Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 474 из 759<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
aka_GK писал(а):
какой же вы упрямый, не хотите признавать что "новые" DDC хоть чуть-чуть лучше Smile результаты чуть лучше, цена наверняка таже будет - радуемся Very Happy
Мне кажется eastSiR прав, вспомните кривую зависимости давление/расход, макс. давление будет больше, макс. расход меньше, а средняя часть графика будет близка к старой версии. Те же яйки, вид сбоку... Единственное что может быть в контуре с высоким ГДС будет расход повыше, но это мало что прибавит в эффективности, единственный плюс - можно будет не думать какой водоблок покупать, с высоким ГДС или с низким... Подождем тестов...

Member
Factotum Kerosin aka_GK
настаиваю на бездоказательности наездов на куланс:
одно "доказательство" от timofeika (примагничивание фитингов и сделано в Китае) мы уже ранее обсудили
а для всего остального будьте добры сделать химанализ той дряни что видна на фотках, химанализ
покрытия и самого фитинга (это как минимум)
aka_GK
фотки кулансовского блока (там надо нажать на more pics :wink:)

Member
Фото: 22
-Mik- писал(а):
Предложение Darfin по-моему очень неплохое по креплению и структуре

Мне тоже очень понравился. :beer: Там микроканалка внутри? Блин, эта Асусятина! Жесть горячие чипсеты у нее какие-то...

Member
-Mik-
да, пожалуй согласен. DDC 3.25 и пригодится только для мощного контура
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Михайлов писал(а):
фотки кулансовского блока (там надо нажать на more pics Wink)

эт к чему?

Member
bibukov писал(а):
Мне тоже очень понравился. Пиво! Там микроканалка внутри?
Ну вообще структуру можно было и попроще сделать (ГДС и все такое), но по крайней мере эффективность будет на уровне, лично мне крепление очень нравится и возможность повернуть сам водоблок, чтобы шланги удобнее расположить
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Михайлов писал(а):
настаиваю на бездоказательности наездов на куланс
Не хочу никого обидеть, но сам сталкивался с очень низким качеством никелевого покрытия у изделий этой фирмы. Хорошо, если под покрытием сплав мало подверженный коррозии, а если нет? У меня сейчас сложилось отношение к Кулансу, как к производителю, который не сильно заботится о репутации своей компании, качество и надежность принесены в жертву дизайну и маркетингу ИМХО

Member
Михайлов писал(а):
настаиваю на бездоказательности наездов на куланс
основания к сожалению есть - вот он хваленый куланс:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 35#6239535

Member
dmush
да я не об этом... (если интересно отматайте пару страниц)

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
aka_GK писал(а):
эт к чему?

ну если вы задаете вопрос
aka_GK писал(а):
Михайлов писал(а): если это про фотки с офсайта, то там вообще непонятно как помпа крепится. Меня смущает, что помпа закреплена вверх ногами (если так можно выразиться), что мануал лаинга запрещает делать.

если есть, дайте ссылку, я найти не могу...

то хотя бы помните его :)

Member
Михайлов
вы мне дайте химанлиз того что у вас стоит, а то вы может чего своего там поставили
видно вам совсем плохо #77

Member
Михайлов
я говорил про мануал, в котором указывалась допустимая ориентация DDC

Member
Господа, неспешно закупаюсь комплектующими для перехода на i7, соответственно, буду менять и водоблок. Пока что присматриваюсь к дедушке Aplacool Nexxxos XP не_BOLD, плюс докупить крепление для LGA1366. Highflow версию не рассматриваю, из соображений того, что в контуре, скорее всего, будут только процессор да видеокарта, а прокачивает всё Laing DDC-1T с топом-бачком XSPC.

Имеет ли смысл присматриваться к более дорогим водоблокам, или Nexxxos XP будет вполне достаточно? Просто, я смотрю, у Альфакула вон недавно линейка Yellowstone вышла. Но цена, мягко говоря, кусачая...

Member
aka_GK писал(а):
Про DDC не знаю, а по D5 есть такая фраза в мануале Лаинга (первая страница внизу слева):
"Mounting
Pump can be mounted horizontally or vertically with motor end down."
У Swiftech таких ограничений не видел.

А вот нашел по DDC мануал.
"Mounting
Pump is designed to be mounted horizontally with discharge"
Wuiss писал(а):
Пока что присматриваюсь к дедушке Aplacool Nexxxos XP не_BOLD, плюс докупить крепление для LGA1366
Ну вы хотя бы результаты тестов посмотрели. Например такой водоблок. Хорошая производительность, без акрила, крепление 1366, приемлемая цена. Бекплейт только отдельно

Member
Factotum писал(а):
вы мне дайте химанлиз того что у вас стоит, а то вы может чего своего там поставили

так я ж не на кого баллон не качу, никого не обижаю (я имею в виду производителя) :wink:
aka_GK писал(а):

здесь

Member
-Mik-
Да тесты я как раз и посмотрел. Просто интересующего меня водоблока среди них не нашёл — потому и задал вопрос здесь. Глядя на внутреннюю структуру EK Supreme LT (я так понимаю, LT Plexi это тоже он), я решительно не понимаю, за счёт чего он может быть столь эффективным. Тем более, если, как заверяет производитель, это "упрощённая версия" обычного Supreme, который по дельте уступает Nexxxos XP до двух градусов.

Конечно, я бы и рад поверить в чудеса. Если он действительно настолько хорош, то это будет прям праздник какой-то =)

Advanced member
Wuiss
К сожалению не нашел толщину основания EK Supreme LT, но у меня есть подозрения, что его чуток утолщили и поэтому нету такого безобразия, какое было у Supreme с его 0,5мм. Та же самая пара градусов могла отыграться, если основание ЛТ будет хотя бы 1мм (упругая деформация будет меньше). Других заметных причин прибавки эффективности ЛТ против предшественника не видно.
Кстати, штатная 775 крепежная пластина Нексоса XP поддается выгибанию до 1366 размера. Там и отверстия продолговатые и сама конструкция позволяет (если она имеется, то дополнитеьно под 1366 можно не покупать)
А Yellowstone это маркетинговая линейка, позволяющая подобрать себе красивый, разноцветный ватер с уймой разных комбинаций цветов крышки ободка и пластины. А более доступная, рабочая лошадка у альфакула пока не меняется

Member
Фото: 99
bibukov писал(а):
-Mik- писал(а):
Предложение Darfin по-моему очень неплохое по креплению и структуре

Мне тоже очень понравился. :beer: Там микроканалка внутри? Блин, эта Асусятина! Жесть горячие чипсеты у нее какие-то...

"Асусятина" не причем, просто P5Q - дешевая плата, и система охлаждения чипсета у неё тухлая. У меня на P5Q Deluxe все прекрасно было, на 520fsb и 1,36v на NB температура моста по MCHTemp никогда не превышала 50

Member
Фото: 1
-Mik-, Михайлов С DDC кверх-тормашками всё было ясно, а вот про выход вниз впервые слышу (pumping downwards)
Интересно, на сколько это критично :oops:

Member
Спасибо всем кто отозвался надо будет приценится.

Member
Dupl писал(а):
а вот про выход вниз впервые слышу (pumping downwards) Интересно, на сколько это критично Embarassed
Думаю, что по механике не критично, раз допускается штуцерами верх и вбок. Скорее всего не рекомендуется из-за того, что воздух может оставаться

Member
eastSiR
Большое спасибо за развёрнутый ответ. Действительно, заставляет всерьёз задуматься :)

На крайний случай, если не сумею Нексос ХР найти, что вы думаете о Watercool HK rev.3.0? По структуре он что-то подозрительно смахивает на EK Supreme, но тут, например, вроде как, все его хвалят, да и в тестировании в шапке он показал себя лучше всех. При этом подозрительно дешёв...

Advanced member
Wuiss
дешевизна не подозрительна, потому как одно дело сделать "риски" многослойным пирогом из дисковой фрез на медном прокате, а другое что-то более тонкое и замысловатое концевой фрезой. На недорогом хиткиллере похоже первый вариант производства использовался. Тут даже затраты машиночасов оборудования не сравнимы. При такой конструкции нужно лишь угадать с основанием и прижимом, чтобы основание не прогибалось из-за слишком сильного прижима по краям, при этом чтобы прижим был достаточно сильный. Например, Нексос ХР этой проблемы лишен, потому как прижим по центру и там легче добиться нужного.
Я надеюсь скоро попробовать эти ватеры в деле, с Аквастримом ХТ уже развязался жду публикации и посмотрю как меня будут пинать за методику :) Дальше сделаю выводы и берусь за ватеры, долго тянуть не буду. Все обещает быть достаточно оперативно, в это вкладывается много сил и средств. ЕК Суприм ЛТ и Хиткиллеры 3 наверно будут первыми, естественно Нексос ХР мой никуда не денется :wink:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 474 из 759<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа