Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
eastSiR Хм, я тоже мыслил в этом направлении. Потому и хотел не BOLD, дабы обеспечить нормальный прижим по центру без выкрутасов — очень уж мне такой подход импонирует: и прижим равномерный и перекоса гарантировано не будет. Сейчас-то вообще стоит SilentChill rev.1.0, но там ведь прижим тоже по центру. Видимо, теперь подсознательно и хочу что-то аналогичное...
Что ж, буду ждать сравнительного тестирования, заранее спасибо! Всё равно пока не к спеху..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Зеленоград
}{орош Вам народ делить не делимое, факт тот, что крышки кревые, выровнив их, уже праздник, ну и успокоится надо, 1....5 градус не спасёт, ядра расчитаны на температуры всякие, не совсем уж в интел компании дибилы сидят. ,Хотя козлы ,что крышки кревые А доказывать не стоит, каждый пусть при своём мнении останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
grebennikov Что значит целесообразно?) И почему в вашем списке и 2х120, 2х140, 3х120?
P.S о "теориях" bibukov'a самому уже читать надоело, хотя его уже не раз одёргивали в этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
2x140 т.к. у меня под верхней крышкой корпуса уже стоят 2x140мм вентилятора, 2х120 т.к. дешевле)), а 3х120 ну потому что большие и рассчитываю на их высокую эффективность(но есть недостаток, будет неудобное расположение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
grebennikov на мой взгляд, при выборе радиатора последовательность такая:
1. как уже сказал Darth Bulldozer, определяем место куда размещать - отсюда кол-ко вентиляторов и толщина радиатора
2. определяемся с допустимым уровнем шума (обороты вентиляторов). Если 800-100 - фезер, xspc rx, термочилл и т.д., а если 2000 - блек айс гтх
плюс учитываем цену
из толстых радиков для небольших оборотов могу посоветовать обратить внимание на xspc RX
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK писал(а):
grebennikov на мой взгляд, при выборе радиатора последовательность такая: 1. как уже сказал Darth Bulldozer, определяем место куда размещать - отсюда кол-ко вентиляторов и толщина радиатора 2. определяемся с допустимым уровнем шума (обороты вентиляторов). Если 800-100 - фезер, xspc rx, термочилл и т.д., а если 2000 - блек айс гтх
плюс учитываем цену
из толстых радиков для небольших оборотов могу посоветовать обратить внимание на xspc RX
У меня CM Centurion 590, радиаторы я буду размещать на верхней крышке корпуса.
Там можно установить 2х140мм вентилятора(и уже установлено 2х140мм 1000 RPM), ещё у меня есть 1900 RPM 140мм вентилятор и я могу его если понадобится задействовать.
Новые вентиляторы покупать я не буду, в моём распоряжении эти три вентилятора. Приспособить для установки в корпус радиатор 2х120мм с использованием 2х140мм вентиляторов я смогу.
Ну а что если взять толстый 3х120мм радиатор и установить его наверху снаружи корпуса при помощи отверстий под 120мм вентиляторы, а два 140мм вентилятора так и останутся внутри корпуса(под радиатором) закреплённые в отверстия под 140мм вентиляторы.
Ещё есть вариант Black ICE Radiator GT Stealth 280 - black, подходит по типоразмерам идеально, но для своих размеров стоит уж слишком дорого,
за эти деньги можно большой Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 купить и деньги останутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
grebennikov писал(а):
Ещё есть вариант Black ICE Radiator GT Stealth 280 - black
такой, если не ошибаюсь, есть у Buld@zer'a - он вроде доволен
если использовать 360 и два вентиля на 140, все равно третью секцию радиатора надо бы продувать, а в крыше корпуса дырок то нет... Я думаю вариант GTS280 + 2x140 будет примерно равен nexxos360 + 2x140
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Интересно а кто нибудь в пассиве 3х120 юзает?
И что лучше Black ICE Radiator GT Stealth 280 - black или Alphacool NexXxoS Xtreme II 240 Radiator Rev. 2? Первый 2х140 но тонкий, второй 2х120 но толстый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
Интересно а кто нибудь в пассиве 3х120 юзает?
Толку от него не будет)
Цитата:
И что лучше Black ICE Radiator GT Stealth 280 - black или Alphacool NexXxoS Xtreme II 240 Radiator Rev. 2? Первый 2х140 но тонкий, второй 2х120 но толстый.
Какие вентиляторы собираетесь использовать и на каких оборотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
grebennikov А что планируете охлаждать и с каким разгоном? ИМХО это основное при выборе радиатора, а уже потом подбирайте из тех, что вам подходят по количеству отводимого тепла
Member
-Mik- писал(а):
grebennikov А что планируете охлаждать и с каким разгоном? ИМХО это основное при выборе радиатора, а уже потом подбирайте из тех, что вам подходят по количеству отводимого тепла