Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31274 • Страница 475 из 1564<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 1564  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
S.I.R.Z. конечно, в разомкнутом ;)

Member
Фото: 3
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Church писал(а):
то обычный контур будет с шлангами 1-2 метра, а не 1-5

ИМХО с потолка взяты, не иначе. И даже жти метры можно нагнуть-накрутить, дело же не только в перегибах строго на 90 градусов: любое изменение направления увеличивает сопротивление.

Почему то казалось что давным давно где то с первых постов/шапок тем СВО отдела етого форума, но раз по быстрому не нашёл, наверное прочитал где то в другом месте, может быть в каком нибудь guid-е или как ответы вопросам в етом форуме или в XS "сколько брать шланга". ОК, не помню точно от куда именно, как никак с тех пор с год протекло, но обычный ответ звучал примерно "средний контур длиной около 1.5м, но шланги дёшевы, и стоит взять дополнительно хотя бы метр, для резерва, да бы не получилось что несколько сантиметров не хватает".
Как раз 5 метров звучит мягко говоря .. малююсеньку преувеличено :)
(И пордазумеваю именно средний контур, с разумным числом водоблоков и с радиками установленными внутри или вне, но навешенные на самом корпусе, а не извращенства вроде 2-ух/3-ех контуров, внешние рады далеко от корпуса и т.д.)

Member
Church
Хм. У меня длина шлангов почему-то в два раза больше, хоть и все на корпусе ;)

Member
Кстати, может кому нибудь может пригодится тест катара, он как раз про резистивность самих шлангов (приведенных для различных диаметров шлангов длиной 2метра) ну и про фитинги.

Advanced member
Фото: 47
Puhh91 Мне вот здравый смысл подсказывает, что шланг от ВБ проца современного кейса фулл-АТХ до лежащей на дне помпы уже дает около метра, прибавить сюда хвост до радиатора, который тоже не рядом, да еще и расположен частенько на корпусе или в самом верху, и еще пару ВБ: на видео (мульти ГПУ не много прибавляют, как правило, ибо рядом и друг за другом) и мать. Уже метра 2,5-3 выходит. И это, как Church правильно заметил, еще одноконтурная/однопомповая. А если нет?
Church писал(а):
Кстати, может кому нибудь может пригодится тест катара

Church Ну вот, вы мои слова и подтвердили, есть разница, и немалая.
От 4,5 до 6,5 л/минуту четко разница по ГДС видна в рабочей зоне помпы. Тут дело не в длине, конечно, она одинаковая как раз (по 2 метра в тесте было, как я понял?), а в сечении, но общий смысл тот же - ни к чему лишнее ГДС создавать. 1 градус на ровном месте, как я понял, на не самой мощной нагрузке и не с самой слабой помпой для такого контура.

Member
Хитрый John™ [USSR]: Странно, у катара выводы были как раз на оборот, что не стоит ни гнатся за мега-сосиськами шлангами, ни полностю отказыватся от удобства приносимое угловыми и быстосцепными фитингами, что реально в температурах никакие не 5 градусов, а части градуса.

Advanced member
Фото: 47
Church Я вышел из возраста, когда читают только выводы. Я смотрю в первую очередь методику и результаты, а выводы я сам сделать в состоянии пока. Гнаться специально - может, и не стоит, но терять там, где можно сохранить - увольте. Это не мой метод. И откуда 5 градусов вы опять выкопали? Я увидел 1 градус, о чем и написал.

Member
Хитрый John™ [USSR]: 5 градусов - цитата как раз из его выводов, ибо он в свое (уже давнее, что видно по времени поста/используемой ddc2 помпой и старого водоблока) время назад провёл тест как раз что бы опровергнуть или доказать довольно распространенный тогда миф об важности толстых шлангов и видов используемых фитингов.

Member
Благодарю Church и Хитрый John за помощь.Уверен,мне эта информация здорово поможет.Спасибо,ребята.
Помпа будет такая
Swiftech MCP35X 12 VDC Pump
Резервуар такой
Swiftech MCP35X Reservoir with 2 inlet ports.

Радиатор планирую прикрепить к стенке(сзади корпуса)горизонтально,шланги при этом пойдут без всяких перегибов,т.к.внизу на корпусе есть два вертикально расположенных отверстия.
Или можно прикрепить радиатор к задней наружной части корпуса вертикально?Но при таком раскладе радиатор прижмётся к корпусу установленными на нём вентилями...Какой вариант будет лучше?

Member
Sema78rus: Что за рад, что сзади думаешь прилеплять? Кстати, возможно пригодится ета или ета приблуда. Некоторые пользуют для закрепления/дистанцирования внешнего рада и корпуса старых вентилей, некоторые на таких как бы цилиндрических "стойках".

Member
Привет.
Радиатор XSPC RX480 Extreme Perfomance.

Member
Фото: 4
подскажите по эффективности лучше 2x140 или 3x120 ?

Member
Grade86 3 *120 и большой выбор вертушек!

Member
Фото: 4
а мне кажется одинаково как минимум.

по крайней мере 3х140 лучше 4х130 http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=91

Member
Фото: 0
Sema78rus писал(а):
Но при таком раскладе радиатор прижмётся к корпусу установленными на нём вентилями...Какой вариант будет лучше?

Есть статейка как закрепить радик сзади корпуса...
http://www.modmag.net/article/66.html свой на 4х120 так и закрепил....

Member
Что выбрать?
XSPC Rasa или ЕК Supreme HF???

Member
zam86 писал(а):
ЕК Supreme HF

РАСА будет на градус два похуже... выбирайте сами что Вам нужно :beer:

Member
просто Раса в системе а ЕК на столе.. а мать снимать геморрой) Так что мой выбор пал на Раса. Хотя от ЕК выглядит очень хорошо!

Member
Есть статейка как закрепить радик сзади корпуса...
http://www.modmag.net/article/66.html свой на 4х120 так и закрепил....

Благодарю за ссылку.
Но опять же,при таком креплении радика к задней стенке корпуса,отверстия радиатора под шланги смотрят в противоположную от корпуса сторону,а не расположены к нему что было бы предпочтительней...

Member
Sema78rus
Sema78rus писал(а):
отверстия радиатора под шланги смотрят в противоположную от корпуса сторону,а не расположены к нему что было бы предпочтительней...

А что мешает развернуть радиатор фитингами к корпусу (если так удобней прокладывать шланги)...
Единственно, ИМХО все же тезис автора:
N!ck писал(а):
К тому же воздух, выходящий из БП, обычно не достаточно горячий, чтобы сильно повлиять на производительность СВО.

довольно спорный. Как альтернатива - все же крепить не за среднее, а за верхнее посадочное место вентилятора и ниже закрепить еще как минимум одну точку с помощью стойки или винта/шпильки соответствующей длины. Если радиатор будет немного выступать/упираться снизу - приспособить небольшую подставку под "ноги" корпуса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31274 • Страница 475 из 1564<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 1564  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа