Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Vodoley Не, я как раз нить не люблю: ФУМ приспособился тянуть при намотке так, чтобы она легла на нужную ширину резьбы, и не больше, толщину же подбираешь просто количеством витков. При раскручивании аккуратный бандаж такой остается. А нить чисто по кругу мотаешь - ее потом режет и рвет, и при раскручивании одни лохмотья остаются... Хотя, может не распробовал просто, я же с ФУМом каждый год летний водопровод собирал с 90х годов еще, а с нитью пару раз смесители только садил, когда ФУМа не было под руками. Суть одинакова, в общем, просто с лентой вариантов больше: если ее сильно тянуть, но не рвать совсем - та же нить и получится. А нить просто мотать проще - она же не перекручивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Я так и не нашёл темы с названием "Помощь в выборе СВО" )) Напишу тут, если что, подскажите в какую тему писать.
1) Нужна СВО, для начала на проц (профильный) 2) Бюджет, где-то до 150 у.е.(я надеюсь, за эту сумму реально подобрать более или менее норм. СВО?!)
Накидайте плз пару вариантов, желательно сразу ссылки и коментарии, хотя бы краткие. Сам никогда не сталкивался с СВО - решил попробовать.
Ну из пожеланий... Буду разгонять, нужна производительность и максимальная по возможности бесшумность за эти деньги ))) Нужно готовое решение - с конструктором возиться не хочу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
sgurus
Цитата:
Сам никогда не сталкивался с СВО - решил попробовать.
Заметно.
Цитата:
Бюджет, где-то до 150 у.е
За эти деньги максимум корсар Н70 но увы по шуму он не тихий+ по эффективности хуже топового воздуха например термалрайта ифх14)) А если собирать конструктор то одна лишь помпа нормальная стоит 100уе. Так что либо копите либо купите топ воздух, для воды с данными деньгами рановато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
sgurus: Есть тема более подходящая тому, что желал, особенно недавняя добавка в "шапке"/первом посте темы. Правда, описан стандартный конфиг из самих топовых компонент, потому имхо выидет на примерно 100 у.е. за твоим буджетом.
Но! Не всё так плохо , недавно заметил пару-других XSPC-овских комплектов из вполне приличных компонент & самое главное - за очень разумную цену.
Тут и тут поищи такие комплекты, чьи названия начинаются на "XSPC Rasa 750". Соответсвенно будут 4 варианта по относительно очень низкой цене, включающие в себе довольно приличный XSPC Rasa процовый водоблок, 2*5.25 беевский резервуар с встроеной помпой (маломощной, но за такие деньги - сойдёт), и или с 2х120мм или 3х120мм вентильных секций радиаторами старой (но вполне приличной) XSPC RS серии в одном варианте, или с имхо с ныне самыми лучшими радиаторами для тихих вентилей - XSPC RX серии в втором варианте. Первые комплекты даже будут ниже твоего указанного буджета, но я советую взять все таки с RX радиками, не на столь уж дороже. - 2х120 имхо должно хватить для только твоего проца, но я бы наверное взял 3х120 радишный комплект, и когда то в будущем докупил бы водоблок на твою видюху + 2 фитинга и потом добавил в контур. Тобишь, тыц - ентот. 190 мёртвых президентов (правда не включая стоимость доставки ). Но если жаба, бери ентот, с 2х120 RS радиком, за 130$. _Дешевле_ все еще что то приличное и новое имхо не найти (если только знакомые водянщики непродадут за дёшёво б/у-шные приличные компоненты). Даже 2х120 RS радик, если контур только для проца, должен побить по охлаждению под нагрузкой все топовые воздушные кулера и обрезыши интегрированных готовых СВО вроде корсара h50/h70 с 1х120 радиком. Единственное но - не знаю какие вентили в етих комплектах, хорошие ли, но даже если нет, можно купить дешёвые но сердитые yate loon D12SL-12 или D12SM-12 на замену, или если безкомпромисно лучшие - scythe gentle typhoon-ы, но подороже, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Church Ого не знал что существуют такие дешевые комплекты)) только все это за бугром и у нас с доставкой можешь смело 30уе прибавить за доставку таможню и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Думаю этим комплектам приведенным комрадом Church можно выделить место и в шапке темы "Современные Готовые СВО (вопросы по сравнению комплектов)" я бы сказал они достойны внимания за свои деньги
Member
virus1973rus: Технически ети комплекты (как и, правда более дорогие, swiftech edge комплекты из apogee xt+mcr320-drive+mcp35X) все таки "комплект/сборка из заводских компонент СВО", потому не знаю, подойдут ли теме "готовых СВО". Тем паче один минусик по сравнению с теми обрезышами все равно остаётся. - Все таки разместить рад 2х120 или 3х120 не так просто, как 1х120 радики тех готовых. Так что ети комплекты по сути все таки имхо ближе сборкам компонент. Только что отпадает нужда индивидуально подбирать компоненты. Но ето почти то же, что спросить "подберите мне СВО" и потом компоненты добавить в корзину СВО магазина . (хотя тогда возможно не получив такую цену/скидки)
Member
Ligas: имхо лучше взять 1450 или 1850 оборотов разновидности тайфунов. Снизить обороты реостатом всегда можно, и резерв производительности, если пожелаешь, или если даже побольше обороты покажутся еще достаточно тихими (например для меня такие у GT на 1000-1100), а вот повисить обороты тех 800ников - не очень потом сможешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
ChurchНа сайте ARMS только 800 есть..У меня в городе только такие есть http://rybinsk.positronica.ru/cooler/sc ... 13-541419/ такие брать буду. Щас стоят ZALMAN_ZMF3_ дак на 1100 оборотах довольно слышимые<когда покупал не хватало денег на Scythe GentleTyphoon ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
bartx3 Кстати о трайбверках, вполне себе хорошие пропеллеры, один даже на полных(1800) оборотах в корпусе не слышен, три конечно слыхать, но не напрягают, на 900 оборотах и три не слыхать, как будто их нет. Во всей этой бочке меда, мной выявлена только одна ложка дегтя, это оплетка на кабелях( 3-3pin). На двух из трех, мною заказанных, пропеллерах оплетка была не зафиксирована термоусадкой, в результате чего на краях распушилась, пришлось вооружиться феном и устранять этот досадный недочет. Для вентилей за почти 1000р это не допустимо. А в остальном они божественны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4