Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
_kurbashi_ У меня нет цели "бесшумной" помпы, у меня есть цель цена-качество, но хочется сэкономить (как и всегда). Просто хочется понять есть ли аналог у Laing D5, но чуть дешевле в довольно простом контуре или все-таки ничего лучше по соотношению цена/качество нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
цена качество размер это DDC а D5 это уже лишнее. но аналог есть. чекни алиэкспрес. 2к без доставки точная копия. функционал тотже. есно только PWM. тесты этого изделия мну порадовали. узкоглазые сделали D5 для голодранцев. но есть один минус, она совсем не управляеться DC. только PWM мне было нужно DC управление и я протестив продал ее
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
mrackspb Из того что я вижу разница между DDC и D5 1000р... Не считаю это серьезной экономией)) И я же написал что брать буду все по месту, ждать доставку и прочее не собираюсь, а тем более заказывать что-либо с али.
Member
mrackspb писал(а):
вот это она
Может лучше саму Laing D5 от EK купить? https://overhard.ru/catalog/sistemy_okh ... ump_motor/ Разница то копеечная))) Просто топ+помпа+резервуар получается 7000р, смотрел на DDC и не нашёл более бюджетных вариантов, в какой степени получается даже дороже.
вот! эта малышка похожа на ДДС но это не ДДС и у нее главный плюс это использование с разьема вентилятора или помпы если таковой есть на мамке те она 10W что укладываеться в допуск мошности маетринок. и она безшумная. вобщем няшная маленькая помпочка. какраз для системы из пары ватеров на проц видяшку и радика 3х120х65, в такой системе на максимуме она выдаст 150литров вчас
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Последний раз редактировалось mrackspb 27.05.2017 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
CrownA писал(а):
Ну дык езжай с утречка в оверхард и покупай - надеюсь на метро то деньги найдутся?
Уважаемый, понты ваши уберите, а то толку от вас никакого нету. Счетчик сообщений набиваете что ли? Я совета спрашиваю, не нравится - не отвечайте, в чем проблема? Разбирался бы в этом, не обращался бы за советом. Может я что-то упустил или чего-то не знаю, у вас проблемы с этим? mrackspb Никогда не пользовался али, и не собирался. Поэтому рассматриваю только из ассортимента в Москве. БУ вещи стараюсь избегать, соответственно хотелось бы купить новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
ну выбор огромен. и ты линканул D5 без PWM. т е обороты там фиксированы в виде 5 ступенек. программно управлять ею не получиться
главное отличие DDC и D5 не в цене. функционал решает. тебе точно не нужна мощность и недецкие габариты D5. а так по факту все апжовано. ночку другую погуглить и норм войдеш в курс дела .
и исчо, почему такое преубеждение против 5.25? по мне так резервуары в 5.25 это самое офигено оптимальное решение а ЕК SPIN вабще идеал бачка для СВО. главное не брать резервуары в 5.25 совмешеные с помпами. очень велика вероятность что будет гудеть и вибрировать весь корпус
колбы это уже для отмороженых модеров, чтоб там красиво было и дизайн там всякий
Хорошо бы еще процитировать то место, где я написал, что у меня именно "бесшумный" комп.
хорошо бы процитировать то место, где я написал, что ты утверждаешь, что у тебя бесшумный комп, поскольку имеется в виду именно это:
CrownA писал(а):
При выключенном компе - 40 дБ, при включенном - 42 дБ. Акустические измерения проводятся на расстоянии 1 метр. Ну и что, добавка в 2 децибелла к шуму в комнате это вертолет?
а касаемо этого
CrownA писал(а):
Так что для сравнения жду цифирок с шумомера твоей заглушенной камеры. Или цифр как всегда не будет и в ответ как всегда абстрактная болтовня?
для тебя ничего не будет, нет никакого желания проводить какие-либо замеры, а тем более строить "заглушенную камеру", только для того, чтобы удовлетворить любопытство хама, твое самомнение просто зашкаливает, мне не интересна дальнейшая дискуссия с тобой ниочем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
mrackspb писал(а):
D5 без PWM. т е обороты там фиксированы в виде 5 ступенек.
Нет там никаких ступенек и ничего не фиксировано - прежде чем дезинформацию писать, заглянул бы внутрь. Там припаян обыкновенный подстроечный резистор и регулировка плавная. Ты что, специально в каждом сообщении врешь?
mikrotik писал(а):
для тебя ничего не будет, нет никакого желания проводить какие-либо замеры
Я так и понял и совершенно не удивлен. Пустая болтовня против знаний, подтвержденных цифрами, совершенно не эффективна .
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Arengeta писал(а):
Уважаемый, понты ваши уберите, а то толку от вас никакого нету
Извини, я не обратил внимания, что общаюсь с небожителем. Впредь буду скромнее .
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
mrackspb писал(а):
главное не брать резервуары в 5.25 совмешеные с помпами. очень велика вероятность что будет гудеть и вибрировать весь корпус
Если его (резервуар) не виброизолировать от корпуса - так и будет. При правильной виброизоляции никаких проблем нет. Впрочем это касается любой помпы, просто если она стоит отдельно, ее проще виброизолировать, только и всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Есть помпы D5 у которых идёт просто молекс на питание и нет регулятора на "попке". То есть я так понимаю она работает на максимуме от 12v. Есть какие то варианты её регулировки? Или только покупать отдельный "регулятор".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Dimentoza писал(а):
Есть какие то варианты её регулировки?
Конечно - контроллер, реобас.
Dimentoza писал(а):
Или только покупать отдельный "регулятор".
Да, можно и так, вот шикарный регулятор - https://ru.aliexpress.com/item/PWM-DC-6 ... 74-bMBimAy Регулировочный резистор отпаяешь и выведешь в удобное для тебя место и рули, сколько хочешь. А можно и так, как есть... Если что - у меня именно он есть в наличии. Проверено - все соответствует описанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
А в амперах D5 на сколько сильна, что бы знать какой регулятор нужен? А то я что то не соображу, как ватты привязать. Написано на этикетке 37 ватт максимум.