Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
UndWDoG писал(а):
atlonn а что вы думаете с этой стороны о моноблоке?
Нуууу... Я смотрю со стороны Универсальности, а моноблок - это не универсально... В тоже время структура канала над зоной VRM у моноблока(Bitspower\ЕК)без изысков, т.е. ни чем не выигрывает у MVR-100 от Koolance... А с другой стороны стоимость моноблока не заоблачная может быть для вас, ну в принципе она и для меня таковая... НО... у меня подход другой и не в деньгах он измеряется --- бзик... )
Вложение:
IMG_4527.JPG [ 272.62 КБ | Просмотров: 475 ]
CrownA писал(а):
Ну значит метчиком надо резьбу датчика пройти.
Один с леркой, другой с метчиком... С молотком не хватает юзверя... )
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
atlonn а второй тоже mvr только 40? Заказывали их с зарубежных сайтов? Я как раз тоже об универсальности и думаю. Ведь вполне могу поменять мп, такое уже было когда сидел на 2011 сокете ( была какая то asus deluxe а через год-полтора сменил на rampage iv extreme ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
Один с леркой, другой с метчиком...
Ну не у каждого дома токарный станок есть. У меня например нет. Зато плашки и метчики четверть дюймовые есть. И сверло под эту резьбу тоже в наличии. И руки не из жопы растут...
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
atlonn моноблок на фоне цены около топ компа - не много, на фоне топ машини и вовсе ни о чом, однако у него есть иные минусы: нельзя поставить на голый кристалл иногда проблемы с прилеганием к процессору или ВРМ
Но вот раздельные водоблоки - маст хэв, еще хороший вариант - составные фулы на мать от битса (были на 2013в3 сокете на 2066 вроде что-то тоже было но не всё)
у меня на врм сейчас стоит ватер от другой материнки, который я доработал под свою, вроде как должен подходить ватер под другую мать, но его не было в продаже на момент сборки с этой материнкой.
а универсальные ватеры - не панация, т.к. не на любую мать встанут штатно, а если их надо дорабатывать - то какие-же они универсальные? да и крепежи их не шибко удобные. И наконец купить их нынче проблема...
фиты править - плашкой, датчик - метчиком (акуратно чтобы внутренности не повредить)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
SERO91988 писал(а):
а универсальные ватеры - не панация, т.к. не на любую мать встанут штатно, а если их надо дорабатывать - то какие-же они универсальные? да и крепежи их не шибко удобные. И наконец купить их нынче проблема...
К примеру мои универсалы на питание ЦП сменили 3 МВ --- ни где и ни чего не дорабатывалось(пластины теплосъёмные[покупаются отдельно - MVR Heat Transfer Plate, но можно конечно и изготовить при нужде])... Крепёж обычный как у ВБ на ЦП(шпильки к МВ, на шпильки ВБ и затягиваем гайками) --- делается это раз на весь срок эксплуатации МВ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
atlonn писал(а):
Датчик температуры Bykski с G1/4 --- Материал: алюминиевый сплав..? И резьбовые части люминевые..?
Да, "constructed of aircraft-grade aluminum". Спасибо, что напомнили. EKWB везде пишет, что нельзя использовать алюминий с медью в одном контуре... Буду сдавать, значит обратно. Плюс фиттинги не проходят по ресьбе.
Какой темп сенсор тогда ставить. В Москве почти нет ничего нормального...
Member
На сколько можно оставить водоблок на ВК заполненный уксусом? Промывание водой под напором и моющим средством для дома не помогло. Залил уксуса на 45 минут - очень хороший результат получился.
Нет, хотел воткнуть в квадратный разветвитель простой сенсор без дисплея, но потом осознал что я не знаю куда его подключать к МП чтобы мониторить температуру....)))
Member
atlonn писал(а):
У вас же уже есть хороший результат, зачем вопрошаете...
На фото не видно, но каналы еще забиты. Думал на ночь оставить в уксусе. Мне тут советовали вообще его разобрать, но я не хочу - придется алюминиевую наклейку отрывать, чтобы до винтов достать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
DottyP4 писал(а):
но каналы еще забиты.
Теперь лимонки туда влейте на часик, и затем промыть напором теплой, не горячей, воды. Уксус взял свое, лимонка возьмет свое. Но гадости еще да, осталось много.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
atlonn писал(а):
Медяха светится...
Странно, никель везде вроде целый, а на выходе фрезы исчез.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, Vadim++ и гости: 7