо G1/4. Или вообще взять набор фитингов компрессионных (под 13мм шланг использование компрессионных оправдано - т.к. они недорогие и встают везде), 10шт на топ-бачок+проц+видяха+радик хватит и еще останется на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
k2viper, да фитинги можно заменить на такие: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... G-1-4.html а по эффективности имхо эта "бюджетная" система будет совсем не намного хуже чем в полтора-два раза более дорогая (компоненты у Oleg.V не особо горячие)
bibukov, если нормально встанет в корпус то конечно лучше поставить тройной радиатор (твой влезет далеко не в каждый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Эх,блин...Лето, жарко...Север перегревается, видимо. Какой недорогой ватер (~20 € ) на мост посоветуйте из каталога Аквы? Сам склоняюсь к продукции Watercool.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bibukov писал(а):
Эх,блин...Лето, жарко...Север перегревается, видимо. Какой недорогой ватер (~20 € ) на мост посоветуйте из каталога Аквы? Сам склоняюсь к продукции Watercool.
У меня Watercool HK NSB-14a, он подходит ко всей P5Q серии. Понравился тем что внутри - по сути просто канал, никаких ребер и т.п. - т.е. без лишнего ГДС, работает исправно.
А как вариант с запасом на будущее под твою профильную плату P5Q я бы взял EK NB/SB5, но он подороже и нет в наличии. Почему именно его - потому что его потом можно будет поставить на плату ASUS P6T/P6T-Dlx, а HK NSB14a на Х58 платы Асус не встанет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
вообще это свободный форум и тут никто никому ничем не обязан
eastSiR какой же вы упрямый, не хотите признавать что "новые" DDC хоть чуть-чуть лучше результаты чуть лучше, цена наверняка таже будет - радуемся
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
bibukov писал(а):
ИМХО большинство ватеров с северником справятся, главное чтобы не было акрила, удобное крепление и не слишком маленький, чтобы фитинги нормально влезали. Предложение Darfin по-моему очень неплохое по креплению и структуре, но компрессионные фитинги под шланг OD 16мм мне кажется не встанут, этот момент я бы уточнил... Хотя фитинги не самое главное
Последний раз редактировалось -Mik- 04.06.2009 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
aka_GK
Цитата:
какой же вы упрямый, не хотите признавать что "новые" DDC хоть чуть-чуть лучше результаты чуть лучше, цена наверняка таже будет - радуемся
да то же самое, что и старое. Было бы чему радоваться, пустые надежды и воздушные замки. Без улыбки за веткой на XS наблюдать не получается. Кстати, у меня лежит американский насосик, на котором написано 125 PSI (!, ппц просто), правда только 90 л/ч Не всегда давление главное
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10